5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンレコはハウス嫌い?

1 :名無しサンプリング@48khz:01/09/17 02:58 ID:J3/IJ6Es
  なんでMAWとかロントレントのインタビュ〜やんね〜かな?
やつらどんな機材使ってるか知りたいYo!

2 :名無しサンプリング@48khz:01/09/17 04:04 ID:J3/IJ6Es
ケニ〜ド〜プってS900使いだったっけ?

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 05:50 ID:NJZ7TPac
むかしの広告でASR-XはMAWの意見を大々的に取り入れて作った、って乗ってました。
NuYORICAN SOULではASR-Xを使っているんだって。

4 :丸洗い:01/09/17 05:52 ID:B2TUAwqQ
あたいも知りたい。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 10:17 ID:A5IzGkNA
ハウスは日本でCDが出ない(出にくい)
レコード会社がプロモしないジャンルだから

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 12:14 ID:d5ZGtZ8I
ケニードープはハードシーケンサーをルイヴェガは色んな音源を
買いまくってるらしい。

7 :名無しサンプリング@48khz:01/09/18 22:18 ID:KfnRaWSE
つ〜ことはMPCとか?けに〜ど〜ぷってLogic使いってかんじじゃ無さそうだし...

8 :厨房DeathYo!:01/09/18 22:27 ID:FhV47ts6
ルイヴェガってあれだよね、マン棒No.5のヒトだよね(オヤ

9 :厨房DeathYo!:01/09/18 22:35 ID:FhV47ts6
あと、ケニードープの7インチは良かった。全然ハウスじゃないけどナ!
漏れ、ハウスっつーか四つ打ちはキフォン的にイヤづらよ…
よっぽど出来が良くないと退屈でダメらよ〜

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 22:37 ID:4juFYJ4g
サンレコはテイ・トウワ好き。

11 :厨房DeathYo!:01/09/18 22:38 ID:FhV47ts6
今のテイトーワ大嫌い。死ねとか思う。

12 :厨房DeathYo!:01/09/18 22:39 ID:FhV47ts6
うそ。言い過ぎた。でもダメな音作って偉そうにしてるだけに見えるぞなもし

13 :10:01/09/18 22:49 ID:YHNFrkcc
>>12
同意。

14 :名無しサンプリング@48khz:01/09/19 02:26 ID:jI./lGw.
>>9
けに〜ど〜ぷの7インチってまだ売ってる?

15 :そういや:01/09/19 07:01 ID:GoZjDiCQ
タチバナ ハジメ って今何してるの?

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 10:05 ID:tJmsQ1mM
サトシトミイエって機材公開してる?

17 :-:01/09/19 10:16 ID:yVuOKkDM
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

18 :名無しサンプリング@48khz:01/09/19 14:25 ID:THXQeaUo
>>16
AKAIとJVとTRINITYとZ1だったっけ?キ〜マガでそうゆうてた気が...

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:01/09/19 14:33 ID:8wVGsWg6
>>18
TRINITYが売れてた頃のKORGのカタログでも語ってたよ。サトシトミイエ
TRINITYとかZ1とかは最高に使えるってね。

20 :名無しBBCさん@英国国営放送:01/09/19 16:10 ID:THXQeaUo
Z1マンセ〜

21 :名無しさん@CCB:01/09/24 03:26 ID:japTsfvc
MOODYMANNの機材しりて〜(たぶん教えてくれんだろ〜が)

22 :名無しサンプリング@48khz:01/09/28 15:01 ID:fe.FI2So
KEVIN YOSTはS3000XLとCUBASEとJUNO106。って優香このスレあんま人気ないね
この板にいる人何つくってるんだろうね(藁

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 21:32 ID:ft7KNwRw
MOODYMANNは一切インタビュー受けないらしいね。
つか、この板でMOODYMANN好きな奴がいるとは・・・

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 21:50 ID:K1sfBxTA
ハウスって、ローファイな機材でもハイファイな音作れる
ビミョーなジャンルだな。こうしてみると。
24/96とか関係ないもんね

25 :21:01/09/28 22:09 ID:jWqWJIvk
>>23
って憂かはうす造ってるやつあんまインタビュ〜載ってないね
サンレコもインタビュ〜やんねえだろ〜し...あいつらプロ道具と
縫えん度使いしか持ち上げんのか(藁

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 02:09 ID:P/Akl.h.
あと日本人のアーティストがトップでインタビューの時は
必ずアルバムのカラー広告が載ってたりとか。
広告収入に群がる糞バエだな。

>>16 >>18
TRINITYとかZ1はKORGからの借りパチだったはず。
ハウス系のクリエイターは自分の感性に頼る人が多いから
機材依存度の強い人は少ないと思われ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 03:55 ID:J90ALAXw
っていうかサンレコとかの機材系雑誌は、殆ど広告収入で食ってるよ
書店に並ぶ雑誌って、ホントは総ページ中の広告比率が
商法だかなんだかで決まってるそうなんだけど、
サンレコみたいな雑誌はその網の目を潜るために、
記事広告とか、編集部制作を装った記事広告の比率がすごい高い。

28 :名無しサンプリング@48khz:01/09/29 13:01 ID:OUyU6n/c
>>26
そやね、イアンプ〜リ〜もMPCとJVだけでほとんどまかなってるらし〜し、
機材なんてど〜でもいいんかね、、、
>>27
 そやしカンパニ〜フロ〜がプロツ〜ルズでアルバムつくっても何も言わんのか、
あ、ハウスちゃうし日本盤出てへんけど(藁

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 01:22 ID:AP1mLZ.c
でも俺サンレコの広告(純粋な広告でも)は割と好きだけどな。ああいう広告とかの情報を
見る目的でもああいう雑誌は買うわけだし。
まあ、どっちみち数全然売れない雑誌だからしょうがないんじゃない。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 01:59 ID:LDgibLgk
サンレコは売れる雑誌だYO。リットーの稼ぎ頭。

MOUSSE-Tの機材知りてー。

31 :名無しサンプリング@48khz:01/09/30 16:53 ID:F5ZklcjA
MOUSSE-TってサンプリングCD出してるのは見たけど自分名義だしてた?

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 01:34 ID:LEk7yeTU
>31
Peppermint Jamっていう自分のレーベルから結構出してる。
あとサウスパーク(アニメ映画)のサントラ「Horny」とかね。

33 :31:01/10/01 04:01 ID:q1yOUd3Y
>>32
どんな感じ(ジャジ〜なんかハ〜ドめなんか)?

34 :32:01/10/01 14:24 ID:KujTWnZo
>33
ジャジーめかな。ラテンっぽいのも結構ある。
プロデュース作はラテン・ハウスとかの名曲多数。
一時期R&B系も作ってたが、そっちはカスだった
(Simply Red + Fugees の「angel」とかね)

35 :31:01/10/01 16:36 ID:ymaDmGbs
さんくす!いますぐシス湖に炒ってくるっす!

36 :house:01/10/02 23:53 ID:IGRMZc0A
ケニードープはhiphopもする人だから、ハードシーケンサなのかな?
ハウスをヒップホップの手法で作ってしまい独特のグルーブを生み出すイメージ

確かにサンレコでハウスからみででてくるといえばかろうじて渡●氏のみの印象

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 03:02 ID:0Jd9DI52
>>36
ケニードープはバリバリのハードSEQ使いだよ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 13:46 ID:DdHOyQlI
俺もハウスが好きなんだが
このスレがあまり盛り上がってないところを見ると
サンレコ的にはハウスの需要って少ないのかもしれないね。

39 :1:01/10/03 14:03 ID:6dzHQBkE
なんかサンレコってハウスに限らずチ〜プな環境でやってる人を
あまり載せなくなった気がする、Soup-Diskから出してるMontage
がS330とMicromoogだけでアルバム作ったとかなんかいいやん(ハウスちゃうけど)
>>37
ケニードープって確かSP-1200とMPCだったっけ?

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 14:18 ID:G1jFzN9o
ハウスとちょっとちゃうけど
ススムヨコタは一時期よくサンレコに出てたよな
あのチープな姿勢が大好きだったのに……

41 :オールOKレーベル:01/10/03 15:58 ID:1gPfqstk
オールOKではオリジナル曲を募集中うまい下手なしボツなしノージャンルです。MP3の無料ネット配信もしています。自作曲を色々な人に聴いてもらう活動をしています。http://www2s.biglobe.ne.jp/~allok

42 :名無しサンプリング@48khz:01/10/03 16:27 ID:RIzfal4I
>>40
ススムヨコタって最近ほとんどハウス一本に絞ってから機材がゴ〜ジャスだもんな(藁
昔はR-8とかEZVisionで打ち込んでたんだろ?

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 20:15 ID:rKwOIGv.
MAWは基本的にSP1200大好きでしょう?
音聞くとすぐわかると思うけど..
なんでも「ローファイでアンダーグラウンドな音だから」と言う理由だそうです。
あと以前はPeavey(スペルこれでよかったっけ)のスペクトラムベースなんかを
推してましたよ、実際96〜8年はよく使ってたし。でも最近あのへんの人たちは
お金持ちだから、贅沢にミュージシャンをふんだんに使ってますね。
僕は個人的にはハウスは安い機材を使い回して作るっていうのが基本だと思ってます。
そういう中から掟破りみたいな機材使いが出てくるんだと思います。
サンレコはそういう人たちばっかりじゃスポンサーがつかなくなるのでしょう。

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 21:15 ID:MPU504xk
<<42
今はG4/350+Digi001。音源は殆ど全部S5000。なんてゴ〜ジャス(藁

45 :名無しサンプリング@48khz:01/10/05 03:23 ID:0ovyiunc
純粋にハウスじゃないけど西ロンドンの人(IGCulture等)もどんな機材で
作ってるか気になる、、、SEIJIのMAWっぽい曲良かった!

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 04:53 ID:flv.Hk6A
そういや、昔雑誌で「ハウスってのはヨーロッパじゃゲイの音楽って
イメージがある」って読んだ記憶があるな・・
あっ!その雑誌そういやサンレコだ(藁

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 13:31 ID:uS4gGOu.
>>46
あながち間違ってはいないけど、
そのイメージは日本でのイメージだよな
NYではクラブミュージックといったらイコールハウスだし。

48 :名無しサンプリング@48khz:01/10/07 03:39 ID:s0B27xHE
ハウスって定番の機材とかある?

49 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 03:40 ID:tlUoa4j2
CUBASE

50 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 08:10 ID:BveIIc86
サンミューズ&レコンポーザマガジン。

51 :sine:01/10/09 17:13 ID:9MWnCOa6
>>50
おめ〜くだらね〜age

52 :名無しサンプリング@48khz:01/10/11 16:27 ID:eEknyppw
>>48
やっぱりS950.S1000.S1100とかTX81Z、01/Wあたりじゃない?

53 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 05:51 ID:hog0CUjQ
>>39
なんかウォークマン8台とミキサーで曲作ってるおっさんが載ってたぞ。<サンレコ
Huge Voodooだったかな。アルバム出てるそうだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)