5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZOOM MRS-1044 

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 16:47 ID:rHo2LL8s
ってどうよ。
http://www.zoom.co.jp/japanese/mrs1044frmst.html

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 16:48 ID:EzLE42hA
正直欲しいけど今は買えん

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 21:06 ID:xpQu1ZIo
今まで作ったZOOMのカスタムチップが
全て入っているような気がする。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 23:21 ID:IK0z/KbU
ZOOMって今まで培ってきた技術を出し惜しみなく新製品に詰め込んじゃうからね。
それでいてコストパフォーマンス高いし。そういうところが好き。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/13 23:22 ID:knkiPmhY
USBでPCから直接HDDにアクセスできるの良いね。

6 :( ´D`)まいきー:01/09/13 23:56 ID:0ERHIJpA
新星堂ロックインで、44,900円。サウンドハウスだともっと安い?
http://www.rockinn.co.jp/digital_lab/mtr/mrs1044.html

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 00:07 ID:KRN1dA4Y
サウンドハウスはまだ出てないねー。
しかし4万円台か。買おうかなあ・・・。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 00:09 ID:1YyOfg8Y
安っ!
しかし見れば見るほど面白い仕様だね。
遊び心がZOOMって感じ。

9 :( ´D`)まいきー:01/09/14 00:23 ID:RLZYxqBQ
>>7
値段はメールで問い合わせれば、すぐ解答がくると思います。
お金無いので、問い合わせてませんが(w

>>8
リズムマシン内蔵してるし、お手軽でいいです。入力数さえ気に
ならなければ、お買い得ですね。

10 :名無し:01/09/14 01:51 ID:E7mGwDsA
MRS−1044、買いました。ソフマップのワランティ付きで5万ちょっと(藁
でもまだ使ってないデス。とりあえず取説読んでるトコです。仕事忙しくて...
今度の土日で何かやってみるつもり

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 03:00 ID:jpGy63BQ
>>10
おぉ、詳細レポートたのんます。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/14 12:21 ID:cIjhIqBA
MRS-1044のライバル機種って
今のところなさそうだな。
オレも買う予定。

13 : :01/09/14 13:15 ID:AkR3jkBs
普通に使う分には
USBボードとかもあるし、
めちゃいい

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 09:17 ID:HsQ4Bv4I
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14358486
初心者にこれは買いでしょうか?

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 21:41 ID:VPi45bhU
わざわざ新規にカセットMTR買う必要はないのでは…

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 00:19 ID:IF6pebcM
誰か買ってないのですか?

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 00:46 ID:bSA.2JUw
ズームの新製品はは
いつも、自分らにやれることは全部やりました的なものなので
好印象!
今後『小金稼ぎに有り合わせで廉価版を出す』のを
始めて欲しくないな。いつまでも堅実に☆

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 00:48 ID:7kJhdXtc
見た目がコルグのD12に似てるね!
シンプルでハイソな印象がカッコイイ

19 :もんじゃ:01/09/17 00:57 ID:n4a.J/Wo
上からみたカッコはいいけど横から見ると弁当箱みたいでイヤだな・・

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 01:01 ID:zFiO8bw2
小型デジタルレコーダーは弁当箱サイズだからね

21 :もんじゃ:01/09/17 01:16 ID:n4a.J/Wo
>>20
というか、昔のステンレス製の弁当箱に見えて・・
写真だけで実物見てないからこんなこと言えないんでしょうけど・・・

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 17:38 ID:1X56pa5I
安い。

23 :厨房DeathYo!:01/09/26 18:03 ID:GBYb5iLk
エフェクタは良いと思うんだけど、
レコーダーとしてはどう?AD/DAの質は?
ってか買ったシトはどこへ…

USB I/Fは10月初旬予定だって。Win2000対応だってサ。

24 :293:01/09/26 18:08 ID:dLReabVk
充分な機能で、しかも安い
ZOOMあげ

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 17:19 ID:G98lw28g
内臓リズムマシンはどう?RT-323内臓と考えて良いのかな?

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 17:47 ID:natPxmBo
AW4416のバッタモンみたいなデザインが涙を誘います

27 :1:01/09/28 17:50 ID:blYgPeto
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 18:06 ID:.u5IWFC6
そう?デザインはコルグのD12じゃない?

ZOOMってオーディオ業界で言うところのアイワ???

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 17:38 ID:XSzu/b5c
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1001769734

このスレどうします?

30 :厨房DeathYo!:01/10/07 14:14 ID:0AqMQIgc
MRS-1044今日買ってきたよ!USB I/F付きで5萬。いやあ、こりゃ英和。
ギターとマイク繋ぎっぱなで、おっと思ったら録るという感じDeath。
リズムマシンもとりあえずという時に何かと便利。逝けます。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 21:30 ID:Cdeb2XjM
外装は金属なんですか?それとも強化プラスチック?

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:22 ID:vZbF68Pk
シンクラビアから考えると HDRも安くなったもんだな・・。

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 07:19 ID:PcLtoBh7
MRS-1044の購入を考えています。
MacでCD-Rを焼く場合、どの様な方法がデータ移行が一番良いでしょうか?
MRS-1044→Macの環境の方がいらっしゃいましたら、お教え下さいませm(__)m

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 16:01 ID:kzjpsBEf
>33
パソコンでCD-Rを焼くには、とりあえずUSBインターフェースが必要です。
USBインターフェースには、本体のトラックをWAVファイルに変換するユーティリティ
ソフトが付属していますが、残念ながらWindows専用です。Virtual PC経由でいけるか
どうか、楽器屋などに問い合わせてみてはいかが?

35 :33:01/10/15 17:56 ID:NncgAhBt
>34さん、
お答えありがとうございます。
ウ〜ン、やはりWin前提になってしまうんですね...

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 17:59 ID:b9QWGNtb
一応SCSIボードつければPC使わず直接CD-Rに焼けるはず…まだ出てないケド。
USB I/FだとバックアップもWav取り込みもすげー簡便に出来て便利ッス。

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 00:37 ID:Zh8Ru53g
いやいや、検索もせずに類似すれ立てちゃいました。
しかも「ZOOM」を「ZOMM」て、
といことで、こっちに来ちゃいました。

AGE

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 00:49 ID:VrJzRNvt
エフェクトのパラメーターを
リアルタイムで操作できますか?

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 01:12 ID:vRo5nP4Z
勿論できるYo!ペダルやMIDIでコントロール可ナリ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 01:20 ID:VrJzRNvt
>>39
サンクス

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 01:36 ID:6dECL42v
USBつけると、Windows側からは、どう見えるの?
外付けHDDみたいな感じ?

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 18:11 ID:DF8GQjZR
( ゚д゚)ホスィ…

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:28 ID:AaVOxp1X
肝心の音のほうはどうなの?
D12と、どっちにするか迷ってるんですが。

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 09:26 ID:kMHk3deZ
おいらもD12とVF08とMRS-1044と迷ってます。
(D12とMRS-1044じゃ方向性が違って比べるもの酷かな)
リズムマシンは要らないけど、オールインワンスタジオの手軽さは捨てがたい。
内臓マルチエフェクターの感想も知りたいです。

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 12:19 ID:erzuXF0x
画面を考えてもエフェクト考えても、D12はおすすめだよ。
最低D12くらいの画面があったほうがいい

46 :age:01/10/18 22:09 ID:QmlHz2sc
ぼくも購入を考えているんですが、こんな↓スレ見ちゃいました。。
http://pease.cside2.com/dtmb/wforum.cgi?no=226&reno=no&oya=226&mode=msgview&page=0

なんかこの方はMRS-1044相手に苦労してるみたいです。。
すでに使われてる方、どうなのでしょうか? 教えてください。

47 :age:01/10/18 23:40 ID:QmlHz2sc
誰か・・

48 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 23:42 ID:Dsmf05St
>>47
楽器作曲板にレポあったよ。

49 :age:01/10/19 00:01 ID:4p6Jeq54
これ↓のことですか・・?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/compose/1003159556/l50

50 :age:01/10/19 00:35 ID:4p6Jeq54
48さんは、他のレポのこと教えてくれたのでしょうか・・
ズバリ"買い"かどうか誰か教えて〜〜〜 

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:56 ID:qAk56ECZ
>>50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/compose/959655592/801-900

52 :age:01/10/19 01:09 ID:4p6Jeq54
>51
どうも、ありがとうございました!m(__)m
DTM専用サイトよりも、2ちゃんの方が詳しい情報があるんですね〜〜

53 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 01:27 ID:qAk56ECZ
この人ってば、、

54 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 19:05 ID:lsMzGSj1
age

55 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 00:47 ID:8n/YBso5
既に購入して毎日つついている人いたら、ひとこと聞きたいな〜〜

56 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 03:42 ID://sLWYaG
買ったけどまだ届きません。
生産が間に合わないらしいです。
そんなにうれてるんですか?ときいたら
自分の前に4・5人待ちだとか。

57 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 04:06 ID:0jRJw4tc
インサーションやAUXが付いてたら即買うんだけどなあ。
内蔵エフェクタやAD/DAの質がかなり気になる。
USBは標準搭載にして欲しかった。

デッカイリズムマシンにならないことを祈って買うべきか。

58 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 04:29 ID:KZYBkQvL
楽器ショーでパソコンにつないであったよ。
サウンドフォージXPかなんかの画面に波形出てた。
この機能は凄く便利そう!

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 04:45 ID:kzaeVIxE
>>56
そんなに売れてんの??

60 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 12:18 ID:yq957c8F
いや、まあびっくりする値段で出したものですな。
CPUのスペック上げようかと画策していたけど、
もう乗り換えようかな。

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 14:08 ID:tnya7Qwj
兄弟スレ、かな、、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/compose/1003815716/

62 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 13:09 ID:D/O3Wd4U
age

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 16:04 ID:1MJoOvON
>買った人

PCと併用で使うのに便利?
PCにファイルを取り込んだり、
PCで波形編集してMTRに戻したり、
MIDIで同期したりするのに不便だったり面倒なことってある?
レポートしてくれるとありがたいです。

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 09:37 ID:6fli+Qb5
age

65 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 11:56 ID:WkC5R2TH
やっぱUSB端子が搭載できるってのが勝因だな。
思いついた時にすぐ録音できて、あとからパソコンで緻密に編集できる
っていうのは画期的。なぜ今までなかったのかと思う。

66 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 12:02 ID:MBwzaU1d
>>65
USBってさくさくWAVE送れるの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)