5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■注意!!危険生物■■■

1 :名無しさんダーバード:2001/07/31(火) 10:32
野犬、熊、サメ、蜂、マムシなどに襲われたことのある方、
体験談キボーン!!

2 :名無しさんダーバード:2001/07/31(火) 12:00
野生動物板で尋ねた方がよさそう
http://corn.2ch.net/wild/index2.html

3 :1:2001/07/31(火) 13:47
>>2
板違いでしたスマソ sage

4 :吸収男児:2001/07/31(火) 15:39
サメは目が弱点なんだぜ

5 :名無しさんダーバード:2001/08/01(水) 00:25
>>30
そんな屁っ放り腰でよく上げられるな。
2chに居ないでアテネ目指した方がよくないか?

6 :えむびーkiller:2001/08/01(水) 00:40
誤爆発見!!

7 :30:2001/08/01(水) 03:24
>>5
わかったよ、アテネ逝ってくるよ

8 :名無しさんダーバード:2001/08/01(水) 08:10
人間が一番危険だと思うよ…

9 :名無しさんダーバード:2001/08/01(水) 22:01
>>5 >>7
チョトワラタ

10 :名無しさんダーバード:2001/08/03(金) 03:02
蜂くらいはよくあるだろ?

11 : :2001/08/03(金) 04:19
板間違える人はじめてみた・・

記念カキコ

12 :名無しさんダーバード :2001/08/03(金) 23:28
おれが小学四年生のとき、山の上にある友達の家にいく途中で熊が寝てるの発見した。
まあめちゃこわかったが、引き返すのもそのときはなんかできなかった。だからゆっくり通りすぎようとした…
しかし、そいつはむくっと起き上がっておれのほうにちかづいてきた。俺はあまりの恐怖で走り出した、だが熊は異様にはやかった。
足には多少自信があったおれだが、もう少しで追いつかれるってときでようやく友達の家に到着。
到着すると同時におっさんが、「コラ!******(名前忘れた)」といって怒って、はがいじめにしてた。
まあ体は小柄だったが、熊に追いかけられたひとってそういないんじゃ・・・?

13 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 00:10
>>12
バイクだったが、自分も、山梨の林道で熊に追っかけられた。(つーか、
ただ同じ方角へに走っただけか?)こけたときは殺されると思ったけれど
くまはどこかへいってしまった。
うーん、それにつけても熊を取り押さえるおっさん、「空手馬鹿一代」に
出演していなかったか?すごいな。

14 :12:2001/08/04(土) 00:28
バイクでもおいつかれるのか(笑
ハエエ(笑
それはしらないが、どうもそのおっさんの飼い熊だったもよう>13

15 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 00:48
>>14
まじまじ。林道(オフロード)って、たいしてスピード出せないんよ。
まして自分は下手だから、遅い。(笑)
最初はでかい犬かと思ったが、熊って、犬の走りとは違うじゃない。
あっ熊だと思ったら、わだちでごろん。怪我はかすり傷だけれど、
クラッチレバーが折れた。熊は、すぐに茂みに消えた。
話に聞くと、バイクで熊にぶつかった人もいるみたい。バイクのほうが
壊れるよ。
この板ではじめての速攻レスだから、ちょっとうれしい。

16 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 00:53
熊に出会ったら坂を下れって聞いたことある。
登るスピードはとても速いが下りは遅いって。

17 :13:2001/08/04(土) 01:08
>>16
今度はそうするよ。ただ、聞きかじりだけれど、熊(ヒグマ)の最大速度は
60kmだそうだから、自分のバイクでは無理だ。えさになるだけだね。
自分はバイクと野宿が趣味だから、野生動物にはよく出会うねえ。
熊はあと一回、長野でキャンプ中に見た。近寄らずにどこかへいって
しまった。
臆病だから、13の熊も実は逃げようとしていたのかもしれん。

18 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 01:55
俺、熊はないけど、筑波山のマニアック林道かっ飛ばしてたら、
イノシシの子ども2匹にであって、そのままやりすごしたら、
母イノシシらしき巨体が目に入って。
もちろん一目散に逃げたけど、こわかった。
あれ、地元で売ってるんだよね、イノシシ肉。

19 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 09:43
本州にいるのはツキノワグマだから、体格は小さいし性格も温厚だよ。
子連れで気が立った母親にちょっかい出すでもなければ、大の大人が
襲われるって事は考えにくい。

基本的に野生生物は、自分より体格の大きな相手に襲い掛かるって事は
まず無いから、ツキノワだと子供や小柄な女性ならともかく、
大の男の大人なら熊のほうが逃げ出すよ。
ましてバイクや車に乗っていればね。

北海道のヒグマは洒落にならんけどね。
遭遇したら徒歩では逃げられないし、未舗装路でバイクだと逃げ切れないだろう。
舗装路でも小排気量車だと辛いね。
相手はほぼ瞬間的に60km/hまで加速できるから、加速で負けてる間に
距離を詰められて追い付かれるかも。

猪や鹿は、夜間に山奥を走っていれば結構簡単に目にすると思う。
どっちもバイクでぶつかったらバイクのほうが負ける。
鹿だと自動車でも廃車になりかねない。
100kgからの肉と骨の塊がぶつかってくる訳だからねー。

猪は、車が相手だと逃げ出すけど、バイクだと逆に
何を血迷ってか突っ込んでくる事があるらしい。猪突猛進。
イノシシに突っ込まれたら自然災害だと思うよ、俺は。

20 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 10:03
ああそうそう、熊をはじめとする野生動物は背の高さ=強さと
考えているフシがあって人間が立つと自分より強いと思うらしい。
騒いで刺激するより向うが立ち去るのを願うのみだね。
それから、イノシシは世間で流布しているより機敏らしいね。
少なくとも人間より格段に強く素早いから、最後のどん詰まりまで
ユメ闘おうなどと考えないこと。

21 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 10:51
いのしし。走ると速いよ。2m近い柵も飛び越えるらしいし。
つーか遭遇してあのキバと体格を見てヤベェと思えない奴は
生き物として必要な感覚がどこか死んでると思うぜ。

22 :13:2001/08/04(土) 11:21
>>19
そうだね。自分の熊も、すぐどっかいってしまった。たぶん、驚いたのは
向こうも同じだろう。

昨年の今ごろ

静岡市の奥地、井川というところで林道の支線の広場でキャンプして
いた。
明け方、何か気配を感じて、そっと外をみるとテントのすぐそばにむちゃ
くちゃでかい猪がうろうろしていた。とっさに手元の三脚を引き寄せて
息を殺していた。ああ、自分は「もののけ姫」の「アシタカ」のようだと思っ
ているうちにどこかへいってしまった。
一瞬、テントから出て殴りかかろうかと思ったけれど、やらんでよかった。
危険じゃないれど、その日のキャンプにはカモシカも挨拶に来たよ。

23 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 16:22
日本にいる生き物で、捕食を目的として人に襲い掛かるのは
ヒグマくらいしかいないから、他の生物は追い詰めでもしない限り
人を見たら逃げていくよ。

イノシシのあのキバと体重は洒落にならないけど、
最悪襲われても取って食われるって事はないだけまだ気は楽かも。

ツキノワも爪でやられたり噛み付かれたという話はあっても
食い殺されたという話は少なくとも最近では聞かないね。
クマに食い殺されたというのは、北海道のヒグマの話。

24 :名無しさんダーバード:2001/08/05(日) 05:31
子供の頃、ばあちゃんの家の近く(ド田舎)マムシとニラメッコしたことあるよ
あまりの怖さに動けなくなること1時間。
泣くことすらできずにいたら、ばあちゃんの飼ってる犬が
助けてくれたぞ。マムシの背後から近づいて一気に飛びかかって
噛みついたりして半殺しにしてた(笑)。犬ってマムシに噛まれても平気なんだね。
マムシが生き絶えたところで、やっとばあちゃん到着。
見せしめ(なんじゃそれ)のために、そのマムシを軒下にぶら下げて
天日干しにしてたなぁ(笑)

25 :MP3:2001/08/06(月) 07:49
鮫でてるね。T字型の変なヤツ。
泳いでるとこ初めて見たよ。

26 :名無しさんダーバード:2001/08/06(月) 10:44
シュモクザメですな。ハンマーヘッドシャークとも。

まー海でも日本近海で食うつもりで人間を襲う生物は、
一部のサメとシャチやクジラなどの大型の海棲哺乳類くらいだね。

他に噛み付いたり刺したりする奴は、自衛行動。
まーそれでも死ぬ事あるから気をつけましょーって事で。

で、撞木鮫が出た白兎海岸って、因幡の白兎の舞台と言われてるってねー。
ワニじゃねーじゃんって話もあるが、日本で言う鰐はクロコダイルや
アリゲーターではなく鮫の異名って事で。

鰐が見たけりゃ伊豆バナナワニ園へどーぞ。(マイナーすぎ)

27 :名無しさんダーバード:2001/08/06(月) 18:39
えむびーまん?

28 :名無しさん23:2001/08/06(月) 21:05
そういえば居酒屋でワニのフライというのを頼んだら店員さんがサメですよとか言ってたな。
普通のサメもコワイが無表情なシャモクザメに何匹もたかられて食べられるのもコワイ。(妄想

29 :ハンマーヘッド:2001/08/06(月) 21:55
なんであんなにウヨウヨ涌き出てきたんだ

30 :名無しさんダーバード:2001/08/10(金) 06:39
>>26

熱川バナナワニ園?

シュモクザメって、捕獲したら食っちゃうんだろうか

31 :名無しさんダーバード:2001/08/10(金) 12:49
バナナとワニに何の接点があるのだろう・・

32 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 00:03
>>26
クジラは人食わんだろ。

33 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 01:08
バナナワニ園とは、伊豆ならどこでもそのへんを掘れば沸いて出る温泉と地熱を利用して
バナナとワニを無気力に展示したテーマパークなどではなく、
バナナワニという非常に珍しい種類のワニを飼育する、世界的にも貴重な施設です。

バナナワニは黄色の体躯とバナナのように甘く香る肉を持つ稀有なワニで、
その肉のため面白半分に乱獲され、WHOのレッドデータブックでは絶滅危惧種、
またワシントン条約によってその取引も規制されています。

バナナワニ園では、そんなバナナワニを間近に見ることができるほか、
人間の言葉を解し、時に人を食った芸も見せるバナナワニ「太郎」
(オス、4歳、250kg)と、突然変異で生まれた白いワニ「花子」(メス、3歳、200kg)が
コンパニオンと繰り広げる漫才ショーが、訪問者の笑いを誘います。

ほかにも園内では生の鶏まるごとを使用した豪快なバナナワニの餌付け
体験コーナー(餌付けは一日六回、朝10時の開園から整理券をお配りします)や、
ほかでは味わうことのできない軽食コーナーのチョコバナナワニ(850円・税別、
一日限定20食)が人気を集めています。

伊豆へおいでの際は、皆様でお誘いあわせの上、どうぞバナナワニ園へおいで下さい。

34 :名無しさんダーバード:2001/08/23(木) 03:29
笑えない

35 :名無しさんダーバード:2001/08/23(木) 03:30
下げ忘れ。鬱。

36 :名無しさんダーバード:2001/08/23(木) 03:53
俺の叔父サンはツキノワ熊に食われて死んだぞ。
熊肉の弁当を山に持っていって仕事しているときに襲われたらしい。
その熊は後ほど猟師によって殺されたが、胃の内容物に服の破片とかあったって。
自分が産まれるまえのお話。

37 :名無しさんダーバード:2001/08/23(木) 07:56
クジラも種類がいろいろいるから、
中には人を食った記録が残っているものもいる。
シャチとかマッコウとかね。

ナガスクジラのようにプランクトンしか食えないクジラもいるし、
サメや他のクジラ類(イルカやシャチもクジラ目)を襲って
捕食する類のものもいるよ。

38 :名無しさんダーバード:2001/08/23(木) 12:26
恐いのは野生だけじゃない。
おれは昨年近所のロットワイラー犬にかじられて指骨折した。
必死で自分ちに逃げ込んだ。とゆうのもおれんちには
超大型土佐闘犬が放し飼いにされてるから。
数秒挌闘が続いたけど我が家の土佐ちゃんの強烈な首噛みによって
ロット君はお帰りになりました。
挌闘家と喧嘩自慢素人の違いかな?

39 :名無しさんダーバード:2001/08/24(金) 20:46
俺の叔父サンはシロナガスクジラに食われて死んだぞ。
クジラの大和煮の弁当を持っていって漁しているときに襲われたらしい。
そのクジラは後ほど漁師によって殺されたが、胃の内容物に服の破片とかあったって。
自分が産まれるまえのお話。

40 :名無しさんダーバード:2001/08/24(金) 20:47
俺の叔父サンの隣の家の奥さんはバナナワニに食われて死んだぞ。
バナナワニのワイン蒸しの弁当を持っていって漁しているときに襲われたらしい。
そのワニは後ほど猟師によって殺されたが、胃の内容物に服の破片とかあったって。
自分が産まれるまえのお話。

41 :名無しさんダーバード:2001/08/24(金) 20:49
俺の隣の花子ちゃんの弟の友達のはとこの家の近くにいる乞食はおにぎりモナーに食われて死んだぞ。
おにぎりの弁当を持っていって野グソしているときに襲われたらしい。
そのモナーは後ほどキャットキラーによって殺されたが、胃の内容物にギコ猫の破片とかあったって。
自分が産まれるまえのお話。

42 :名無しさんダーバード:2001/08/24(金) 20:50
俺の大学の同窓生のひろゆきはギコ猫に食われて死んだぞ。
ネコ缶の弁当を持っていって夏厨房に追い込みかけているときに襲われたらしい。
そのギコ猫は後ほどモナーによって殺されたが、胃の内容物にうまい棒とかあったって。
自分が産まれるまえのお話。

43 :名無しさんダーバード:01/08/31 06:59 ID:ZjfGsmbU
いつからネタスレになったんだ… (;´Д`)

44 :名無しさんダーバード:01/09/01 22:45 ID:8/V8SAT.
これも、ある意味

■■■注意!!危険生物■■■

になるな
http://members.aol.com/tennenmario/photo.htm

45 :名無しさんダーバード:01/09/03 12:28 ID:dBSWTRGQ
最も危険な生物は、人間だ。

46 :名無しさんダーバード:01/09/20 13:53
>45
特に危険なのは鹿児島人とか、粗部人とか(藁

47 :危険生物じゃないが:01/09/20 21:43
先日、俺のジムニーの前に猫が立ちふさがったんだが、ゆっくり進んでも
なかなかどいてくれない。パッシングして脅かしてみたが効果なしなんで
じりじり進んでみたら、ようやくどいてくれた。

でも、通り過ぎる時、猫は俺の顔ではなくジムニーの顔をにらみつつ去っていった。
彼は車を巨大な生物と思ったのだろうか・・・?

48 :名無しさんダーバード:01/09/20 22:15
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

49 :名無しさん:01/09/21 15:32
>46
鹿児島人とか、粗部人とかにいじめられた過去があるらしい(藁

50 :名無しさんダーバード:01/09/23 04:54
早川だろ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)