5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■東京に震度6以上がくる可能性■

1 : :2001/08/08(水) 02:03
例えば静岡で大きいのが来ても東京は震度5ぐらいですよね。
東京に6以上ってきます?

2 :名無しさんダーバード:2001/08/08(水) 02:11
都心直下に大型の断層があってそれが動けば何でもアリ。
地質的にはそれが起きないという保障はないよ。
だからって今日明日にも起きるとは限らんけど。

3 :     :2001/08/08(水) 03:23
東京の山奥で起きて奥多摩で震度6
大田区で深度1とか?

京浜工業地帯の直下で震度7ぐらいで、揺らしてくれないと。
あまり危険じゃない。

4 :名無しさんダーバード:2001/08/08(水) 15:19
東京が海に沈むには、震度いくつ位ひつようだ。震度10位なら沈むか???

5 :サヤヴァザイ:2001/08/09(木) 03:03
とりあえず、隅田川河口でごく浅い巨大地震がおきれば
津波でいいかんじー。

6 :名無し:2001/08/09(木) 09:36
数百年のスパンで考えれば、いつの日か必ず震度6以上の地震が来るから
それをふまえれば可能性100%だね

7 :名無しさんダーバード:2001/08/09(木) 10:23
>>4
厨房発見。

8 :名無しさんダーバード:2001/08/09(木) 10:38
それより今は節水だ。

9 :名無しさんダーバード:2001/08/10(金) 04:34
>>いや、それよりも節尿だ。

10 :名無しさんダーバード:2001/08/10(金) 10:05
>>いや、節オナだ!

11 :オマエラガナー:2001/08/10(金) 14:48
オマエラガナー

12 :典型的な夏厨:2001/08/16(木) 20:47
100%

13 :名無しさんダーバード:2001/08/17(金) 00:08
直下型なら震度6以上だろう
東京直下は関東ローム層で断層が見つけにくい状態だしな

14 :名無しさんダーバード:2001/08/17(金) 00:21
次の東京地震では、朝日新聞が空撮で断層とみられる
海面の異常を隅田川河口付近で撮影の予定。
地震発生からおよそ2日後、一面記事で配信。
輪転機の都合上、モノクロ写真となる。

15 :名無しさんダーバード:2001/08/17(金) 02:18
東京でおきたらか、考えただけでもぞっとするよ

16 :えむびーまん:2001/08/17(金) 11:05
日本最強の霊能力者 ひょうたん良先生の話と、数年以内に、
関東大震災と富士山の噴火が同時期に起こるそうです。
東京は、壊滅状態になるそうです。
大阪には、大きな地震は発生しないそうです。
地震の恐い人は、大阪にひっこししたらどうかと思います。

17 :名無しさんダーバード:2001/08/17(金) 11:13
>>16
いいから、お前が死ね。

18 :はくあ:2001/08/17(金) 15:06
16のえむびーまんさんは本物ですか?

19 :名無しさんダーバード:2001/08/17(金) 15:29
東京人なんぞ、みんな氏ね。
巨人ファンはみんな氏ね。
ケケケケケ!

20 ::2001/08/17(金) 18:52
 
 
まぁ、関西人なんて、こんなもんなんだな。
 
 

21 :えむびーまん:2001/08/17(金) 19:21
18
本物です。
ただし、発生前には、ホームページなどで告知、
関東地区の日コン連メンバーで、死んではいけないメンバーは、
大阪に呼びます。
死んでもかまわないメンバーは、関東地区に放置。

22 :nanashi:2001/08/17(金) 21:19
>>21
おまえが死ね

23 :名無し:2001/08/17(金) 23:28
>>21
そうかー、オマエも放置されるんだ。
惨めだねー(藁

24 :名無しさんダーバード:2001/08/18(土) 00:53
もしおきたらまた色々政府の対応が悪いとかいってもめるんだろうな

25 :nanasi:2001/08/18(土) 01:08
日本最凶の霊能力者・・・ひょうたん悪・・・

26 :名無しさんダーバード:2001/08/18(土) 18:23
つう!

27 :名無しさんダーバード:2001/08/19(日) 00:06
なあ、えむびーまん。

飽きたんだけど・・・

28 :名無しさんダーバード:2001/08/19(日) 22:43
そろそろ来そうだな。生き残りたいもんだな。
まぁ、無理だろうな...

29 :名無しさんダーバード:2001/08/20(月) 10:54
>>24
つか、永田町崩壊したら、どうなるんだろうね。。。

30 :みろ:2001/08/20(月) 18:35
出きる人たち出てきてくれませんか?
いろいろお話したいです。

31 :名無しさん@LV2001:2001/08/20(月) 19:23
えむびーまんお願いだから氏ね。

風説ばっか撒きやがって出てこいよ

殺してやるから。

32 :名無しさんダーバード:2001/08/20(月) 19:31
>>16
困っている人や、おびえている人につけ込むその態度。
本当にどっかへ行けよ。えむびーまん。
ああ、むかつく。

33 :みろ:2001/08/20(月) 19:37
因みにみろは、みろだから

34 :ななし:2001/08/20(月) 21:33


35 :みろ:2001/08/23(木) 16:10
21のえむびーまんさんは本物ですか?
人を選ぶような人がわかるとは思えないのですが?
私たちには共通の知識があります。みろが見てきた方々はそれを
書いているので一目瞭然なのですが?ゆっくりお話したいです。^^

36 :名無しさんダーバード:2001/08/23(木) 22:52
9月17日にきますよ。
うちのぞぬがはなしてくれたよ。

37 :名無しさんダーバード:2001/08/23(木) 22:57
>>36
そりゃよかったな。

おまえのぞぬに感謝してさっさと逃げな!

38 :こいこい:2001/08/25(土) 01:41
早く関東に大地震こいこい
待つてるぞ。

39 :名無しさんダーバード:2001/08/25(土) 02:04
最近関東に地震ないね。そうとう溜まってるね。

40 :名無しさんダーバード:2001/08/25(土) 10:30
>>29
永田町なんてどうでもいい。所詮ダミー

天ちゃんが無事ならば。本物はこっち

41 :名無しさんダーバード:2001/08/25(土) 21:47
なんかテレビがおかしい
@東京

42 : :2001/08/26(日) 01:09
東京で大地震起きたら、きっと韓国の方たちはお祭りをすると思う。

43 :コワイゾ:01/08/27 23:54 ID:gkbos9B.
いっぺん地震体験車でも乗ってみ。 泣くぞ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010827-00000742-jij-soci

44 ::01/08/28 17:49 ID:lloSlEKg
震度6強は地震体験車で体験した。
マジこわ。いきなり来たらホントビビル!

45 :名無しさん:01/08/28 20:59 ID:RRiSdVJU
−−ビッグレスキュー東京2001−−
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2001/08/60B8H300.HTM

「ビッグレスキュー2001」を撃て!
http://www4.ocn.ne.jp/~tentmura/tentoHP-top.htm

46 :神奈川住民:01/08/29 08:13 ID:jVLOwclI
地震体験装置はどこにあるの?

47 :名無しさんダーバード:01/08/29 09:55 ID:n2S171Ys
ここにあるよ…

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=997109767&ls=50

48 : :01/08/29 15:31 ID:Br.koQwc
なんか朝から
ちいさいゆ
れをかん
じるの
おお


49 :イースト・プレス:01/08/31 18:27 ID:nWYKHFtw
『富士山噴火と東海大地震』という本が出版されました。お近くの書店か、版元の
イースト・プレス(рO3−5604−1181)までご注文ください。よろしくです。

50 :名無しさんダーバード:01/09/01 20:19 ID:5CyaPj1A
東京に大地震きてもまた、タケノコのように防災上問題だらけの
都市が再生するんだろうな・・・

51 :名無しさんダーバード:01/09/02 01:10 ID:I74NvNJU
東京の上り下りの多い地形は地下に断層を相当含んでいると思われ

52 :名無しさんダーバード:01/09/02 02:01 ID:TtL9HaXg
>>51
それは間違いと思われ

53 :名無しさん:01/09/03 20:06 ID:7apqViaw
>>50
土地の権利関係でグチャグチャになってタケノコ都市すら
再生不能と思われ。

54 :名無しさんダーバード:01/09/03 22:28 ID:FN11UyIg
今東京に大地震が起きたら、日本はもう再起不能だ。
韓国並の二流国に転落するだろう。
だが来て欲しい気もする。

55 :名無しさんダーバード:01/09/05 21:07 ID:.wEtXLDw
誰かが、東京は関東大震災、大空襲、高度経済成長と、何度も根本的に
作りかえるチャンスがあったのに、ろくに何もしてこなかったと言って
る。次もそうなんだろうか?日本中から人間を集めるだけ集めておいて
大丈夫か?

56 :名無しさんダーバード:01/09/06 22:34
指導力のない政治家ばかり作りたがる大マスコミの責任でもある

57 :八戸市民:01/09/07 19:37
>>44
地震体験車は、ゆれると解ってる分まだまし。
震度6弱程度のゆれでも実際食らってみ。
泣くどころか失神しかねないぞ。

58 :名無しさんダーバード:01/09/18 04:56
>>36-37来なかったじゃねえか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)