5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風11号の愛称(?)はどうなるのか!

1 :七市さん:2001/08/20(月) 15:54
予報どおりに行けば、ここ数年で最大かつ最接近する台風11号。
昔みたいに愛称つけるとするとすれば、どういうのがいいか。
2chの力をマスコミのニュースでしらしめよう!

2 :名無しさんダーバード:2001/08/20(月) 15:55
珍風11号

3 :名無しさんダーバード:2001/08/20(月) 15:55
*************************終了*****************************

4 :ナナチャン:2001/08/20(月) 15:59
予期台風11号

5 :名無しさんダーバード:2001/08/20(月) 16:09
Ketty台風(米国風)

6 :>>>:2001/08/20(月) 16:29
台風の名称はきまっているのれす。
http://www.mbc.co.jp/wthr/file/taifuunamae.htm

台風第11号はケーミー台風です。
韓国の命名で蟻という意味です。

なぜに,今回に限って韓国・・・。

7 :>>>:2001/08/20(月) 16:35
>6は大嘘でした。スマソ。

11号台風はバプーク台風でした。
ラオスのことばで,大きな淡水魚という意味れす。

8 :ナナチャン:2001/08/20(月) 17:04
マスコミにしてみりゃ、バプーク台風じゃ、
視聴者へのリアクションとりにくいっしょ。
日本独自のつけてもいいのでは?>日本気象協会さん

9 :田島:2001/08/20(月) 17:09
「水ゴリラ」と聞いております。

10 :ふむ:2001/08/20(月) 22:10
動きが遅いんで「遅漏台風」てのはどうだ?

11 :ななし:2001/08/21(火) 00:32
このままだと「第二次伊勢湾台風」では?

12 :ナナチャン:2001/08/21(火) 02:09
あげ

13 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 02:16
>>6
15号に命名予定のダナス(経験する事)ってイミシンだね。

14 :名無しさん:2001/08/21(火) 03:35
タネとかお初ってどうよ?

15 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 04:28
右曲がり台風

16 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 04:45
ぞぬーん

17 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 04:50
ぴよぴよ台風とかぽえぽえ台風とかの方がいいなぁ。かわいいし。

18 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 05:16
左フック

19 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 06:04
佳代子にしようぜ!

20 :面白いYO!:2001/08/21(火) 09:46
早乙女タイフーン

21 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 11:13
>>17
萌え萌え台風は?

22 : :2001/08/21(火) 12:52
このままじゃあ、「ヘタレ台風」だな。

23 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 14:40
にゅ速板ではすっかりパブークで定着してるよん
パブたんとか言われてるし

24 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 15:16
わかりにくいから日本では今まで通り「台風〜号」を使ってるだけ。

漏れは「関東に向かいそうだから大袈裟に騒ぐ台風」と命名。
もしくは「地方だったらこれより大きくてもニュースにならない台風」

25 :_:2001/08/21(火) 18:24
いっせい

26 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 18:27
左巻き台風

27 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 19:09
タイーフ
パブーク
トカーイ
ジョリーク
カイメーツ

28 :名無しさんダーバード :2001/08/21(火) 20:54
>>24
激しく同意

29 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 21:12
濡れ濡れタイフーン

30 :台風11号の代理人:2001/08/21(火) 21:19
干ばつで困っている、みなさん恵みの雨持ってきてあげたよ。
でも、タダというわけにはいきません。こっちも商売だから。
しかし、今回は、おおまけにまけて、1リットル1円ね。
それでも1,000,000,000,000円ほど頂きます。
のちほど集金に伺がいますので、よ・ろ・し・く。

31 :名無しさんダーバード:2001/08/21(火) 21:19
まんちょ@11号

32 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 00:01
やっぱり人名でしょ。
ひろゆきとか。

33 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 00:59
スーパーひとし君

34 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 01:01
速報版ではコロッケ台風で決まった模様.

【台風11号パブーク】コロッケ片手に実況スレ 18号
【台風11号パブーク】コロッケ片手に実況スレ 20号 (1002)
【台風11号】コロッケイイ!!(・∀・)23号
★台風11号★コロッケ24号
【台風11号】コロッケ台風尾張だぎゃ!25号
★台風11号★コロッケ26号〜山本モナの報告です
★台風11号★コロッケ27号〜台風どこ逝った?
★台風11号★コロッケ28号〜台風どこ逝った? ←最新

35 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 02:25
夏廚に最期のプレゼントだったね。(^_^)/~~

36 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 02:48
>>34
なぜ『コロッケ』?

37 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 05:57
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/3308/korokke.htm
どうしてころけ?
答えはここにある。

38 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 06:02
スタイリッシュタイフーンだな

39 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 23:52
 この台風は愛知用水の水瓶である牧尾ダムにほとんど雨を降らせなかった。また今日定期貯金をしたが金利がなんとたった0.07%!!まったく庶民いじめの点ではこの台風も低金利政策も一致している。従って「超低金利台風」!!

40 :名無しさんダーバード:2001/08/23(木) 00:21
超低金利なのはチミの頭だよ

41 :774 ◆ffU3G94s:2001/08/23(木) 00:33
迷走台風 「マキコ11号」でどうじゃろか。

42 :名無しさんダーバード:2001/08/24(金) 00:56
海岸線を律儀に走ってたから「渚ちゃん」

43 :名無しさんダーバード:01/09/11 21:36
モータリゼーション台風

44 :名無しさんダーバード:01/09/11 21:37
つまるクボタ台風

45 :名無しさんダーバード:01/09/11 23:43
西武病気ライオンズ台風

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)