5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオカード総合情報交換スレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 20:23 ID:yJ3KY.5U
ドライバのアップデート情報、新作の人柱など、
オーディオカードのちょっとした情報を交換しましょう。
個別スレの立っていないカードもこちらへ。

◆関係しそうなスレ一覧◆

「サウンドカード」総合
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=999767934
Creative "Audigy"
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=998528134
RME
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=990033180
CREAMW@RE
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=996942960
Pro Tools 24/96
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997491608
M-Audio "Audiophile2496"
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=980911954
EGO-SYS
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=993224741
USB-Audio
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=966738973
M-Audio DELTAシリーズ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=989317900

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 20:26 ID:/n3nGYPU
もう別にええやろ
・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 20:43 ID:Mo7/nje2
これ使っとけ的なもんだとDELTAにならーね。
もしくはMOTUか。安定性ならMOTU、音質ならDELTA。
ま、俺の主観だけど。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/16 20:46 ID:w.LdyGss
音質が極めて良くドライバも成熟して極安定、WinでVIA+Athlonとも
トラブル無しのRMEがKING OF AUDIO CARDメーカーだろう。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 00:28 ID:fbrlPLMI
なんか急にRMEに興味出てきた。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 06:02 ID:cLwtNKmc
MOTU828のマルチI/Oドライバ(Mac)公開

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 08:58 ID:NQRlNy.M
オーヂオカードって、wav,mp3,ソフトシンセの音が
よくなるの? sound blaster live valu とかいうのからaudiophile2496に
移行して、ソフトシンセの音が良くなった気がする。それと、windowの警告音が
エコーかかってパンしてるのがはっきり聞こえる。
やっぱぜんぜん良くなったのか!?

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 11:14 ID:Fv47jaz2
WAV経由で出てくるものはみんな良くなるよ・・・

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:03 ID:9oer2Gp.
なーにが良いんだろうage!

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:19 ID:sEDc0JXw
ECHOのやつってどうなの?
MONAとかいうイカしたネーミングのもあるけど。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:25 ID:Jw0XCm9M
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!

12 ::01/10/05 03:48 ID:kGT.0RiU
なるほど、、。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 04:48 ID:UduRJnuY
俺ならマイク使わないからLAYLAだな。
ほっすぃ〜

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 05:15 ID:hCE0eTl2
ECHO GINA使ってるけど、アスロンでばっちり動いて満足。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 06:21 ID:M9MZfSUA
VXPocketウィンドウズ98/MEドライバ バージョンアップ。
ASIOでのレコーディングレイテンシやシンクロの問題を解決、使いがって向上、LTCついに対応。
やっと"使える"オーディオカードになってくれた…
買い変えたほうがイイねはわかってんだけどね…

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 01:05 ID:EqCshb6.
誰しもあきれる糞なオーディオボードってないのじゃな?
「サウンドボード」ではなく、ちゃんと「オーディオボード」ってのでね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 01:07 ID:Au.gkbSY
>>16
MAYA....呆れ果てる。。。

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 01:09 ID:yvVs83cU
オーディオボードって言い方いいね。使うかな(W
それにしてもサウンドブラスターの音は最悪だよね
1stの音楽専用マシンにdigiつんで2ndのマシンにサウンドブラスター
つんでミキサーかませて同じアンプ、スピーカーから音出してるけど
ココまで違うのかって感じだよ
ただ最近出たサウンドブラスターの新しいやつはかなり音質向上したみたいだね

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 04:32 ID:BLDMlHtM
Win2000ならどのオーディオカードがおすすめなんよ?
予算は10万円くらい。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 05:30 ID:xdEeZN0O
>>19
デジタルI/OならRME DIGI9652
アナログI/OならM-AUDIO DELTA1010
なんじゃねーの?俺はどっちも持ってねーけどさ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)