5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単体シーケンサーを語ろう

1 ::01/09/13 12:54 ID:1ipZkWDE
MC-500,MC-500mkUときて、現在MC-80EX。これはちょっと使いにくい。
PCに移行しようかと思ったけど、単体に慣れてしまって、なかなか。
より操作性のよい単体は現在どれだろう?

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 19:49 ID:P267Ftlk
Q-80

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 22:44 ID:.j9JhNqE
QY-300

4 : :01/09/13 22:51 ID:UabU44dg
qy700欲しいです

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 23:10 ID:Os2LL4Vs
ヤマハのシーケンサは使いやすいと思う。
特にステップ入力の時なんか、4分音符のボタン、8分音符のボタン、16分・・・
とかあるので使いやすい。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 23:19 ID:ME9CFvE.
CoCoにアルにー。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=996973676&ls=50

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 01:17 ID:GF8NUZkA
前にも同じようなスレなかったか?

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 03:00 ID:Vz5vw3Uc
MC50から、DP移行派。
MCでのステップタイム数値入力に慣れてたので
DPのイベントリストにあっという間に馴染めた。
音符を見て、それが即座にステップタイムに変換できるというのなら
DPがお勧め。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:01 ID:uG3EQ+87
Q-80って変なループが組めるんだよね。1トラックは16/3で2トラックは16/6とか
ミニマルでポリリズム?のループ組みたい人にはいいと思う。 

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:04 ID:4F0C7tsj
>>9
何度も同じことを言わせるな。
揚げるな。

◆ハードウェアのシーケンサーどれがいい?◆
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/996973676/l50

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:06 ID:Dsmf05St
ポリ毛布みたいね。買ってこようかな。

12 :sage:01/10/18 10:24 ID:bkJCYdZ/
QX-3。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 10:26 ID:bkJCYdZ/
sage書く欄間違った。鬱堕詩嚢。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)