5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーか北海道今年寒くない?

1 :_:2001/08/03(金) 12:03
今年例年以上に寒いんだけど。
猛暑は北海道以南だけか?

2 :名無しさんダーバード:2001/08/03(金) 15:53
>>1
うん、寒いよな…
天気悪い日ばかりで鬱になってるよ
まだ6月の終わりあたりの方が夏っぽかった

3 :名無しさんダーバード:2001/08/03(金) 16:11

 放置記録3時間50分。我慢が足りませんでしたね。
―――――――y―――――――――――――――
                つーか自作自演だろ。
           ―――――――y――――――――
      ∧_∧      ∧∧
     (´∀` )       (゚Д゚,,)
     (<V>  ) ¶     (<V>)¶
| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

4 :ツーリンガー:2001/08/03(金) 16:52
真夏の北海道はノシャップ岬へ逝って気温計が10℃とかでビックリした。
あれは8年ほど前だったかな…。
(↑随筆・回想

5 :名無しさんダーバード:2001/08/03(金) 18:35
http://www.tenki.or.jp/AMEDAS/amedas_amd_t2p03.html

真夏?寒すぎます。

6 : :2001/08/04(土) 01:31
真っ昼間でも13度とはすごいなあ、同じ国とは思えん。

7 :_:2001/08/04(土) 09:57
>>3
相変わらず寒いなお前

8 :_:2001/08/04(土) 10:48
1≠2ですけど?

今年は天気悪い日ばっかりでマジ夏無さそうな感じ

9 :2@胆振管内:2001/08/04(土) 11:55
今日は夏だ〜よ
青空らんららーん

10 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 14:10
今日は長野が寒い。朝から強雨だった。もうやんだけど気温は
あがるだろうか・・・

11 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 15:54
異常だよな

http://www.e-tenki.net/
4日15時現在

最高気温(℃) 最低気温(℃)
1 浜松(静岡県) 39.0 納沙布(北海道) 12.5
2 多治見(岐阜県) 38.5 根室(北海道) 13.4
3 天竜(静岡県) 38.4 阿寒湖畔(北海道) 13.7
4 豊橋(愛知県) 38.3 弟子屈(北海道) 14.0
5 鳳来(愛知県) 38.1 宇登呂(北海道) 14.1
6 豊中(大阪府) 37.8 厚床(北海道) 14.1
7 豊田(愛知県) 37.6 生田原(北海道) 14.4
8 大垣(岐阜県) 37.6 川湯(北海道) 14.4
9 佐久間(静岡県) 37.5 美幌(北海道) 14.7
10 岐阜(岐阜県) 37.4 羅臼(北海道) 14.7

12 :マジックルーラー:2001/08/04(土) 16:19
九州は涼しいの?

13 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 16:52
昨日一昨日、あまりの寒さに電気ストーブ付けた上に布団被って寝たヨ

14 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 16:54
>>13
ど、どこに住んでいるの。
毎晩蒸し暑くて死にそうだってのに。

15 :13:2001/08/04(土) 16:59
札幌市南区。。
5月辺りから窓際に扇風機置いて24h強制吸気してたんだけど、
まじで寒いからそれも止めたヨ

今日は20度前後で快適

16 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 17:30
9月半ばに遊びに行くんだけれど、防寒具いる?

17 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 17:35
東京の2月を想定した装備で

18 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 17:37
>>17
そんなにひどいのか・・・・。
れすアリガト

19 :名無しさんダーバード:2001/08/05(日) 03:19
北海道は毎年寒い。

20 :名無しさんダーバード:2001/08/05(日) 18:43
大阪は夜中でもセミ鳴いてるよ

21 :おりょ:2001/08/05(日) 22:54
北海道の涼しさを,西日本に分けてくれ〜。
まじ,暑い。
今日は,少しましだったけど。

22 :せとうち:2001/08/06(月) 02:05
今年の西日本は猛暑だ。
夜も熱風が・・

23 :道民:2001/08/06(月) 02:19
また寒い。 凍えそ。
アメダスでは14度と出てるがもっと低い様な。

24 :名無しさんダーバード:2001/08/06(月) 02:38
>>23
たぶん、道の冬は暖冬だよ。
雪は平年並み、紋別も−30℃の日はほとんどないとおもわれ。
東京は雪降りまくるぞ!

25 :名無しさんダーバード:2001/08/06(月) 06:49
考えてみれば同じ日本でもマイナスウン十℃とかいうところにちゃんと住んでるんだよな。
エスキモーみたいだ…。

すん
げー

26 :名無しさんダーバード:2001/08/06(月) 08:02
  北海道根室支庁
http://weather.crc.co.jp/short/s1810.html

大阪府
http://weather.crc.co.jp/short/s6210.html

27 :名無しさんダーバード:2001/08/06(月) 22:03
げっ、最高気温16℃???最低12℃???

1995年の猛暑思い出し憂鬱になっているというのに。
今年猛暑だった地域(埼玉、東海)が気に掛る。

28 :名無しさんダーバード:2001/08/07(火) 10:12
>>27
94’ね。
目指せ41度!

29 :名無しさんダーバード:2001/08/07(火) 10:18
ほっかいどぅ、さっむいどぅ

30 :名無しさんダーバード:2001/08/07(火) 12:51
北海道オホーツク海側で真夏日ってあるのか?

31 :名無しさんダーバード:2001/08/07(火) 20:21
夕方だと半袖じゃきついです

32 :関西人:2001/08/07(火) 20:25
ぜいたくゆうな、北海道人!!!!!!

33 :道民:2001/08/07(火) 20:28
特に今日風強いし、都民が気構え無しにそのままの装備で
北海道に来たら凍死するかもよー

34 :名無しさんダーバード:2001/08/07(火) 21:10
>>28
天気予報で94年の明日8月8日、
大阪39.1度
京都39.8度
和歌山40度超
気圧配置の当時との類似をやっていた。

35 :関西人:2001/08/07(火) 22:34
東京もまだええよな。俺なんかきのう33℃ぐらいやったら
涼しいと感じたもん。

36 :名無しさんダーバード:2001/08/08(水) 22:34
関東地方はここ数日たいへん涼しい日々でした。
夜、網戸にして寝ていたら寒すぎました。

37 :もともと大阪人:2001/08/09(木) 02:12
ヤマセという言葉は知っていても
大阪では一度として実感したことはなかった。
東京にくると体で知るようになった。
宮沢賢治の「寒さの夏はおろおろ歩き」もわかった。
今年は北海道、東北太平洋側は冷害やばいのでは?

38 :道民:2001/08/09(木) 02:25
風が物凄い

39 :名無しさんダーバード:2001/08/09(木) 07:28
今日もまた寒いな。 半袖はあきらめたよ。
もう秋なのか…

40 :もう一人の大阪人:2001/08/09(木) 10:56
道民なめすぎ!

41 :北東北:2001/08/09(木) 17:15
北海道と限らず北東北も、まぢでここんトコ寒いな・・・。
関西の暑さを分けて欲しい。

>夜、網戸にして寝ていたら寒すぎました。

8月に入ってから、寝るときは窓はしっかり閉めているし、
寝具もタオルケット・毛布・掛け布団を使って丁度良いです。でないと明け方寒くて!
北海道は更に掛けるのかな?

42 :ななし:2001/08/09(木) 21:47
おまえらほんまなめとんのか。なにが暑さをわけてほしいじゃ。
そんな甘ちゃん精神では、関西に来たら死ぬで。

43 :もともと大阪人:2001/08/09(木) 23:06
東京がどんなに暑いときでも
新大阪の駅に降り立つと、あまりの熱の圧力にくらくらする。
「東京にいて「暑い」とか、ぶーたれてた私が悪うございました」
という気になる。
でも、大阪のおばちゃんは「もう暑うて死にそうや」
とか言いながら、100人のっても大丈夫な感じで歩いてる。

44 :道民:2001/08/09(木) 23:30
ちなみに気温30度以上の所に住んでる人って脳は大丈夫なの?

40度越えた所もあるそうだけど、人間の体って42度越で
ゆで玉子状態になるんだよね?

45 :たもり:2001/08/10(金) 00:12
>>44んなこたーない

46 :サヤヴァザイ:2001/08/10(金) 00:36
>>44
人のタンパク質は42℃越えれば、確かに堅くなるよ。
でも、それは外気温ではなく、体温(殊に血液)。
熱中症は、体温が蛋白変性温度に近づくと起こる症状で
ほっときゃ大変なことになる。すぐに脇の下や股を
冷たいもので冷やしましょ。

47 :名無しさんダーバード:2001/08/10(金) 01:30
×42度で固まる。
○42度から固まり始める部位がある。

48 :サヤヴァザイ:2001/08/10(金) 01:49
>>47
フォロー産休。

49 :ななし:2001/08/10(金) 01:50
30℃って涼しい。33〜34℃ちょっと暑いけど、まだいける。
35〜36℃扇風機でまだ耐えれる。37℃以上、マジで命に危険。
ほっといたらしぬ。

50 :名無しさんダーバード:2001/08/10(金) 03:07
もう秋です。

51 :関西人妻:2001/08/10(金) 16:03
こっちは9月末まで30度以上です。住んでみたいですか?

52 :道民:2001/08/10(金) 23:07
今日はかなり暑くてやヴァかったよ。

http://weather.crc.co.jp/short/s1410.html
最高26最低18 やヴァいはずだ。

53 :道民:2001/08/10(金) 23:09
と思ったら26/18は明日の気温なのか

54 :道民:2001/08/10(金) 23:53
>>46
今ニュース見ていたら「熱中症で死亡」とか言っていたのですが、
これは半熟死と言う事なんでしょうか?

怖い怖い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)