5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隕石にあたったことのある人、体験談聞かせて

1 :夏目隕石 :2001/07/29(日) 01:52
隕石にあたったことのある人、体験談聞かせてください。

2 :えむびーkiller:2001/07/29(日) 02:00
江戸時代の古文書に、あぜ道を歩いていた老婆が隕石に当たって死んだという
記述がある。世界的に見ても文書で残っているのはこれだけらしい。

コレはマジネタだよ。

3 :どうも:2001/07/29(日) 02:25
外国でも、隕石に当たって怪我した例があるらしい?(幼い頃本で読んだような記憶が...)
(「99の謎」ってシリーズ、誰か知ってる?)
隕石直撃か、跳ね返りか、間接的に破片に当たったのかは記憶に無いけど。

江戸時代のは知らなかった。サンクス

4 :土人:2001/07/29(日) 07:56
外国で尻に隕石あたって重傷負った

と言う話なら聞いた事あるけど

現代の話しで

こちらでリロードしてください。 GO!

5 :えむびーkiller:2001/07/29(日) 10:57
ケガをした例って言うのはありそうですね。
たとえば家を直撃して、そのときの破片の飛散でとか・・・

6 :どうも:2001/07/29(日) 21:49
でも、隕石ってどのくらいのエネルギー持ってんだろうね?
屋根突き破って、ってのがたまにニュースになるけど。

秒速数Kmの隕石が直撃し、突如スプラッタになる犠牲者...めちゃこえぇ

7 :名無しさんダーバード:2001/07/30(月) 00:15
何年か前ニュースでやってたよ。
外国の婦人が、家でお茶飲んでくつろいでいたら、
二階を突き破って一階の居間まで隕石がつっこんできて
ももだかおしりだかに当たったってはなし。

8 :名無しさんダーバード:2001/07/30(月) 00:25
隕石が家に落ちてきて、屋根を突き破ったとか、車庫を壊したとか聞くけ
れど、奴らのスピードに比べればたいしたこと無いね。
大気で減速してるんじゃない?
もしよければ、1さん。天文・気象板で聞いてみれば。

9 :8:2001/07/30(月) 00:33
と思ったら、すでにあった。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sky&key=976795091
隕石くらった人いる?
結論は出てないね。

10 :名無しさんダーバード:2001/07/30(月) 01:22
いる
たしかアメリカだった
デブのおばはんがベッドで寝てたら屋根突き破って隕石落ちてきて
腰の当たりに当たった
雑誌に写真載ってた >でっかいアザ
デブだったので萎え〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)