5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「パフォーマー」をよいしょするスレッド

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 12:10 ID:ScmlV3Sk
俺にはわからん、パフォーマーはこんなにすばらしいのに
ユーザーがどんどん減っていくのが!!

みなWINにシフトするからか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 12:17 ID:6OAXSZp6
VSTぐらい標準で対応しろや

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 13:19 ID:kdADsfKk
でも、最近、VSTプラグインって(インストを除く)ロクなのがないよね。
MOTUだと、追加ハード無しでリアルバーブ(最高!)使えたり、
まだ聞いてないが、アルチバーブも期待大!
あと、VST物を作って無いボムファクトリーも使える。
1176、サンズアンプ、LA2、フェアチャイルド、etc...
VSTじゃ使えない魅力的なプラグインがいっぱいあるね。
オーディオイースのバンドル物もかなり良い。
音まわしたり、フィルターをMIDIでコントロールできたり。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 13:24 ID:6OAXSZp6
VSTiぐらい標準で対応しろや

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 14:14 ID:kdADsfKk
>VSTiぐらい標準で対応しろや
たしかにそうだねー
ラッパーも完璧じゃないしねー
でも、まったくつかえないよか良いじゃん。
VSTだと、アルチバーブも1176、サンズアンプ、LA2、フェアチャイルド、etc...
全くつかえない。

俺の場合、VSTプラグイン(インスト除く)で気に入った物より、
VST以外で気に入ったプラグインのほうが多いんでDPつかってる。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 17:42 ID:Y/tmn9zs
> でも、最近、VSTプラグインって(インストを除く)ロクなのがないよね。
滅茶苦茶あると思われ
チミが知らないだけ

> VSTじゃ使えない魅力的なプラグインがいっぱいあるね。
BombとEaseしかないじゃん w


TDM版での判断だけどBomb Factoryは所詮オモチャだよね

それを言ったらAudio Easeのパッケージもお遊び系なので、どっちかと
言うとホビーユーザーの多いキューベ用に出したほうが儲かったんじゃ
ないかと思われ

altiverbはどうなんだろ?
たたみ込み演算Reverbはライブラリの供給が命なので、MAS専用と
いう時点で終わってる気がする

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 19:25 ID:Q5uGmZa.
> でも、最近、VSTプラグインって(インストを除く)ロクなのがないよね。
>滅茶苦茶あると思われ
>チミが知らないだけ

ん?どんなのがあるん?
フリーの奴はだいたいDLしてるけど。
どんなのが良いのか教えてよ。
最近、製品版でVST専用みたいなので良いのあるん?
それらがラッパー&プラーゴで使えないなら悔しいが、
つかえるんなら嬉しいな。

> VSTじゃ使えない魅力的なプラグインがいっぱいあるね。
>BombとEaseしかないじゃん w

そだね。だからさ、ラッパーとか使えば、VST+ボムとイースとかが
使えるんだよ。
いいたいこと分かってる?

>TDM版での判断だけどBomb Factoryは所詮オモチャだよね

最高の玩具だよね。
VSTで使えないからひがむ気持ちはわかるが。

ただめ、エフェクターはラッパーでもかなりの確率で使えて、
VSTでつかえなくてもMASで使えて気に言ってるエフェクトが多いから満足
してるが、
ソフトシンセに関してはかなり不満。
キューベースは眼中にないが、ロジックが羨ましい。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 19:28 ID:GWOK7vE6
ポピーざパフォーマーを思い出だした。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 19:53 ID:AaMwjrgw
6はこのスレの主旨が理解できないくらい知能が低いのだろか?

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 19:55 ID:WBEYwj1M
一番イタイのはVSTにすら標準で対応していないDPを
よいしょするなんて無理だということ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/15 21:28 ID:AaMwjrgw
一応、VST、使えないこともないから、
VSTしかつかえないキューベース・ヌエンドよりはマシだよね。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 00:04 ID:FTglh5wY
ぜんぜん関係無いけど、MusetexのHP見たか?
テロに便乗して商売してるぞ。さすがにデジやメガでもやんねーぞ。
えげつね〜な、ミュー。

http://moxs.musetex.co.jp/news/FMPro?

13 :路地使い:01/09/16 04:17 ID:Yh4xHLQg
ある意味、パフォが一番対応プラグインが多いね。
MAS、一応?VST、プレミア。
ほんで全てのプラグインがファイルベースでも使えるのも便利。
で、TDMで動かせばTDMプラグイン。
だが、LAプラグは使えないからね。
DPも良いがLAも良い。
今となっては9ベースが一番プラグイン少ないってことか。

14 :キッズステーション:01/09/16 04:23 ID:ixEqqp6w
>>8
仲間だ(藁

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 14:57 ID:xSDN7a72
ポピーざパフォーマーってなに?

16 :路地句根腐劣屑:01/09/16 18:36 ID:dplF.3Q6
DPはオーディオもMIDIにあわせてRitできるがLOGICはできない。
キューベースは不明。
DPのバウンスは実時間以内でできるが、Logicは実時間。
現段階では、DPのミキサーのほうがLogicより分解度が高い。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 20:36 ID:J9/YMiKk
僕はキューベース使ってるけどDP欲しくなっちゃった

18 :キッズステーション:01/09/16 23:40 ID:ABUKZSKw
>>15
http://www.kids-station.com/cgi-bin/program/program_guide.cgi?program_id=aRP06174

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 00:01 ID:8npzCKsc
そりゃ、DPといやぁ使いやすいシーケンサーでしょ。
打ち込み派にDPは必要よ
似たインターフェイスのヴィジョンきえちゃったし
DPにも消えられたらこまっちゃいます。

そこで提案、お願いだからWIN版もだして
ユーザー獲得してしっかり安定して

20 :>19:01/09/17 02:05 ID:.PRaIl/2
DP For Winを知らないの?
まだβ版だけど。
たぶん、Win XPに合わせて発表になるとおもふ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 02:10 ID:84tZkzGY
>>20
ソースキボソ

22 :>21:01/09/17 02:52 ID:.PRaIl/2
株主に対して発表があったらしい。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 03:18 ID:84tZkzGY
>>22
いやだから「らしい」がイチバン信用置けないんよ
別にアナタを信用できないワケじゃなくて

株主宛の情報ならオフィシャルリリースだから海外の音系ニュースサイトが
喜んで飛びつくハズではないかと思われ


つーか、マジなら期待したいんだけどな
Cubaseを捨てる準備はいつでもできている w

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 11:41 ID:d5ZGtZ8I
何だかんだ言ってもみんなが使っているCubase。

25 :19:01/09/17 15:20 ID:mPdi3P9k
>>20
それマジならユニコーンの王者時代、再来かもね。マジうれし。
>>24
もってしまった。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 15:26 ID:B/Sw42M.
もうWinネタは正式発表があるまで信用しないよ・・・

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 20:03 ID:7Vc4UXZY
だったらWinもMacもDigi001でいいんじゃん?

28 :>27:01/09/17 22:59 ID:3C/5U.iA
>だったらWinもMacもDigi001でいいんじゃん?

って、PT Sofut LEのこと?
勘弁してよ・・・・
だったらMacでDPでいいよ。

29 ::01/09/17 23:20 ID:Z5tx0rDg
マキュソ

30 :466:01/09/18 00:53 ID:5f62NXzk
MACのキューベ、アップデータしたら前より動作が重くなった。
インタ-フェースもWINっぽいし、、、今度はDPかな。
QとDP両方使ってる人いる?  いたら比較意見聞きたいな-。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 03:50 ID:8YFwIz6E
よいしょ!よいしょ!

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 14:29 ID:UfttfF2k
LC475にまだ入っているわパフォーマ。なつかしい。
でも、フロッピーが不調なのでオーサライズが抜き出せない。
MIDIの部分だけのシンプルなやつをPT FREEみたいに
配ってくれないかな。68Kのやつでいいから。
そんな私はハサミちょきちょきのLOGIC使い。

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 15:09 ID:YjJW34t6
DPのwin版早く発売してーな!

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 15:19 ID:n7K2d23.
>>1
きっと単純に使っていて楽しくないんでしょう。
こう・・なんか・・クリエイティブ性アップに結び付くような仕掛けも少ないし。
ユーザーの平均年齢も高いしね。特に日本は。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 17:51 ID:quIDCYNU
DP使うと音楽的にすぐ行き詰まるよね

36 :19さい:01/10/01 19:10 ID:9/PAR3FY
35は音楽自体やめといた方がよいと思われ。。。(爆)))

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 19:21 ID:.K3RXUZ.
36ありがとう。
キミの将来は有望だね。

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 11:46 ID:gw2FaWt6
パソコン=HDレコーダーが当たり前の今日この頃ですが、
いまだにPerformer5.04使っています。
そろそろバージョンアップ(6.3)をとも思いますが、
5.5以降に採用されたグラフィカルな小節表示(Vision風)が
好きになれずに困っています。
5.0シリーズの「格子状」になっている小節の方が絶対編集しやすいです。
おまけに軽い・トラブルが少ない・わかりやすいと3拍子揃っているため、
いまだに乗り換えできません。

HD録音が必要な際には、単体レコーダーをMIDI接続(原始的!)。
けどこれで十分仕事にも対応できてしまいます。
CPUパワーに神経質になることを思えば、この方がストレスがなく好きです。
みなさんからすればもう「化石」ですね・・・(笑)

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 12:31 ID:J3bfEyS2
開発終了(又は資金・人材不足)している商品が多すぎる。
ので、ガンバレよ!

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 15:38 ID:wVBj7ZR.
早く印刷屋さんにお金払ってください。>モツ

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 15:39 ID:oyIaZwZ2
よいしょ、よいしょ

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 16:29 ID:lIPCv6MA
MOTUのことより、ミューズテクスがどんどん強気の商売になっていると感じるのは
オレだけ?

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 17:21 ID:bDDm7buU
>>42
例えばサポート面で??価格統制の面で?
ま、あそこの会社おしゃまさんが多いから。社風かな(W

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 06:09 ID:7tuAevSM
早くUS POSTAL SERVISEのバルク料金課にお金払ってください。>モツ

45 :あ、そうか。:01/10/03 08:09 ID:kWayP1Jk
ぐおおおおおおxっtxtっxyxyぅぅっゆぅぃごxgぉxg

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 08:43 ID:JnRGq0Jc
DP3英語版7月発売だったっけ?
もう10月だぜ。
日本語マニュアル早くしろや!

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 13:36 ID:Dz1spIFc
英語マニュアルじゃダメなの?

48 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 19:33 ID:ycBNxc3M
DPは音楽に行き詰まるのあかるなぁ、、才能ないからね。
その店ロジックや9ベは才能ないやつでもなんとなく作れるね!

ちなみに私はDPです。

49 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/03 23:28 ID:uHL/DXkQ
>>48
そんなにかわんねーぞ。

ちなみに私はDPです。

50 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 23:52 ID:ywtDj7d6
「才能がない」とか自分で言う奴にかぎって、努力もしないんだよなぁ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:00 ID:91E2zavo
何がなんだかわかんない(W
DPは何にも対応してないし、ユーザーの声は聞かないし、
自分勝手だし、昔ながらのシステムで意固地になってるだけと思う。
アプールと同じで日本のユーザーでもってるようなもんだね。

52 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:05 ID:91E2zavo
ところで、こんなに日本語マニュアルが遅れるのって
MOTU自体、会社として機能してないんじゃない??
計画性がないか・・・自転車操業とか・・・

53 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:39 ID:Nld0qk.o
少し前ですが、マサチューセッツ市の地元紙に「社内闘争激化」みたいな
ことが掲載されていたようです。

54 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/05 01:21 ID:VGd8qj46
>>50
ちくしょう。
なんかぐさっと来ちまった。

55 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 11:01 ID:SXS9ZWFg
>DPは何にも対応してないし

ん?
何に対応すればいいの?

56 : :01/10/05 11:03 ID:dyfJw4RQ
>>50
努力出来たら成功してる。

57 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 11:03 ID:5KAYvIMI
DPは狂信的な信者が多いから嫌い。
MJでも大暴れしてた。最低。

58 : :01/10/05 11:07 ID:dyfJw4RQ
わしの見解。
9ベースとロジックはtrからの貼り付けに向いていて先が見えなくて
も作りやすい、DPは先が見えてる物を完成させるのに向いてる。
根拠はないんであくまでも感覚的にね。

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 11:14 ID://Nc4by2
っつ〜かモツは船便か?

>>53
「社内闘争激化」ってなに?

60 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 11:19 ID:GK0DTx3s
>>57
ロジは難しいソフトを使いこなしてると勘違いした連中だらけだし、
QベはVSTコレクターだらけ。どっちもスペック&機材自慢が大好き。
実力のなさを機材でカバーしようっていう前向きな姿勢は評価するが
その辺をつつくと狂ったように怒りまくるから、ある意味面白い。

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 11:25 ID:5KAYvIMI
怒りまくってたのはDPユーザーだったけど?

62 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 12:41 ID:elFTaI3o
で、マニュアルは作ってるのか作ってないのか?
スタインもemagicもデジもちゃんとやってるぞ。

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 14:06 ID:P1Ik3Fqc
>>62
なんでミューズテクスに作らせないんだろうねえ??
そうしたら、もうちょいマシな日本語になるかも知れないのに。
MOTUのやってることは分からん・・・・

>>53
もっと詳しく教えてよ。

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 19:47 ID:1dU24Mbc
ミューズテクス!モツにもっと発破かけろよ!
この数ヶ月間は一体なにやってたんだ!
Getting Startedの日本語PDFくらい作ってWebで配付しとけ!
新規ユーザもつかなくなるぞ!

65 :オールOKレーベル:01/10/05 21:02 ID:9Ktg1AnM
宅録の星、自作曲発表の場、MP3の無料ネット配信、http://www2s.biglobe.ne.jp/~allok

66 :SAMPLE:01/10/05 21:21 ID:ka.87bH6
>>65
最近見かけるこれはなんだ?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~allok/


2ちゃんねるで派手に宣伝してます
投稿日 10月5日(金)18時11分 投稿者 川畑建司 [FLA1Aak057.osk.mesh.ad.jp] 削除


いよいよ本格的に宣伝開始してます。2ちゃんねるで見かけた方はそれを別のところにコピぺして下さい。

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 23:13 ID:fTMcWAqs
カメオのほうがマシか?(爆)

68 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 01:24 ID:eZ4ePlJA
>>66
宅録の人たちのために無償で活動してるって有名じゃない?
作曲に関係あるし貴重な存在だよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)