5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水害のおこる場所

1 :庄境:2001/08/26(日) 10:35
よく冠水する場所を教えて

2 :(-_-) :01/08/26 10:38
2

3 :名無しさんダーバード:01/08/27 19:53 ID:oDHd6ieY
大和高田市のJR(近鉄かどっちか)の高架下

4 :名無しさん:01/08/28 08:38 ID:ZGokiLVY
どっかで読んだが、昔から「竜(龍)」とか「滝」という字のつく地名のところ
は、水害が歴史的に起こりやすいのだそうだ。そのものずばり竜ヶ水なんていう
地名もあったと思う。ん?ただの冠水箇所か?すまん。

5 :名無しさんダーバード:01/08/31 23:43 ID:7yaWhLg.
流出解析している(一応)専門家です。
川の水位より低い個所は、水を自然排水できないから
冠水しやすいですよね。ポンプ排水が間に合っていなけ
れば多少の雨で冠水します。
どこが冠水しやすいのかって具体的な場所は、各地方建
設局のホームページに氾濫想定図ってのがあると思うの
でそれで大体わかると思います。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)