5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロジックマニアこい3

1 :「ロジックの話しがほとんどナイ」:01/09/19 23:43 ID:kjGKYsp.

過去スレはこちら・・・

「だって深いんだ」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=996136299

「なぜコテハン?」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997432996

2 :過去スレの財産です。:01/09/19 23:45 ID:kjGKYsp.
http://www.interq.or.jp/jazz/kuniox/index.htm
http://hb3.seikyou.ne.jp/home/breakpease/vstp/vstp1.htm
http://pease.cside2.com/vstp/vstp2
http://tkhrmw.hoops.ne.jp/
http://WWW.7PRESS.COM/maniaceye/bbs2/idol/img-box/
http://tkhrmw.hoops.ne.jp/
http://nextsound.com/link/I-etcVSTvOC.html/
http://tkhrmw.hoops.ne.jp/
http://nextsound.com/link/I-etcVSTvOC.html/
http://www.chez.com/rainbowvst/site.html
http://www.sonicspot.com/daplugins.html
http://www.loftsoft.co.uk/
http://pease.cside2.com/
http://cgi18.plala.or.jp/wantech/cbbs/cbbs.cgi
http://www.camelaudio.com/
http://www.netcologne.de/~nc-rehaagth/tr.htm
http://www2.midia.co.jp/downfiles/mac/sf_synth_m.bin
http://www.nexoft.net/
http://www.audionaut.com/software/
http://www.cloneensemble.com/
http://members.nbci.com/synchromesh/
http://www.a0audio.com/
http://www.native-instruments.net/index.php?home_de
http://www.synthetic.f2s.com/
http://www.digilogue.de
http://www.sinusweb.de
http://crimsonnote.tripod.co.jp/hdr_1.htm
なんか落ちてるかもね!!


大人気のコロンビア音楽大学HPの謎なアプリ。
http://music.columbia.edu/cmc/
http://music.columbia.edu/cmc/cmix_upload/

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/20 02:02 ID:jAcC/adQ
おまえらウンコと戯れてろ

4 :ウンコの理解者:01/09/20 03:18 ID:Me6cWjUo
>3
あ!久しぶりのウンコ君発見♪

5 :かおり23:01/09/20 09:58 ID:L4X6YE3w
やぁ、のりこ新しいのありがとう。
これからは3で行きましょう。
なんだか、久しぶりに「ウンコ君」を発見できたし。

財産がいっぱいでだね。のりこ、大変だったでしょう。おつかれさん。

ウンコ君の理解者さん、おはよう。

6 :@:01/09/20 10:01 ID:Trc4A8x.
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

7 :かおり23:01/09/20 10:37 ID:GLOPwPkA
↑な、何っっ?

8 :かおり23:01/09/20 10:39 ID:GLOPwPkA
「ロジックの話しがほとんどナイ」って!グハッ!

確かに。でも他の話しはいっぱいだね。

9 :かおり:01/09/20 11:30 ID:ZUmeTLY2
おはよう!かおり23!

祝! 祝! 祝!

早いものでこのスレも3ですね。
最近、忙しくてなかなか出番ないけどちゃんと見てるよ。

そうそう、みんな5.0にする?

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/20 12:04 ID:qkrq4zvM
来年の話をすると鬼が笑うべ〜。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/20 12:16 ID:lCiumjz.
LAPのミキサーの構造がいまいちよくわからん。
MIDIとオーディオがごっちゃになってるし、なんか
各ストリップが糸で下の方へつながってるのなに?

12 :かおり23:01/09/20 13:55 ID:ApxmWJ2s
新しいのアップしといたよ。
これ、自曲ではないんだけど、ホント良いんだ。
好きかどうかは分からないけど聞いてみて。

そんでな、これのシンセの音色が掴めないんだよ。
どうにかして出したいんだ。
これに近い音色で次の曲ができるんだけださ。
できるかな?たのんます。

それと、シンセ入れといた。
これが、ツマミがいっぱいあって良いよ〜。
使ってみてくれ。

13 :のりこ:01/09/20 16:05 ID:L/wQUGLI
みなさまおはよーございます。きょうは寒い。いよいよ扇風機をしまいますか。

ひさびさー!ハァハァしてるかー?>かおり
5.0には即効切り替えるヨ。
マルチバンドコンプとREXファイル使用可能があたしの中で目玉だー。
いそがしくなくなったらまたあそぼー。

ごっちゃのエンバイロメント画面では、好きなもの達を選択して
「option」ボタンを押しながら新規エンバイロメント画面をクリエイトすると
別の部屋に視覚的にどんどん移動、構築、整理できるヨ。
>11
糸で繋がっているPlayBackのモジュールは、アレンジウインドウで
AUDIO Trackのオートメーションデータを書き込む為のものだヨ。

おはよー!>かおり23
いまダウンロード中です。さんきゅー!
で。アドだせぃ(藁

ウンコくんも元気そーですナー。

14 :かおり23:01/09/20 18:20 ID:92SQNBj2
どうや?>のりこ
今日はこれにて業務終了です。

15 ::01/09/21 02:03 ID:saQxfQPE
ロジックいじってるとギターが下手になってくる。
ドラムの音探すだけで時間が過ぎていく。
時間があまりないのでなかなか曲ができません。
参りました。

16 :sage:01/09/21 02:12 ID:Rev5ojaM
┏━━━┓              ┏┓
┃┏━━┛              ┃┃
┃┃                    ┃┃
┃┗━━┳━━━┳━━━┛┃
┃┏━━┫┏━┓┃┏━━┓┃
┃┃    ┃┃  ┃┃┃´∀`┃┃
┃┗━━┫┃  ┃┃┗━━┛┃
┗━━━┻┛  ┗┻━━━━┛

17 :厨房DeathYo!:01/09/21 02:29 ID:9yO.Jw.Q
↑これ、スゲゑヰヰ

18 :阪田:01/09/21 04:38 ID:yi5rI86E
みんな頑張ってるね。
俺ももうちょっとで立ち直れそうな気がしないでもなくはなくもない。

で、何がいいたいかというと、そろそろ寝る時間だね。

19 :かおり23:01/09/21 11:25 ID:r.p3NCi.
おはよう。

どうも。なぜに立ちなおれないんですか?
>阪田さん

どう?聴いた?
>のりこ

20 :阪田:01/09/21 12:53 ID:dUGq1ihQ
ロジック、さいこう。

21 :のりこ:01/09/21 13:14 ID:CO.f.ZSI
みなさまおはよーございます。
確かに16AAはスゴイなぁ・・・。

これは生か、マルチポイントで録ってあるハープシコードじゃないでしょうか。
実はあたし生のハープシコードって聴いたことない(爆。
>かおり23

ずっと起きてるのかー>阪田
DP3も元気でっかー。

22 :かおり23:01/09/21 13:27 ID:O2Gq1C3E
のろこ、おはよう!今日は金曜日!
3連休が楽しみだ!

阪田さんって寝ない男なのか。
DP3と格闘中?

ハープシーコードって何だい?サンプリングすっかなぁ。
そうそう、きたろうって分かる?
>のりこ

23 :かおり23:01/09/21 13:28 ID:O2Gq1C3E
「のろこ」になちゃった!
すまん!

24 :かおり23:01/09/21 13:37 ID:SlEtT89g
今さらなんだけど、コロンビアのアプリなんだけどさぁ、これ aifで書き出しできればいいんだけどなぁ。

ロジにはそうしなきゃ読み込めないしなぁ。ウ〜ン。一旦外部のサンプラにでも入れて、リサンプリングしかないのかなぁ。めんどい。なんか良い方法はないかなぁ。

25 :のろこ:01/09/21 13:42 ID:CO.f.ZSI
ピアノの御先祖みたいな楽器だよ。
鍵盤を弾くとギターの弦みたいのをはじいて音を出す。らしい・・・。
>かおり23
原物ってみたことないヨ。

あたし、DATに録ってから返すってしょっちゅうだぞ。
うっむむ。きょおは回線すげちょーしわるい・・・

26 :かおり23:01/09/21 13:45 ID:SlEtT89g
そうかそうか、んでな、今回、ちょっとサンプリングしようと思うんだけどな、やっぱソレって発表するのってマズイかな。バレないくらい加工すれば別だと思うけどさ。

27 :かおり23:01/09/21 13:46 ID:SlEtT89g
会社は回線バッチリです!

28 :のりこ:01/09/21 13:47 ID:CO.f.ZSI
「きたろー」って聞いて思い浮かぶのは3人くらいいますが、
かおり23が言っているのは喜多郎のことだろぉナァ・・・

29 :のりこ:01/09/21 13:49 ID:CO.f.ZSI
うむっむ??
なんのサンプリングするのヨ??
>かおり23
そーかそーか。
とうとう発表する気にナッタカ♪

30 :かおり23:01/09/21 13:49 ID:SlEtT89g
そうどす。そうどす。
この人の曲をサンプリングしちゃおうと心に決めているんですけど、バレかな?

31 :のりこ:01/09/21 13:52 ID:CO.f.ZSI
ぶあっはっっはっはっは!!
ここでカキコしている時点でばれちゃうじゃんっ
>かおり23
でも、あたしは聴いてもわからないだろーけど・・・

32 :かおり23:01/09/21 13:55 ID:A/CMyhvM
やっぱり怖いから、ゲゲゲのきたろうの目玉のオヤジの声にしとこう。

そうそう、PBG4な、MICあったよ。
これで、私は素材に苦労はしません。

んで、VSTプラグインでGRMTOOLとか言うのあるよね?これって正規ってどこで買えんの?欲しくて欲しくて。誰かくれないかなぁ?

33 :のりこ:01/09/21 13:59 ID:CO.f.ZSI
きたろーの曲を完コピして、自らTDしてからサンプリングするくらいまでやれば(しかも0.5秒と心に決めて)、
きっとおっけーだぞ(おっけーなのかな?)
>かおり23
GRMね。すごいシリーズだよネ。
現音をとどめないシリーズだよネ(爆。

代理店てないの?

34 :かおり23:01/09/21 14:01 ID:A/CMyhvM
1万円ぐらいだったら買うんだけどなぁ。<GRM

シリーズってことは色々出ているのかな?

0.5?OKか?

35 :のりこ:01/09/21 14:06 ID:CO.f.ZSI
5〜6っこ見たことあるよ。<GRM
へんてこりんなピッチチェンジャーとかだよね。
>かおり23
0.5ってなんだんねん?

36 :かおり23:01/09/21 14:10 ID:hmLjE/UE
そうか、どっかにデモとかないかなぁ?
なんか、昔スタインバーグのホームページで1つデモがあったっぽい。

でも、これ相当重いらしいが。

0.5>サンプリング

37 :のりこ:01/09/21 14:14 ID:CO.f.ZSI
爆っ!
おっけーなのかなぁ・・・<0.5
>かおり23
GRMのシリーズは音が良い!!
でも、個性的すぎてどこで使用して良いのかわからないっ。ははは

38 :チソゴキFC:01/09/21 14:21 ID:dnP3ItsA
         /⌒\
        (    )
        |   |
        |   |
     / ̄( ・∀・) < Mac版Ver1.0デモ FTP直リソ約5MB
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ

://ftp.steinberg.net/download/mac/plugins/vst_plugins/GRM_demos/GRM_Tools_VSTDemo_Installer.hqx

39 :のりこ:01/09/21 14:24 ID:CO.f.ZSI
かおり23、いまメールでくだらないjpg送りました♪
みてね。

おぉぉぉぉぉ!!
ありがとー!!>チソゴキFC<さんきゅさんきゅー!!

40 :のりこ:01/09/21 14:25 ID:CO.f.ZSI
ご、ごめが・・・(汗

41 :かおり23:01/09/21 14:26 ID:qeOF9.gU
オオッ!オオッ!アリガトウ♪
ウン、ここ知ってるんだけど、結局1つしかないんだよなぁ。もっとあるとこ知らないですか?
>チソゴキFC

ノイズを発生させるのに使うのだよ。そすればどんな音でも素材になるぜよ。
>のりこ

42 :かおり23:01/09/21 14:27 ID:qeOF9.gU
チソゴキFCさんの絵は何を現しておあれる?

43 :かおり23:01/09/21 14:29 ID:qeOF9.gU
日プの連中こないかなぁ。
やつらなら何か知ってるかもなぁ。

44 :のりこ:01/09/21 14:29 ID:CO.f.ZSI
かおり23チンゴキ知らないのかっ!(爆
知らなくても良いけど・・・(自爆

45 :かおり23:01/09/21 14:30 ID:qeOF9.gU
ン?チンゴキ?なんですか?モナー板にあるやつ?

46 :のりこ:01/09/21 14:32 ID:CO.f.ZSI
日プのやつらって(ひとりだし。日プ。)・・・
日プがかおり23を頼りにしてるんやんけっ。あはははは。
>かおり23
あなたが日プ会長です♪

47 :のりこ:01/09/21 14:34 ID:CO.f.ZSI
ん〜〜〜〜〜〜〜〜。
チン○を頭に乗せたゴキブリのことだと思うのですがぁ・・・
>かおり23
チンゴキについてはこのくらいの知識しかありませんが
おそらくこれがチンゴキの全てです

48 :チソゴキFC:01/09/21 14:37 ID:dnP3ItsA
         /⌒\
        (    )
        |   |
        |   |
     / ̄( ・∀・) < 開発元デモ@仏語 同じ物かもね
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ

ttp://www.ina.fr/GRM/RECHERCHE/Download/GRMToolsVSTD.hqx

49 :のりこ:01/09/21 14:41 ID:CO.f.ZSI
ほぉぉぉぉ。あれはフランスのソフトだったんだぁ
なんかほかのVSTと肌合いが違う感じがするよね。
>チンゴキくん
ありがとありがと♪

50 :かおり23:01/09/21 14:50 ID:5dkfyBxs
ウス!アリガトウです!
>チンゴキさん

なんか、チンゴキさんておもろいね。イロイロ知ってるし。

チンゴキに知識をありがとう。
>のりこ

GRMみたいに、激に音を変化させるソフトってなんかないかなぁ?

51 :かおり23:01/09/21 14:50 ID:5dkfyBxs

チンゴキの知識をありがとう。
>のりこ

「に」ではないっです。マチガイ

52 :のりこ:01/09/21 14:57 ID:CO.f.ZSI
ひゃっはっは。
GRMって強烈だもんネェ。音良いし。
>かおり23
もっかいメールおくりました♪

53 :かおり23:01/09/21 15:01 ID:nCcEsPJE
メール見たよ。
サンキュ〜!のりこ。

でも1つ1つが重くない?
なんだったら、私のページにアップしちゃっていいよ。ID教えるから。

>のりこ

54 :かおり23:01/09/21 15:01 ID:nCcEsPJE
JPGくれ。

55 :のりこ:01/09/21 15:04 ID:CO.f.ZSI
いちまい200kくらいそんな重くないヨ。
iToolsサーバのがだるいヨ(爆
>かおり23

56 :かおり23:01/09/21 15:06 ID:nCcEsPJE
あれってダルダルだよいなぁ=16k(ファミコン)>iTools

アリガト、のりこ。今夜が楽しみだぁ。

なんだか最近、涼しいけどもう熱くならないよね?

57 :のりこ:01/09/21 15:09 ID:CO.f.ZSI
寒いねぇ。でも寒いのけっこー好き。
機材って熱いでしょ。
音楽は冬のほーが良いよ。
>かおり23

そーいやさしみがようがあるって言ってたなぁ。
なんだったんだろぉ

58 :かおり23:01/09/21 15:14 ID:nCcEsPJE
なんか、トラブったんじゃないか?>さしみ

最近、G3起動してないなぁ。なんだか4.7.3にしたら文字ばけしちゃって大変なことになってるからなぁ。

59 :のりこ:01/09/21 15:15 ID:CO.f.ZSI
ふむ?ほんと?
我が家4.7.3絶好調だよ。
>かおり23
OSはいくつなの?

60 :かおり23:01/09/21 15:16 ID:nCcEsPJE
9です。なんでだろう?

あんまり使わないから無視していたんだけど、阪田さんが言ってたから気になってしまった。

61 :のりこ:01/09/21 15:20 ID:CO.f.ZSI
かおり23は日本語バージョンにしてロジック使ってるの?
英語だと文字化けはないなぁ。
>かおり23

62 :かおり23:01/09/21 15:31 ID:l7o5g5s6
私は日本で、使ってる。

63 :かおり23:01/09/21 15:33 ID:l7o5g5s6
jpg届いてたよ!サンキュ!もう、感謝です。

そろそろ、いっしょに曲作ろう。
>のりこ

64 :のりこ:01/09/21 15:34 ID:CO.f.ZSI
そっかそっか。そこで化けるのネ。
案外日本語部分のバージョンアップって怠っていたりして・・・。
うむむ。
>かおり23
いまガンガンjpg送ってます(爆。

65 :のりこ:01/09/21 15:36 ID:CO.f.ZSI
そーだねぇ。<ファイルセッション
みんなEXS24あるとやりとり楽になるんだけど・・・。
いっそのことクイックタイム音源でやろーか。ははは
>かおり23

66 :かおり23:01/09/21 15:42 ID:l7o5g5s6
PBG4だと大丈夫なんだけどなぁ。
よし、Q.TIMEで行くか。フフフ。

今、ガンガン落としとります。

67 :のりこ:01/09/21 15:46 ID:CO.f.ZSI
そんじゃやっぱり文字化けはOSとの相性くさいネ。
9.1にしてみてはどーでしょう
>かおり23

ほいほい♪<おとす

68 :かおり23:01/09/21 15:49 ID:zDMSUM9w
3連休中になにか素材でも作っておきます。>ファイルセッション

ほんとに今日はありがとね♪チンゴキ知識とかJPGとか。今度は私がウケJPGとかおくったる!
>のりこ

今日はこれから外に出ます。サボってこよ〜。ククク。

チンゴキさんもまた何か良いアドあったあ教えてな〜!

69 :のりこ:01/09/21 15:52 ID:CO.f.ZSI
あいよー!またねー
>かおり23

これから朝ごはんだ(爆

70 :さしみ:01/09/21 18:23 ID:HuJyW7BM
そうそう、のりこに聞きたかったことはなな、のりこにもらったエンバロについてなんだが、、、。
また、今度な。
>のりこ

71 :阪田:01/09/22 07:30 ID:humyO2g.
鬱す。
20の阪田は偽者っす。
鬱。鬱。鬱。

72 :阪田のバイト先の先輩:01/09/22 13:30 ID:Q/E2nUWM
そうか、そんな気がしたんだよ俺も。
でさぁやっぱりふられちゃったの?あの子に。

73 :日プ:01/09/25 12:04 ID:L88.n0k.
おひさしぶりっです。
みんな元気でしょうか?会長はどこに行ったんだ?出てきて!

そしてGRMシリーズなんだけど、全部でいくつ存在しているんだ?気になる!会長〜!

74 :のりこ:01/09/25 15:40 ID:4Hsa3hA.
みなさまおはよーございます。
さわやかな夕方でございます。本日静かなロジックマニア?

なんでしょう?>さしみ
どこかでばか騒ぎして遊んできましょう。>阪田
ひさしぶりー>日プ<元気だぞー。GRMって値段も定かでないねー

75 :さしみ:01/09/25 15:54 ID:GHqW6JeU
おはよう!やっと起きましたか。

そうそう、例のね。
のりこからもらったエンバロイロの件は解決いたしました。
そんで今度はOMSなんだけどさ、これって今、最新でいくつが出てる?
>のりこ

かおり23は今日は忙しいらしいって、メールで言っていました。
>日プ

76 :さしみ:01/09/25 15:55 ID:GHqW6JeU
そういえば、かおり23のページにアップされてた曲が良かったな。あれ、なんだ?アーティスト名が分からんよ。欲しいな。

77 :のりこ:01/09/25 16:02 ID:4Hsa3hA.
うすうす!
エンバイロメントのトラブルはなんだったんでしょ?
>さしみ
OMSの最新バージョンかぁ〜〜。う〜む。
何せオプコードがなしのつぶてなんでしょ?いま。
うちに入ってるのは2.3.8どす。

なんだろね。かおり23の曲

78 :のりこ:01/09/25 16:09 ID:4Hsa3hA.
やっぱり2.3.8で良いみたいです♪
http://www.cameo.co.jp/audio/main/product/opcode/oms/oms.htm

79 :さしみ:01/09/25 16:11 ID:NF3iGZVw
そうか、そうか、ありがとう。

そして、今からMacを9.2にしようと思いまして。そして、なんとデータが92MBもあって驚き。ISDNやアナログだと約8時間かかると。氏。

これって、アップするときって別にファイルとか消えたりしないよね?(初期化状態)
>のりこ

80 :のりこ:01/09/25 16:20 ID:4Hsa3hA.
うん。消えない消えない。
>さしみ
いま、9.2.1だよネ。

81 :のりこ:01/09/25 16:21 ID:4Hsa3hA.
Macのパリエキスポ中止になってしまいましたな

82 :さしみ:01/09/25 16:21 ID:NF3iGZVw
上のOMSって英語のやつかな?
OMSって日本語版は出てないのかな?
>のりこ

83 :さしみ:01/09/25 16:24 ID:NF3iGZVw
なんで?テロのせいかな?それともまた火をふいたのかなぁ?
>のりこ

84 :のりこ:01/09/25 16:25 ID:4Hsa3hA.
うむむ?OMSに日本語版てあるのかな?
みたことないよ??
>さしみ
日本語のPDFマニュアルが一緒にアップされてるよ♪

いま、OMSってメガフュージョンが取り扱っているのね

OMSで何を動かすの?(わくわく)

85 :のりこ:01/09/25 16:26 ID:4Hsa3hA.
爆っ!<また火をふいた
>さしみ
表向きはテロのせい
でもほんとはまた火をふいたのかもしれない(爆。

86 :さしみ:01/09/25 16:30 ID:Mg4F1C4s
いや、そろそろ本格的にOMSを設定しないと、と思いまして。
じゃなきゃ、リアクターとかのNIってOMSだからさ。

そんでな、最近お友達がPBG4を購入しまして、ロジをインストールしたところロジのプラグインがへんなんだって。
例えば、テープディレイの♪のとこがなくなっていたりしてるんだってさ。VSTは生きているんだって。プラチナの4.5.?を使っているんだけどなんでかね?分かるかな?できれば力になってほしいです。
>のりこ

87 :のりこ:01/09/25 16:33 ID:4Hsa3hA.
ほぉぉぉ????ともかく症状をもっと詳しくおしえちくり〜〜。
4.5.XはOS9.Xに最適化されていなかったよな気が・・・
>さしみ
ともかく、まず4.7.3にアップしてみなければ

88 :のりこ:01/09/25 16:37 ID:4Hsa3hA.
あっ!昔4.0だか4.5に成り立ての時に、
うちでスペクトラルゲートの画面がいっさい出なかったことがあったんだよなー。
おそらく、Macの固体別バグだと思うんだけれども
>さしみ
EMAGICはこそ〜っと、次ぎのバージョンでバグとってた(爆

89 :さしみ:01/09/25 16:38 ID:3./1FIy.
ウ〜ン、聞いたところだとロジのプラグイン関係だけがトラブッているらしいんだ。
でも、昔はG4の方でOS9.0を使っていたみたいで。
なんでPBG4になったらダメなんでしょう?
>のりこ

90 :さしみ:01/09/25 16:39 ID:3./1FIy.
て、ことは、Macのエラーではなくてロジのバージョンでエラーってことかい?
>のりこ

91 :のりこ:01/09/25 16:42 ID:4Hsa3hA.
おそらく固体別のバグだと思うんだよネ。
PBG4だと液晶使うのに、新しくビデオ関連モニタ出力関連の機能拡張が入ってるでしょ。
それとの簡単なバッティングのよに思われるのですが・・・
>さしみ

92 :のりこ:01/09/25 16:42 ID:4Hsa3hA.
うんうん!<ロジのバージョンエラー

93 :のりこ:01/09/25 16:46 ID:4Hsa3hA.
MIDIAも4.5.XとOS9.Xはテストさえしてないようですな。
4.6.3と、9.1はテストしているみたい。
>さしみ

94 :さしみ:01/09/25 16:48 ID:XHB2h19I
そっかぁ!ありがとう。早速つたえとくよ。

5.0っていくらなんだろうね?
>のりこ

95 :のりこ:01/09/25 16:50 ID:4Hsa3hA.
3万円以内であることを強く所望いたします(;;)<5.0
再生の仕組みも変わるらしいから楽しみだネ。
きっと音がずいぶん変わるヨ。
>さしみ

96 :さしみ:01/09/25 16:51 ID:XHB2h19I
「しくみ」、というと?
新しい、コンプはどうなんでしょ?

>のりこ

97 :のりこ:01/09/25 16:56 ID:4Hsa3hA.
ウェーブバーナーProは、もう5.0で採用されるオーディオアルゴリズムらしいんだよ。
あのね、なんかの処理ビットが極端にあがるらしい(全然詳しくない(自爆))
>さしみ
マルチバンドコンプはほんとに楽しみ♪
この時期だからそーそー半端なものは出してこないでしょう

98 :のりこ:01/09/25 17:00 ID:4Hsa3hA.
そろそろ、Logicのスペックを完全に再生できる次のAudiowerkも作っていただきたいものであります。

99 :さしみ:01/09/25 17:03 ID:wSKh0Sho
まぁ、コンプしだいで3万円は出す価値があるかな?期待ハズレだったら最悪だけど。

でも、あのユーザーインターフェースをどうにかしてほしいんだよなぁ。疲れるよ。まぁ、キューベースとかよりはマシだけどさ。もうっとシンプルにしてくれないかなぁ。
男だったらツマミで充分(ウソ)!!
>のりこ

100 :のりこ:01/09/25 17:06 ID:4Hsa3hA.
ひゃっはっははは。
今度ハードでLogicコントロール(?)ってのが出るやん
買え(爆!すんげぇ〜〜〜高そ

ではそろそろ本日も作業にむかいますかに♪
さしみも「々」がんばれーぇぇ
>さしみ
かおり23がそろそろファイルセッションをしよーって言ってたヨ♪

101 :さしみ:01/09/25 17:06 ID:wSKh0Sho
Logicのスペックを完全に再生できる次のAudiowerk

イイネェ!
>のりこ

DPSのオーディオカードが出ます。midiもありで、9万ぐらいですと。どうしょ〜。安いよね。

102 :のりこ:01/09/25 17:07 ID:4Hsa3hA.
ちょっとまってちょっとまって!!
なにそれ?<<DPS MIDIつき

103 :さしみ:01/09/25 17:10 ID:wSKh0Sho
うん、なんかね。PBでDPSってるやつないかなと聞いたところ、そろそろ出るぞ。と言っていましたゾ。
オーディオとmidiがあり、何チャンかは分からないけどね。
>のりこ

104 :のりこ:01/09/25 17:12 ID:4Hsa3hA.
それどこからのお話??
うへーソースきぼー(;;)
そーなるとみんなが買ったPBG4って大正解だねぇ。
>さしみ
あたしも買うかっ!!?PBG4(もーお金ない)

105 :さしみ:01/09/25 17:15 ID:wSKh0Sho
とりあえず、またiToolで作って、IDとパスを共有して、素材置き場をつくらなきゃだね。>ファイルセッション

いや、のりこのはなんたって733もあるじゃないか、DPSはいらないんじゃない?ま、あったにこしたことはないけどね。
でも、DPSってVSTだけかな?ロジの方には対応しているのかね?
>のりこ

106 :さしみ:01/09/25 17:16 ID:wSKh0Sho
よくは分からないんです。お友達(PBG4エラー)の話しですから。
どうなんでしょ。
>のりこ

107 :のりこ:01/09/25 17:20 ID:4Hsa3hA.
iToolよりも軽いとこどこかないかねぇ
325あたりが詳しそうなんだが・・・
>さしみ
DSPは、いままでの相場だと、
そのDPSには、付属しているプラグインが何個かあって、
そのDSPの力をかりたいVSTは、それようのバージョンで作ってあるやつを使って、
ロジックFXは、MacじたいのCPUを使うって感じではないでしょうか。

108 :のりこ:01/09/25 17:21 ID:4Hsa3hA.
ふっむむ。あくまでまだ噂の時期なのネ<DSP
でも、PCカード経由ってありあるお話だ。
てか、それが出たらばか売れするでしょう♪

109 :さしみ:01/09/25 17:26 ID:rThEoaqE
結局、ロジのFXはMacのC@Uか。
アレが1番重いってのに。もう...。

とりあえず、素材置き場は簡易でiToolにしますか?作っとくよ。科学戦隊で。

では、今日も「々」しましょ!
た〜のし〜みだ〜(ファイルセッション)

>のりこ

110 :のりこ:01/09/25 17:28 ID:4Hsa3hA.
おぉ!突撃科学戦隊いぃぃ
さんきゅー正義の味方
>さしみ
それじゃーねぇ♪ 々〜

111 :かおり23:01/09/26 13:11 ID:67GtSdfs
おはよう!

私もGRMについてはもっと詳しく知りたいよ。
>日プ

よっし!これからジャンジャンアップしていけるね。とりあえず何から、のっけてく?

112 :かおり23:01/09/26 13:12 ID:67GtSdfs
↑DPSの情報求ム!欲しい。

113 :325:01/09/26 13:44 ID:DaLzFDng
http://kickme.to/krimzkramz

良し!

114 :のりこ:01/09/26 15:56 ID:lLZ0OFK6
みなさまおはよーございます。外は秋の空が広がっておりますですねぇ。

さしみのお友達以外まだだれもPBG4ようのDSPを確認できておりません。
>かおり23<やぁやぁ!

これみたんだけどもさ、どこの国のかたがたでっか?
>325
南国の香りぷんぷんするHPどすな♪

115 :かおり23:01/09/26 16:00 ID:lDV2ephc
おはよう!相変わらず、夕方ですぜ。
325のページみたんだけど、たぶんドイツだと思うのだが、いかに?

そうそう、女性のボーカル、「ウ〜」ちか「ハ〜」とかのネタないっスか?
>のりこ

116 :のりこ:01/09/26 16:12 ID:lLZ0OFK6
おはよーおはよー!
コーラスの素材ってことでしょか?
>かおり23<ウッハッ!
で。科学戦隊サーバにデータアップしたんだけども
さしみはあのアド公開しないのかな

117 :のりこ:01/09/26 16:17 ID:lLZ0OFK6
うっむむ。これはドイツだったのか<325
なにせ640×480の画面だと観づらい観づらい(爆。
使ってるネット専用PCのモニタちっちゃいのだー

118 :かおり23:01/09/26 16:23 ID:pN6vuz8Y
そうだなぁ、公開した方が良いのかね?どないしょ?
てか、公開しよう。

さしみも承諾するでしょう。

何をアップしたんだい?
>のりこ

119 :かおり23:01/09/26 16:24 ID:pN6vuz8Y
なぜ、さしみは科学戦隊かね?

120 :のりこ:01/09/26 16:25 ID:lLZ0OFK6
VSTプラグインの「のりこカスタマイズ」バージョン!!

121 :かおり23:01/09/26 16:26 ID:pN6vuz8Y
ウウ?なんか、プラグインをつくったのか?まさか、プログラマーか!のりこは?

122 :のりこ:01/09/26 16:26 ID:lLZ0OFK6
う〜〜〜〜む
誰かと戦っているのかもしれません<科学戦隊

123 :のりこ:01/09/26 16:28 ID:lLZ0OFK6
MIDIデータをつくる人だってある意味プログラマーやんけ♪
でも、あたしプログラマーじゃないよー

124 :のりこ:01/09/26 16:31 ID:lLZ0OFK6
さしみの承諾がないからナァ・・・<公開
来週から暇になるからガンガンアップしていきますだ

で。連休でなにか素材できた?>かおり23

125 :かおり23:01/09/26 16:33 ID:vORyrsoE
何と戦っているのでしょうか?>科学戦隊

MIDIデータをつくる人だってある意味プログラマー>確かに。

早速、落としてみます。楽しみだ。

MacAVってmidiで音をならすと、音が切れてしまう。

126 :のりこ:01/09/26 16:35 ID:lLZ0OFK6
ふむむ??MIDIが切れる?
音声ファイルが切れるのではなくて、MIDIデータが途切れるの?
>かおり23

127 :かおり23:01/09/26 16:35 ID:vORyrsoE
ウンウン、できたできた。
虫やら、なにやら、沢山!
マイク入力して、FX多用で、なんでも音になっちまう。快感、ムフッ!

私も来週からガンガンアップしていくゾィ。

128 :かおり23:01/09/26 16:38 ID:vORyrsoE
データじゃなくて、音が途切れ途切れで鳴るんだな。コリャまいった。なんのせいだろう。midiインターフェースかな?

129 :のりこ:01/09/26 16:38 ID:lLZ0OFK6
おぉぉぉぉ!できましたか!
あそこのサーバなぁ、20MBしかはいらないからねぇ、
サウンドファイルの上げ方、及び交換のしかたをなにか考えなきゃいけないねぇ。
>かおり23
MIDIデータだったらなんてことはないんだけれども・・・

130 :のりこ:01/09/26 16:39 ID:lLZ0OFK6
かおり23MIDIインターフェイスは何つかってるの?

131 :かおり23:01/09/26 16:40 ID:vORyrsoE
そうだなぁ、鯖がいっぱいになってしまったら、またも1個つくればいいんじゃない?いくらでもappleはサービスしてくれるんだし。こんなにたっかいコンピュータ買ってやってるわけだし。

132 :かおり23:01/09/26 16:41 ID:vORyrsoE
mt4が常に起動。

midiMANはたまに。だけどこれってロジと相性が最悪らしいね。

133 :のりこ:01/09/26 16:42 ID:lLZ0OFK6
20MBって一曲分のサウンドデータも入らないよー
うっむむ。やはり低データを意識しなければダメか・・・

134 :のりこ:01/09/26 16:43 ID:lLZ0OFK6
あぁ、どこかのスレに書いてありましたネ<MIDIMAN

135 :のりこ:01/09/26 16:45 ID:lLZ0OFK6
MT4使ってるってことは、
内部のMIDIとAUDIOのシンクロがうまくいってないんだ。
確かにMacAVは非力そうだ。うむむ、困ったねぇ。

136 :かおり23:01/09/26 16:48 ID:vORyrsoE
確かに、非力。

今、データを落としたとこ。
コレって、テープディレイのやつだよね。フリーの。

どうなってるん?

137 :のりこ:01/09/26 16:49 ID:lLZ0OFK6
この際EMI 2|6かMOTU828を買ってしまおー♪
>かおり23
使ってみればわかりますよん<ディレイ

138 :かおり23:01/09/26 16:50 ID:vORyrsoE
これの本物見たことある?
前にね、サンレコにだれかのインタビューで載ってたね。

139 :かおり23:01/09/26 16:52 ID:vORyrsoE
2|6ってどう?USBだし。遅れとかやっぱあるのかな?なんか、スグにシステムオーバーしそう。

140 :かおり23:01/09/26 16:53 ID:vORyrsoE
竹内文書?

141 :のりこ:01/09/26 16:54 ID:lLZ0OFK6
あるある<見た事
フリーで一番有名なディレイじゃないかな。キューベースに付属だし
>かおり23
うーむ。EMI 2|6は外で使うときに電源がいらないってのが良いんだよね。
ただ、音はまだ確認したことがないんだよー

142 :のりこ:01/09/26 16:55 ID:lLZ0OFK6
謎です。竹内文書。ははは

143 :かおり23:01/09/26 16:56 ID:vORyrsoE
そのディレイなんだけどさ、結構使ってる?計算しないとなんだか頭がこんがらがってきてしまうよ。
なかなか変にはなるんだけどな。

144 :のりこ:01/09/26 16:58 ID:lLZ0OFK6
使ってない(爆。
どー聴いてもテープディレイにきこえないのが味噌っ!
何ポイントもあるディレイって実は使用機会が少ない。

145 :かおり23:01/09/26 17:02 ID:LU310ZPI
確かに!ロジのテープディレイの方が有効活用できるね。
そうそう、NIのスペクトラルディレイが欲しい。

さしみの趣味かな?>竹

146 :かおり23:01/09/26 17:03 ID:LU310ZPI
でもさ、テープディレイって結局どういうしくみなんだい?

147 :のりこ:01/09/26 17:04 ID:lLZ0OFK6
きっちりとしたディレイがほしい場合は別トラックに貼付けたほが早いよネ。
>かおり23
NIかぁ。NIはたしかにすごい会社だナァ。
ちょっと、物欲がふつふつと・・・

148 :かおり23:01/09/26 17:07 ID:LU310ZPI
NIはすごいよ〜。
リアクターとかってある意味、コンピュータで音を作ることに対しての革命だよ。

NIがフリーでVSTプラグつくんないかなぁ?なんて。

149 :のりこ:01/09/26 17:09 ID:lLZ0OFK6
ループになった時期テープが入った箱なんだよ。
一個の録音ヘッドと4ポイントくらいで再生ヘッドが付いてるの
録音しては再生して再生して再生して再生して消して、
録音しては再生して再生して再生して再生して消して、って感じ

150 :かおり23:01/09/26 17:10 ID:LU310ZPI
ウウ、アナログゥ、すぎる。竹だな。

151 :のりこ:01/09/26 17:10 ID:lLZ0OFK6
リアクターかァ。いよいよ買うかナァ・・・

152 :のりこ:01/09/26 17:11 ID:lLZ0OFK6
竹ってどういう意味さ(爆

153 :かおり23:01/09/26 17:14 ID:0cv5zemM
アナログだと思われる。

154 :のりこ:01/09/26 17:16 ID:lLZ0OFK6
ぶっはっははっはは<エジソンの電球だっけっか?=竹
そいでは本日もそろそろ動き出しましょうかに!
かおり23も後週半分お仕事がんばってー。

155 :かおり23:01/09/26 17:18 ID:0cv5zemM
OKでっさ。
「竹内文書」検索してみな。
ある意味デジタルだな。

ありがとう。今週は短い。楽ちんだぁ♪

作業早くしたいです。でわ!

156 :のりこ:01/09/26 17:18 ID:lLZ0OFK6
またねー!々〜

157 :のりこ:01/09/26 17:21 ID:lLZ0OFK6
これが「竹内文書」かァ。なんかカコイイ
http://www.interq.or.jp/www-user/fuushi/5-anc/5h-genngo/5h-amatu-1.htm

158 :かおり23:01/09/27 11:27 ID:N9rSCUCk
おはよう。
今日は忙しいです。また明日〜!

159 :325:01/09/27 11:54 ID:cQ8N4fRA
のりこ、リアクター買うべき。
音色の波形とか見えるならば、よりいっそうたのしいゾ。
パッチもできるしもう、、、。ハァハァ。

160 :さしみ:01/09/27 14:12 ID:ryupB9qU
なんか、アップしといたよ〜。
風邪ひきました。

161 :325:01/09/27 15:10 ID:09liXRt6
ココってフリーかな?(アプロダ)
http://home.big.or.jp/

162 :のりこ:01/09/28 16:24 ID:brUDTeb.
みなさまおはよーございます。

toon/drmかっこ良いよー>さしみ
で、poroporiは一瞬で再生が終わってしまうのですが・・・
アド公開しましょぉよん・・・

ここブロバイダみたいだねー>325
ただなのか?なんか謎だよね。もっと調べちくりー

リアクター買うぞー!うぉー

163 :さしみ:01/09/28 16:42 ID:SUcTvZW2
イヤ〜、風邪ひいちゃったよ。
ウウ、つらい。

リアクターいくか!リアクター5.0
欲しいっす。

164 :さしみ:01/09/28 16:43 ID:SUcTvZW2
マチガエタ。3.0だったね。コレッテ、ドングルだっけか?

165 :さしみ:01/09/28 16:44 ID:SUcTvZW2
ようし、アドだすか!

かおり23はなんて?

166 :のりこ:01/09/28 16:48 ID:brUDTeb.
うすうす!>さしみ
いま風邪はやってるみたいだね。つらいか?
あれからかおり23にはあえてないんだよー

リアクターってドングルなのか(@@)ありゃぁ

あどいけいけー♪

167 :さしみ:01/09/28 17:00 ID:x.vGkUZk
リアクター買ったらジャンジャン、aiffをアップしていこう!

midiデータでもアップしようかな?

168 :のりこ:01/09/28 17:02 ID:brUDTeb.
いまMIDIAのリアクターのとこ読んでおります。
ふむふむ・・・
VSTにして出力はできないのかな・・・
>さしみ
MIDIデータいいね!!

169 :さしみ:01/09/28 17:03 ID:x.vGkUZk
なんで急にリアクターなんだい?

170 :のりこ:01/09/28 17:04 ID:brUDTeb.
リアクターは良いと325とかおり23が絶賛しとるからです。ははは
で、G4になってなにか物欲もあるのよぉ〜〜

171 :さしみ:01/09/28 17:07 ID:x.vGkUZk
確かに、絶対ヤツら(かおり23)
はツマミにやられたはずだ。
そのうち欲しいなぁ〜って話しになるぜ。

172 :さしみ:01/09/28 17:08 ID:x.vGkUZk
次回から「NIマニアこい」になるかもねぇ。ウフフ。

173 :のりこ:01/09/28 17:09 ID:brUDTeb.
ぶはははは。
で。さしみいま布団のなかなの?<風邪

174 :のりこ:01/09/28 17:10 ID:brUDTeb.
どっちにしろMIDIAに貢ぐことになるのねぇ(爆

175 :さしみ:01/09/28 17:11 ID:x.vGkUZk
確かに。midiaだなぁ。
まぁ、いいか。
なんか良いソフトシンセなぁいか?

176 :のりこ:01/09/28 17:13 ID:brUDTeb.
JX-10けっこう好きだよ<フリーウェア

177 :のりこ:01/09/28 17:14 ID:brUDTeb.
もってる?さしみ

178 :さしみ:01/09/28 17:18 ID:V.elDBvw
ウンウン、持ってるよ。
なんか前に拾った。
なんか、これで作ったプリセット持ってない?持ってたならアップしてもらいたいでっさ。

179 :のりこ:01/09/28 17:19 ID:brUDTeb.
おぉ。そっかそっか。そんな使い方もあるねー
うし、いろいろなパッチもアップしよー♪
>さしみ
来週から暇になる予定なのでまっててねん

180 :さしみ:01/09/28 17:21 ID:V.elDBvw
そんでな、OnePingってフリーの知ってる?これがすんげっぇぇxオモロインダ。

181 :のりこ:01/09/28 17:22 ID:brUDTeb.
アドは公のものにしちゃって良い?
>さしみ
いろんな方々に遊んでいただきたいです

いま325がサーバ(アプロダ)さがしてくれてもいる♪

182 :さしみ:01/09/28 17:22 ID:V.elDBvw
アップ頼みます。感謝です。

183 :のりこ:01/09/28 17:23 ID:brUDTeb.
OnePing
??????しらない

184 :のりこ:01/09/28 17:25 ID:brUDTeb.
あ!ここでみつけた!OnePing
でもβってかいてあるなぁ
http://tkhrmw.hoops.ne.jp/

185 :さしみ:01/09/28 17:26 ID:V.elDBvw
ようし、今夜送ってやろう。ソフトシンセです。

風邪なので、あさって、週明けになるかもだが。

186 :さしみ:01/09/28 17:27 ID:V.elDBvw
ベータばん?

187 :のりこ:01/09/28 17:27 ID:brUDTeb.
さんきゅさんきゅぅ〜〜〜〜♪
で。風邪早く治ると良いね。
>さしみ
あたしもそろそろ作業にはいりやす!

188 :のりこ:01/09/28 17:28 ID:brUDTeb.
うん!そのアドのとこ。βってかいてある
だからさしみのくれ〜〜〜〜

189 :さしみ:01/09/28 17:32 ID:Yg/71Kwg
OK♪
「々」したいが、ずっつう。生理痛です。

JX-10のプリセットもまってるよん。

んじゃぁ、またぁなぁ〜。

190 :のりこ:01/09/28 17:34 ID:brUDTeb.
ぶはぁぁっ。。。さしみ女の子だったのか。。。
またね〜。
         々〜

191 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 15:16 ID:PsiwvKFI


192 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 00:44 ID:DuoKCg1w


193 :かおり23:01/10/01 14:10 ID:FZUNkzKs
おはよう!アド公開しよう♪

やはり週末はみんなお忙しいのね。イイことだ。

いまさらながらEX24をもらったんだ。プリセットちょうだい!
>のりこ、さしみ

194 :かおり23:01/10/01 14:11 ID:FZUNkzKs
間違った!ES1だった。フゥ。
>のりこ、さしみ

195 :さしみ:01/10/01 15:00 ID:3EnMqWa6
問題のページはココ↓
イロイロなファイルを、のりこ、かおり23、他でアップしてきます。aifやらmidiデータやらパッチやらなんやらイロイロいくで。たまに誰かさんの曲も聴けるかもね。

http://homepage.mac.com/kagakusentai/FileSharing.html

196 :さしみ:01/10/01 15:15 ID:m5gUIbr.
ES1は持ってないんだよ。スマン。
のりこが持っていたもようだが?
>かおり23

197 :かおり23:01/10/01 17:33 ID:kcLYVR9g
今日はのりこはお忙しいのかな?
なんだ、さしみ持ってないか。コレのインターフェースは最悪だなぁ。疲れるよ。

198 :のりお:01/10/01 23:30 ID:aqwuv.52
Silver買ったら後悔しますか?
バンドルのやつ・・・

199 :(゚Д゚)ウヒョ:01/10/02 00:09 ID:T6BKjmq.
Silverって製品版24bit対応になったの?
なんかROLANDのパックになってるやつは24bit対応になってたけど。

200 :のりお:01/10/02 00:26 ID:0OFln3fs
>>199
それ見てロジック欲しくなったんです。
それだけ24bit対応版みたいです。

201 :かおり23:01/10/02 10:01 ID:l6D8SAzI
まぁ、結局バンドルされていても結局シルバーかゴールドかプラチナかなんて自分の使う範囲内できめないと後々後悔しますよ。
絶対に使っているうちに上のモデルが欲しくなる。それは、自分のスキルが上がっているってことだけど。
まぁ、そういうことを踏まえて購入すべきでは?まぁ、メインにロジックを使わないのなら話しは別だけどね。
>のりお

202 :のりお:01/10/02 15:34 ID:wVBj7ZR.
痛いところ付かれました。
なんせバンドルに弱いもので。
でも、たぶん99%後悔するような気がしてきました最近・・そのバンドル。
最近DPの方向性が合わなくなって来たんですよね〜(悩)
>のりこ

203 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 15:35 ID:wVBj7ZR.
>かおり23

204 :かおろ23:01/10/02 16:10 ID:UZwMqQ72
方向性か〜、、、。

後悔しないためにも、少し高いけどがまんですな。
>のりお

205 :のりこ:01/10/02 16:33 ID:OMHhgQfY
みなさまおはよーございます♪
なぜかフィレオフィッシュが食べたくて仕方がないでございます。

残念ながらのりおとは兄妹ではございません。

206 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 16:39 ID:OMHhgQfY

今週の「科学戦隊20MBしかないぞサーバ」の内容っ!!
http://homepage.mac.com/kagakusentai/FileSharing.html

aitema.jpg.sit
某女優さんのJPGでございます。なぜだー?

X*.sit
さしみ作成の電子パーカッションでございます。カコイイ!!

のりこES1Song01.sit.1
 かおり23にせがまれて作ってみたES1だけの曲でございます。
 再生には、Logicシリーズと、ES1が必要です。
 しかし、のりこはES1が好きじゃないらしい・・・。
 よって、曲には何かが足りない。(爆!!。
 かおり23意外でもリミックス可!

のりこEXS24(Mac)Drums!!.sit
 SM57で収録した生ドラムマルチサンプルのEXS24用データです。
 得に生HHシュミレーションするには良いぞー。
 Logicシリーズと、EXS24が必要です。


のりこVSTプラグインどす.sit
 元々は某有名テープディレイVSTプラグインです。
 みんな持ってる(じゃなぜアップだ?)
 Mac用。

竹内文書
 ブルーになるかもしれません。アップした方不明です。

207 :のりこ:01/10/02 16:53 ID:OMHhgQfY
http://www.midia.co.jp/NEWS/campaign/silver_inst/silver.html
上位のに比べてシルバーに何が不足しているのか良くわかりませんが、
このページを見ると、MIDIAじしんもシルバーをサブとして使用することを大宣伝していますナ。
>のりお

208 :かおり23:01/10/02 16:59 ID:jVJDHmzI
おはよう!のりこ!
なぁなぁ、付属のOSXのCDを入れたら勝手にインストールはじめちゃって今まで使えてたアプリが使えなくなってしまったんだどさ、これってもっかい初期化して0S9をインストールするしかないのかな?どうしょ〜。

フィレオは私も大好き!1日に5個いったこともあるで。

>のりこ

209 :かおり23:01/10/02 17:01 ID:jVJDHmzI
VSTプラグインです。
みんな持ってる(じゃなぜアップだ?)

ブヒャヒャヒャヒャ!

210 :のりこ:01/10/02 17:04 ID:OMHhgQfY
おはよー!
>かおり23
ぶっはっは!なにやっとんじゃ<インストール
OSXでクラッシックを起動した時にOS9の何かを書き換えるらしいんだよ。
OS9の再インストールしかありません(;;)。

5個ですか(@@)。
マクドナルドに狂牛病の影響はあるのでしょうか?
いま、牛角いけば空いてるのかな?
いこかな・・・

211 :かおり23:01/10/02 17:09 ID:5c2GcCTc
マジ?初期化?ウソ〜!
なんか、起動ディスクでOS9を選べば、、、みたいなことをMAC板で言われたけどよくわからんかった。だっていきなりだよ!インストール!

マクドナルドは確か、オーストラリア産だったかな?大丈夫だよ。牛角で久しぶりにたらふく食いたい!
>のりこ

212 :かおり23:01/10/02 17:12 ID:5c2GcCTc
そうそう、「新マック」でMac初心者質問用スレッド14の板に書いてあるから見てみて。
>のりこ

213 :のりこ:01/10/02 17:13 ID:OMHhgQfY
いやいや。
Logicにおいて、初期化再インストールしなければいけないのは確かなことです。残念ながら・・・(;;)
>かおり23
この夏は焼肉をたらふく食べましたが、秋も食いたいのね〜。

214 :かおり23:01/10/02 17:15 ID:5c2GcCTc
てことは、OSはインストールしないでいいってこと?ほんでこの友達のリアクター2が入っていたんだけどこれも起動しないのね。
>のりこ

215 :のりこ:01/10/02 17:18 ID:OMHhgQfY
どんっ!
http://www.midia.co.jp/SUPPORT/osirase/macosx.html
>かおり23
とほほほ(;;)

216 :かおり23:01/10/02 17:19 ID:wWXwGMaM
APPLEはテロだ!

217 :かおり23:01/10/02 17:19 ID:wWXwGMaM
APPLEはテロ組織だ!

218 :のりこ:01/10/02 17:23 ID:OMHhgQfY
かおり23、CD-Rとかのバックアップ機材あるよね。
そこに、いまのシステムフォルダまるごとコピーして、
初期化&OS9のインストール終わった後に
システムフォルダの中身の各Apple製以外のフォルダのコピー戻しと、
Apple製以外の「初期設定フォルダ」&「機能拡張フォルダ」&「コントロールパネルフォルダ」&「Appleメニューフォルダ」の中身の書類、をコピー戻しするんのです。

219 :のりこ:01/10/02 17:24 ID:OMHhgQfY
ぶっははははは!
とっとと対応しないEMAGICはテロりすとだー

220 :のりこ:01/10/02 17:26 ID:OMHhgQfY
「アプリケーションサポート」の中とかにも純正でないものがあるららこれもコピー戻し。
フォントを増築している場合にも戻ししなきゃダメよ。
>かおり23

221 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 17:28 ID:bDDm7buU
GUIが汚い!

222 :のりこ:01/10/02 17:30 ID:OMHhgQfY
おぉ。なんのGUIですか?(@@)
>221

223 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 17:34 ID:bDDm7buU
美しくない!スマートじゃない!ダサイ!
でも機能は一番みとめる

224 :のりこ:01/10/02 17:36 ID:OMHhgQfY
おぉ。ロジックのお話か。
>223
うん。もっと整理できるでしょーネ。
メニュー階層とかで難しく見えてしまうイメージあるかも・・・

225 :のりこ:01/10/02 17:37 ID:OMHhgQfY
どうせだからちゃんと計画たててパーテーションを切ってしまいましょう♪
>かおり23
ケガの巧妙ぉぉ

226 :かおり23:01/10/02 17:40 ID:UFnC1uu2
ロジや、リアクタのせーぶデータはdぷすれば良い?
>のりこ

227 :のりこ:01/10/02 17:42 ID:OMHhgQfY
「dぷすれば」ってなんだ??
何をしよーとしているのだっ(爆)かおり23!!

228 :のりこ:01/10/02 17:44 ID:OMHhgQfY
必要な書類は当然全部バックアップとらなきゃだめだよー。

229 :のりこ:01/10/02 17:50 ID:OMHhgQfY
Logic Audioのファイルはドラッグ&ドロップでなくて、
Audio windowから、All選択にして、ファイルのコピー&バックアップでバックアップとったほが良いです。
>かおり23
で、AudioファイルのバックアップとったフォルダにSAVE ASで、
Logicのファイルをセーブして、その全部のフォルダをCDに焼きましょう。

230 :かおり23:01/10/02 17:51 ID:A3Cu8SqQ
ES1は全然直感的ではないです。

231 :のりこ:01/10/02 17:52 ID:OMHhgQfY
爆!!
ES1て苦労しても良い音でないよね。
>かおり23

232 :かおり23:01/10/02 17:56 ID:tX6rG3zk
そうなんです!ミディアはシンセダメだ。APPLEはテロだし。
さっそくのりこのデータきいてみるね。

竹はさしみがアップしたはず!

今日は早退して初期化します。
また、明日な。
々〜〜。
>のりこ

233 :のりこ:01/10/02 17:58 ID:OMHhgQfY
爆笑っ!!
インストールの為に早退するのかぁ・・・
健闘を祈ってますぞ!
>かおり23
アップ楽しみにしてるよー
          々〜

234 :かおり23:01/10/02 17:59 ID:tX6rG3zk
因みに早退理由はペットの風邪です。

235 :のりこ:01/10/02 18:01 ID:OMHhgQfY
ペットってなんだぁー??
あははは
      々〜

きゅうりょぉドロボぉぉぉ・・・

236 :うひ:01/10/03 02:33 ID:RC.Orrks
ROLANDのバンドル版止めたほうがいいよ
ヘッドアンプしょぼいしAD/DAなんて最低の質だよ
操作性も悪いし
VM3100pro単体でも投売り状態なのに

237 :納豆はうんこの匂い:01/10/03 11:11 ID:Pq.TJPIo
あんな糞ミキサーにLOGICバンドルとは
いくら在庫減らす為かもしんないけど
買った奴は後悔するね

238 :かおり23:01/10/03 12:58 ID:oemdFQGU
やっぱ、ミディアはテロだったか。

239 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 16:08 ID:Tw6l14AU
828をPB+LOGICで使ってる人いる? 使用感どう?

240 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 16:08 ID:7fJXM6b6
828をPB+LOGICで使ってる人いる? 使用感どう?

241 :かおり23:01/10/03 16:09 ID:6fuqbq0o
↑やってないけど、コレ絶対良いと思うのだが。いかに?

242 :のりこ:01/10/03 16:59 ID:0z0VcJQE
みなさまおはよーございます。
いま起床でございます。ぐずぐずな生活になっております。

828ほしーぃぃぃ

243 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 17:08 ID:3CUIysEQ
PBって何だか知らないけど、僕828使ってますよ。
えーと、logicプリセットのプラグイン使う分には良いんですけど、
外部のVSTプラグインとかでちょっと重いの使うと発音遅れますよ。
ちなみに前はdelta44を使ってましたけど、それはなかったです。
まあ僕の場合かけ録りが多いから今の環境でも全然満足してますけどね。

244 :かおり23:01/10/03 17:09 ID:sgBH1pzs
オハオハ!待ってたよ。
今、仕事ぬけだしてアキバへ行ってきたんだけどな、ABSYNCE買うかと思ってたんだ。
だけど、ATTACKも気になってしまって。値段的にも。
ど〜しょ〜。

まだ、のりこのes1聞いてないです。スマン。早くききたいのだが。
>のりこ

245 :かおり23:01/10/03 17:10 ID:sgBH1pzs
PB→パワーボッキ
>243

246 :かおり23:01/10/03 17:11 ID:sgBH1pzs
2/6はそれに比べてどうなんだろうね?
>243

247 :のりこ:01/10/03 17:12 ID:0z0VcJQE
なるほど!
>243
VSTが遅れるなんて問題があったですか!

おはよー!
>かおり23
ぶはぁ!両方ともきーたことないよー
それをあたしに相談しるのかっ

248 :のりこ:01/10/03 17:13 ID:0z0VcJQE
パワーボッキぢぁない。おいおい

249 :かおり23:01/10/03 17:14 ID:sgBH1pzs
PB→パンチョボッキ
>のりこ

250 :かおり23:01/10/03 17:15 ID:sgBH1pzs
どっかにATTCKのデモないかなぁ。
>のりこ

251 :のりこ:01/10/03 17:17 ID:0z0VcJQE
シルバーのお話の続きですけどね。。。

例えば!!
いまのG4にはFXがイパーイかかりますね。
そーするとですね、
なるべくTrack直接ではなくて、Trackレベルは0にしちゃってBUSにプリ送りして、で、どんどんとBUSの方でFX掛けていったほうが高率が良いわけですよ。
ハサミでちょんぎって別のBUSに送れば簡単に途中で別エフェクトも切り替えられるし、BUSで作ったセッティングがほかのトラックに流用できることもあります。

よってなるべくBUS Trackの多いLogicシリーズを予算に合わせてかうべしっ!

252 :のりこ:01/10/03 17:19 ID:0z0VcJQE
ぱ、パンチョ・・・。

ATTCKって製品ジタイ知らないんですけども。ははは
>かおり23
どんなの?

253 :かおり23:01/10/03 17:20 ID:sgBH1pzs
ウォードローブ。シンセ。なんだか売りが80年代シンセの音を再現しました。今夜のオカズにどうぞ。
だそうです。
>のりこ

254 :かおり23:01/10/03 17:21 ID:sgBH1pzs
ハサミでちょんぎって別のBUSに送れば
ってどいうこと?
>のりこ

255 :のりこ:01/10/03 17:32 ID:0z0VcJQE
今夜のオカズ(ぶっ
さばの味噌煮あつかいですな!
>かおり23
Track1とTrack2に同じオーデイォファイルを貼付けますねぇ。
例えばボーカル。
で、Track1はBUS1に。Track2はBUS2にプリ送りしときます。

BUS1のセッティング
Autotune-COMP-EQ

BUS2のセッティング
Autotune- オーバードライブ-EQ-コーラス

で、Track1とTrack2がさびで入れ代わるよーにハサミ入れておけば、サビになって歪むボーカルができるわけです。

で、BUS2がいい感じにできてしまったさいには、他のソースを突っ込んでも良いわけです

256 :かおり23:01/10/03 17:35 ID:e0dgfCPI
なるほど。そうつかえばいいわけか。ありがとう。

そういえばのりこリアクターは購入するの?

257 :かおり23:01/10/03 17:36 ID:e0dgfCPI
さしみがライブがあるらしいのだが、曲ができていないらしい。

258 :のりこ:01/10/03 17:37 ID:0z0VcJQE
リアクター買うよぉ。(たぶん)
今週あたり秋葉いってこよー。
>かおり23
あれってデモあったっけ?

259 :のりこ:01/10/03 17:38 ID:0z0VcJQE
ぶはっ!きーたきーた♪<さしみ
>かおり23
なんか、シンセの音欲しがってたんだけどどんなのがほしーのかなぁ。

どんなのだー!?さしみーっ

260 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 17:40 ID:T4UTOpL6
先日ABSYNTHを買ったんですが、、、
エイリアスとかループにしたら鳴らねえゾ!
他のためしたらソフトシンセ全部ダメだった!
(今まで遊んで鳴らすだけでシーケンスとかでちゃんと使ったことなかった。)
4.7.3.になってこういうの解決したんじゃなかったの??
他のみなさん、どうですか?
ソフトシンセ&サンプラー系、ちゃんと鳴ってます?

261 :かおり23:01/10/03 17:42 ID:sYh/cNbo
デモあったよ。NIにいきゃくれるよ。

262 :かおり23:01/10/03 17:45 ID:sYh/cNbo
アタックでっさ。
http://waldorf-music.com

263 :のりこ:01/10/03 17:48 ID:0z0VcJQE
ES1とEXS24は4.7.3でループでなりますな
>260
あとは4.7.3で動かしたことないかも。。。?
VSTiループでナラなかった記憶がないよー4.7.3

264 :かおり23:01/10/03 17:49 ID:sYh/cNbo
ABSYNTH自体はどうだった?エディトしがいある?
>260

265 :のりこ:01/10/03 17:50 ID:0z0VcJQE
さんきゅー!
>かおり23
読み込みがうまくいかない。。。HP

266 :のりこ:01/10/03 17:51 ID:0z0VcJQE
ABSYNTHは好きってかた多いですな。
きーたことないよおぉ

267 :かおり23:01/10/03 17:51 ID:sYh/cNbo
ミディアのテロ行為が判明しました。
なんと5.0から値段が上がるそうです。

268 :かおり23:01/10/03 17:52 ID:sYh/cNbo
そういえば、さしみはどんなのが欲しいんだろうね?
なんだか、ピンチくさいから強力しようか。

269 :のりこ:01/10/03 17:53 ID:0z0VcJQE
ほ?
なんかでてる?>かおり23
バージョンアップ料金いくらだ??

270 :のりこ:01/10/03 17:54 ID:0z0VcJQE
うむ。取りあえず闇雲に送るわけにもいかないので好みを確かめなければ<さしみ
>かおり23

271 :かおり23:01/10/03 17:55 ID:sYh/cNbo
なんか、ソフマップにいったら5.0から値段があがるので今のうちにゲット!そして無償アップしよう。だってさ。

272 :のりこ:01/10/03 17:57 ID:0z0VcJQE
ほーほー。<ソフマップ
いくらかなぁ〜〜〜、バージョンアップ。。。

273 :260:01/10/03 17:58 ID:T4UTOpL6
ABSYNTHは最高ですよ。
今までのシンセの常識をくつがえしてますな。

それよっかループがならんことが悲しい。
もっかいアップデート!……って意味なさそうだなぁ。(泣)

274 :のりこ:01/10/03 17:59 ID:0z0VcJQE
本日から
JX-3P→EXS24の移植にかかります♪

275 :260:01/10/03 17:59 ID:T4UTOpL6
ABSYNTHのデモ、20分間なら普通に使えますよ。
パッチのセーブができないだけで。

276 :のりこ:01/10/03 18:00 ID:0z0VcJQE
リアクターとABシンセ。
どっち買うのがよいかなぁ
>260&かおり23
両方はむりぃ!

277 :のりこ:01/10/03 18:02 ID:0z0VcJQE
ほーほー!<デモ
>260
ちょっとデモ集めて勉強してみよー

278 :かおり23:01/10/03 18:02 ID:pCOyK.DE
ウ〜ン。リアクターを買うべき。だけど、ファイルのやりとりが私やさしみとできるからABでもよし!

279 :260:01/10/03 18:03 ID:T4UTOpL6
リアクターはリアルなシンセ。
アブシンセは危ないシンセ。(謎)

280 :かおり23:01/10/03 18:03 ID:pCOyK.DE
ウンウン。デモは昔落としたけど。セーブできんのがつらい。しかもいきなりちがうパターンに変わるし。音はあいかわらずNIだね。良い!
>260

281 :のりこ:01/10/03 18:04 ID:0z0VcJQE
ぶはははは!
かおり23もEXS24かえー

(あたしらMIDIAにいーよーに操られてない??ねぇ。。。)

282 :かおり23:01/10/03 18:04 ID:pCOyK.DE
リアクターは数学
アブシンセは芸術

283 :のりこ:01/10/03 18:05 ID:0z0VcJQE
全く両極端ってことね!
>260
これはきーてみるしかないなぁ。
ドーパミンどばーっと出たほーにしよー♪

284 :かおり23:01/10/03 18:07 ID:pCOyK.DE
仕事がたまってきたので、また明日!

でわでわ。
>のりこ、260

285 :のりこ:01/10/03 18:08 ID:0z0VcJQE
ほいよー!
>かおり23

ではではあたしも作業するだす

またねー
>260

286 :260:01/10/03 18:09 ID:T4UTOpL6
さよーならー。
僕はどうにかしてループが鳴るように研究したいと思います。

287 :さしみ:01/10/04 13:25 ID:v0odnygc
いそがしいのだが、また変なのアップしたよ。

のりこ、かおり23、頼むな〜ぁ。

288 :のりこ:01/10/04 13:59 ID:ctLYEGJ.
今日の「科学戦隊20MBしかないぞサーバ」の内容っ!!
http://homepage.mac.com/kagakusentai/FileSharing.html

aitema.jpg.sit
某女優さんのJPGでございます。なぜだー?

izanagi.aif.sit
 さしみ作成電子パーカッション第2段でございます。切れております!!

X*.sit
 さしみ作成の電子パーカッションでございます。カコイイ!!

のりこES1Song01.sit.1
 かおり23にせがまれて作ってみたES1だけの曲でございます。
 再生には、Logicシリーズと、ES1が必要です。
 しかし、のりこはES1が好きじゃないらしい・・・。
 よって、曲には何かが足りない。(爆!!。
 かおり23意外でもリミックス可!

のりこEXS24(Mac)Drums!!.sit
 SM57で収録した生ドラムマルチサンプルのEXS24用データです。
 得に生HHシュミレーションするには良いぞー。
 Logicシリーズと、EXS24が必要です。


のりこVSTプラグインどす.sit
 元々は某有名テープディレイVSTプラグインです。
 みんな持ってる(じゃなぜアップだ?)
 Mac用。

竹内文書
 ブルーになるかもしれません。アップした方不明です。

289 :のりこ:01/10/04 14:01 ID:ctLYEGJ.
みなさまおはよーございます。
さしみ、かおり23いろいろと承知いたしましたぁぁぁ!

わたくしも本日忙しいでございます。
また明日ぁぁ!(はやっ)

みなさま素敵な一日を!!

290 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 14:09 ID:OBJRPUAE
>aitema.jpg.sit

可愛い〜。勃起しました。

291 :オールOKレーベル:01/10/04 14:37 ID:9.ObnAyg
宅録の星、自作曲発表の場、無料MP3発信中、http://www2s.biglobe.ne.jp/~allok/

292 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 15:11 ID:Z3byLRdw
PlatinamやGoldはなんでバンドルないんだろう??
AW8/2とかとバンドルあったら即効買うのに。

293 :かおり23:01/10/04 17:33 ID:YOLYfCs.
シルバーって中途半端で誰も買わないからじゃない?

294 :かおり23:01/10/04 18:20 ID:wAKsIvKc
「科学戦隊20MBしかないぞサーバ」ってもしかしたらなんでもあり?始めは素材アップのつもりだたのに。いいことだ♪

295 :かおり23:01/10/05 14:47 ID:3rizgp9Q
のりこ、es1の聴いたよ。
結構、es1てFXなくちゃだめだな。良かったよ。es1でもがんばればこんな音が出るのね。

使います。んでコレをリミクスするです。

296 :のりこ:01/10/05 17:21 ID:44TT/xSo
みなさまおはよーございます。
本日曇天ですな。。。

さんきゅー♪>かおり23
ES1でなきゃ、無理せずにもっと楽により良い音がでるよ(爆。

297 :かおり23:01/10/05 17:27 ID:JaINt.Uc
おはよう!
そうそう、今夜秋葉行ってアブシンセこうてくるで!

のりこはどっち買う?

298 :のりこ:01/10/05 17:30 ID:44TT/xSo
おぉぉぉぉ。買うのか!
>かおり23
まだアブシンセのデモを立ち上げてないんだよぉ
それきーてからですネ。
リアクターはデモがない。。(><)
なんかデモを落とすと変なcgiがダウンロードされてしまう。

299 :かおり23:01/10/05 17:33 ID:QAh6VrhA
ここでどうだ?そういえばさしみってアブシンセもってなかったっ?

ftp://rebirth.niftywerks.com/pub/File%20Archives/Synth%20Emulation/ReaktorDemoMAC.hqx
ココでリアクタどうかな?

300 :のりこ:01/10/05 17:36 ID:44TT/xSo
さんきゅさんきゅー!
なんかダウンロードはじめたわ
>かおり23
NIのリアクターデモダウンロードは変だぞ。

アブシンセ持ってたよーな気がするねぇ<さしみ

301 :のりこ:01/10/05 17:38 ID:44TT/xSo
あ。ここのサーバのはリアクターデモ2.0なんだネ。なるほど
3.0のデモはないってことなんだろうな。。。

302 :かおり23:01/10/05 17:38 ID:QAh6VrhA
さしみが送ってきたMP3聴いた?
あれって波形はどんなんが近いんだろう。
なかなか、es1では難しいぞ。

303 :かおり23:01/10/05 17:40 ID:QAh6VrhA
http://www.kvr-vst.com
にはないかなぁ?

304 :のりこ:01/10/05 17:42 ID:44TT/xSo
ぶははははは<es1
それこそ、GRMのぴっちチェンジャーとかじゃないのかな。<波形

305 :のりこ:01/10/05 17:47 ID:44TT/xSo
いまのところないなぁ<HP
それにしてもこのHP物凄くサーチ機能が便利やんけっ♪ここイイッ!!・・・ハァハァ
>かおり23
さんきゅー!

306 :かおり23:01/10/05 17:52 ID:G74sNeYE
日プですからね。私も。
パッチとかもイロイロ検索できるよ。

しょぼいシンセでどこまでエディトできるかだね。楽しみ!

307 :のりこ:01/10/05 17:54 ID:44TT/xSo
おぉぉ。どこまでもES1でいくつもりですな。ははは
あたしははなっからES1あきらめたよー。
>かおり23
さすが日プ会長(快調ぉぉぉぉ)

308 :かおり23:01/10/05 17:54 ID:G74sNeYE
なぁなぁ、秋葉に行くといっつも駅前のそば屋で食べてしまうんだよ。

この前、店長だと思われる人にかきあげもっといれてって言ったら
「アア?!」って怒られた。

309 :かおり23:01/10/05 17:56 ID:G74sNeYE
のりこは何でいつも作ってるん?

310 :のりこ:01/10/05 17:56 ID:44TT/xSo
あのさ、あのさ、駐車場の奥のほーの定食屋しってる?

311 :かおり23:01/10/05 17:57 ID:G74sNeYE
なんだ?あのスタバとネットカフェのついたトコの近くの駐車場?

312 :のりこ:01/10/05 17:58 ID:44TT/xSo
今回はJX-3Pでサンプルとるつもりだけども。。。マイブームだし
だいたいプロテウス2000とEXS24と内部FXでまかなってしまう・・・

313 :かおり23:01/10/05 17:59 ID:G74sNeYE
JX-3P!!!!!!!!!
クハァァァァァ。!

314 :のりこ:01/10/05 17:59 ID:44TT/xSo
いちばんでっかい駐車場(いまないのかな?)
バスケットゴールとかあたところ
マクドナルドとかあるほー

315 :かおり23:01/10/05 18:00 ID:G74sNeYE
ハイハイ!分かった。まだあるよ。その駐車。

316 :のりこ:01/10/05 18:01 ID:44TT/xSo
で、別件でJX-3Pの移植ファイルはちょとアプ中止でございます。
20MBしかないサーバには重すぎるのでございます。

317 :のりこ:01/10/05 18:02 ID:44TT/xSo
その駅から離れた奥に安くて良い定食屋があるだーよ
(ちょと説明むずかしいなぁ。。。)

318 :かおり23:01/10/05 18:03 ID:G74sNeYE
ムムッ?知らんです。
知りたいので、後でよろしく!

319 :かおり23:01/10/05 18:04 ID:G74sNeYE
今度、駅まえそばのおっさんに「かきあげもっとちょ〜だい」
って言ってみて。マジギレしてくるから。

320 :のりこ:01/10/05 18:06 ID:44TT/xSo
ぶあっははっははは(あほや・・・(;;))。。。

321 :かおり23:01/10/05 18:07 ID:G74sNeYE
もういっこ、なんか探すかい。アプロダ。
そうだそうだ、325たのみます。
なんか、325って話題にだすとくるからね。

322 :のりこ:01/10/05 18:09 ID:44TT/xSo
http://www.akiba.or.jp/map/
ここの17か20なんだよー。
今度いったときに店名確かめてくるよー。
>かおり23
サーバサーバ・・・!!

323 :かおり23:01/10/05 18:11 ID:duXdidNY
鯖が食べたくなってきた。
今夜はさんまでもたべようかな。
そろそろ、奴らもシーズンオフだし。

324 :のりこ:01/10/05 18:13 ID:44TT/xSo
さんまは刺身!
鯖にごはんにお味噌汁におしんこってのは最強っぉぉ!!
>かおり23
で、そろそろ6:00すぎましたな

325 :のりこ:01/10/05 18:14 ID:44TT/xSo
かおり23秋葉探索開始ですな

326 :かおり23:01/10/05 18:16 ID:duXdidNY
オーケー言ってくるよんん。
影ながらさしみがんばれ!
のりこもがんばれって!

そんじゃ、来週ね。
バイバイ!

327 :のりこ:01/10/05 18:17 ID:44TT/xSo
またねー!
      々〜

    まってろ!! さしみっ

328 :かおり23:01/10/09 13:32 ID:7l0n1B3Q
誰か、アブシンセのパッチがあるとこ知らないかな?
↓にもあったよ。
http://www.cubico.it/common/presets/Cubico_suitcase.sit

329 :325:01/10/09 14:21 ID:tXFSRw/s
みんな〜!アブッてるか?
アプロダ。詳細は不明。
http://blake.prohosting.com/tetsuzo/

330 :さしみ:01/10/09 16:50 ID:uU1IFjw.
のりこ、かおり23、サンキュ〜。
とりあえず1つまた変なのアプした。

331 :のりこ:01/10/09 20:22 ID:.VBwwdQ.
のりこ、いま起きる(爆。

332 :のりこ:01/10/09 20:23 ID:.VBwwdQ.
↑夜8:20

333 :のりこ:01/10/09 20:31 ID:.VBwwdQ.
なんだこりゃ。ははは。糞穴って・・・。
infoseekのiswebにCGI乗せられれば50メガのアプロダができるのねっ♪
>325
325御願い。やってたもれ

334 :のりこ:01/10/09 20:58 ID:Dx9qD5bQ
今日の「科学戦隊20MBしかないぞサーバ」の内容っ!!
http://homepage.mac.com/kagakusentai/FileSharing.html

parc 03.aif.sit(NEW)
 さしみ作成電子パーカッション第2段でございます。飛んでおります!!
aitema.jpg.sit
 某女優さんのJPGでございます。なぜだー?
DeskTop.jpg (NEW)
 さしみ作成の壁紙でございます♪しゅぅ〜るー。
izanagi.aif.sit
 さしみ作成電子パーカッション第2段でございます。切れております!!
X*.sit
 さしみ作成の電子パーカッションでございます。カコイイ!!
のりこES1Song01.sit.1
 かおり23にせがまれて作ってみたES1だけの曲でございます。
 再生には、Logicシリーズと、ES1が必要です。
 しかし、のりこはES1が好きじゃないらしい・・・。
 よって、曲には何かが足りない。(爆!!。
 かおり23意外でもリミックス可!
のりこEXS24(Mac)Drums!!.sit
 SM57で収録した生ドラムマルチサンプルのEXS24用データです。
 得に生HHシュミレーションするには良いぞー。
 Logicシリーズと、EXS24が必要です。
のりこVSTプラグインどす.sit
 元々は某有名テープディレイVSTプラグインです。
 みんな持ってる(じゃなぜアップだ?)
 Mac用。
さしみwant you!.sit(NEW)
 さしみがライブで使う音をくれーゆーたので
 のりこが作ったものです。
 Logic Audio P 4.7.3が必要です。
竹内文書
 ブルーになるかもしれません。アップした方不明です。
      

335 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 12:56 ID:3kNKFcwU
質問があります。
オブジェクトをフォルダ化するとなにか良いことってありますか?
これで、コピーをするとなんだかズレてしまいます。

336 :阪田:01/10/10 13:14 ID:nvrDb9Iw
みんな元気そうだね。

337 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 13:47 ID:yiVmogHg
よいことだ

338 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 13:49 ID:EpClJSr6
どうよ?

339 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 13:50 ID:EpClJSr6
うりゃ

340 :かおり23:01/10/10 13:58 ID:FXuWLzIU
阪田さん!おはようございます!
最近、どしてたん?
なんだか、ロジばなれしているらしいが?
>阪田

341 :かおり23:01/10/10 14:02 ID:FXuWLzIU
Logicが2002.1.7にMac OS X対応

342 :のりこ:01/10/10 17:13 ID:J7wu.wh.
おはよーございます。はぁ。
本日起床ではなく、ただいま帰宅でございます。
なんかまともです。

343 :のりこ:01/10/10 17:20 ID:J7wu.wh.
あたしのフォルダの使い方はバージョン違いでどんどんとまとめていっちゃう使い方なのだ。
>335
1.MIDIデータだけのもん<パック
2.AUDIO化した全てのオリジナルファイル<パック
3.バウンス、及びオリジナルからいじったデータ<パック
4.それらにFXしてTDデータとして完成したもん<パック

ようは最後の4しか再生しないんだけれども、無限アンドゥを自分のわかりやすい方法でフォルダにしていってしまうとゆー使い方なのよん。

最後にCD-Rなどにバックアップ取る時は、
1と4以外のもんとか、いらなかったら整理して消しちゃっても良いぞー。
ってか、これも参考にして自分で極めてくれー。

344 :のりこ:01/10/10 17:25 ID:J7wu.wh.
人の元気心配している場合なのかー!?>阪田
元気になったか?一緒に飲み行くか?付き合うぞー

かおり23。きょう秋葉にいったのだよ。
かおり23の言ってたテンプラ増量を頼むと怒る蕎麦屋の親父って、
秋葉原デパートの眼鏡かけたおやじか?(爆っ
みたぞ!みてきたっ。おやじ。。。
おやじだけ秋葉に見に行ったッ!(うそ)

345 :のりこ:01/10/10 17:33 ID:J7wu.wh.
追伸:>335
オブジェクトのコピーを取る時は、「option」ボタンを押しながら、
コピー元のオブジェクトをマウスでドラッグしながらコピーを取ることなのです。
これでずれなくなるよ♪
コピー&ペーストだと、センターポイントラインの最寄りの4分音譜にペーストされちゃうからネ。だめだす。

346 :かおり23:01/10/10 17:34 ID:i7TgDxHg
おはよう!
雨の中、秋葉ごくろうさん。
てか、今日、雨ひどすぎじゃない?
そんで、言ってみた?<ソバ屋

347 :かおり23:01/10/10 17:37 ID:i7TgDxHg
さしみ氏がまた何かアップしました。もようです。
こんなことしてると、ライブの曲できんぞ!

348 :のりこ:01/10/10 17:46 ID:J7wu.wh.
おぉぉぉっぉ!かおり23
レスおくれてごめん。メールうってた

349 :のりこ:01/10/10 17:48 ID:J7wu.wh.
科学戦隊サーバでっか?<さしみアップ
いってくんなきゃメニューがあるダニ。さしみめっ(ははは

350 :のりこ:01/10/10 17:51 ID:J7wu.wh.
爆笑っっっ!あっはっはっっは
まだ落としてないけど、「神代天皇15K」ってなんだー???
(たった15K。。。爆)
http://homepage.mac.com/kagakusentai/FileSharing.html
さしみあいつアホや(爆死

351 :かおり23:01/10/10 18:08 ID:i7TgDxHg
神代天皇
何考えてんだか。オオイ、ライブ大丈夫かぁ?

352 :かおり23:01/10/10 18:10 ID:i7TgDxHg
そういえば、フォルダ化って確かに頭ん中がグチャグチャになるな。

353 :のりこ:01/10/10 18:13 ID:J7wu.wh.
ちゃんと整理すれば良いですよん<フォルダ
>かおり23

354 :かおり23:01/10/10 18:14 ID:i7TgDxHg
そういえば、秋葉でなんか買ったん?

355 :のりこ:01/10/10 18:15 ID:J7wu.wh.
うーん。。。。
CD-R生ディスク30枚(爆。

356 :のりこ:01/10/10 18:16 ID:J7wu.wh.
定食屋なくなってたよー
>かおり23
いまビル建ててる<マクドナルドの横

357 :かおり23:01/10/10 18:18 ID:i7TgDxHg
前にそのマックでビール飲んでたら怒られた。

358 :のりこ:01/10/10 18:19 ID:J7wu.wh.
ぶはははは!
どこで買ったんだそのビール
>かおり23
それにしても、
かおり23ずいぶん遅くまでお仕事だんなぁ。。
おつかれさま♪

359 :かおり23:01/10/10 18:21 ID:i7TgDxHg
帰るぞ。帰るぞ。

あまり生活リズムが崩れると良い曲ができませんよ。
アーティストは環境が命です。

ほんじゃ、々〜!

360 :のりこ:01/10/10 18:22 ID:J7wu.wh.
くずれっぱなしのあたしは・・・(;;)。

がんばれー!  々〜

361 :さしみ:01/10/11 13:54 ID:SQOCKVrw
ウォ〜!
エンベロープ狂いはじめた〜!!!

362 :さしみ:01/10/11 13:55 ID:SQOCKVrw
ウォ〜!
さようなら、データどこ行った?なぁ、なぁ、どこへ消えた?バックアップ〜!カモ〜ン!

363 :さしみ:01/10/11 13:56 ID:SQOCKVrw
ウォ〜!
何々?データが損失している可能性があります?
外付H.Dのバッキャロ〜!

364 :さしみ:01/10/11 13:57 ID:SQOCKVrw
私のデータ返してよ〜。お願いだからさ〜。ウゥゥゥ。泣きたい。

365 :さしみ:01/10/11 13:58 ID:SQOCKVrw
ノートンでゴミ漁ってもダメ。サヨウナラ、サヨウナラ。

366 :さしみ:01/10/11 14:00 ID:SQOCKVrw
全日本USB撲滅委員会

367 :のりこ:01/10/11 14:35 ID:zHkOzcQ6
さ、さしみ・・・。
データ御愁傷さまです(;;)。がんばれー!

本日あたくしこれからお客さんなのだー。
これにて失礼っ♪
        みなさま良い一日を〜

368 :かおり23:01/10/11 17:44 ID:ie1GauWI
さしみ、大丈夫か?
まにあわないんなら、また音色エディットしてあげるぞ。

369 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 17:48 ID:Qc6ptyn.
ぅお

370 :111:01/10/11 17:51 ID:JyIAIFvk
http://210.236.188.140:8080/

371 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 00:22 ID:5Dlar7.w
今日は誰も来ませんね。370ひっかかって踏んじゃいました。

372 :ロジック5:01/10/13 00:33 ID:Epq1TwLE
149ドル
http://www.emagic.de/english/news/index.html

373 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 01:31 ID:.y4gOi0w
guest

374 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 10:56 ID:rTT9Ui2P
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9426/gavaso.swf
ちなみに君らのこと
ここはのりこ&さしみ(かおり23)で語り合うスレか?

375 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 00:49 ID:vbcaym6L
>374 ハゲシクワラタ。
(・∀・)イイ!!

376 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 22:10 ID:2lS274Nz
ずっとROMってたけど誰もこなくなったね。ネタがつきたか?

377 :かおり23:01/10/18 09:57 ID:A6U0Vzy+
今、何人かはライブやらなにやらで出て行きましたが、また戻る。

378 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 10:57 ID:52g4s53U
ふ〜ん

379 :のりこ:01/10/18 15:15 ID:d7rM4Mot
みなさまおはよーございます♪ のりこ復活っ!

ネットとはっ、一週間も書き込まないでいると
死んでしまったよーになってしまう恐ろしいところでございますっ♪

ロジックは元気だっぁあ!!ぶははははは。

380 :のりこ:01/10/18 15:20 ID:d7rM4Mot
今日の「科学戦隊20MBしかないぞサーバ」の内容っ!!
http://homepage.mac.com/kagakusentai/FileSharing.html
aitema.jpg.sit
 某女優さんのJPGでございます。なぜだー?
arc 01.aif.sit(NEW)
 さしみ電子パーカッションっ!なんか食ってる?
arc 02.aif.sit(NEW)
 さしみ電子パーカッションっ!ランダムなリバースが心地よいです。
arc 03.aif.sit(NEW)
 さしみ電子パーカッションっ!これを聴いたときに、幼少の頃の夢の中で、夕方にゲゲゲの鬼太郎&その一派とかくれんぼをしていて、誰も見つけることのできない不安な感覚のことを思い出しました。
DeskTop.jpg
 無機的な壁紙。シュールです。さしみが探究しているところです。
izanagi.aif.sit
 さしみ作成電子パーカッション第2段でございます。切れております!!
X*.sit
 さしみ作成の電子パーカッションでございます。カコイイ!!
のりこES1Song01.sit.1
 かおり23にせがまれて作ってみたES1だけの曲でございます。再生には、Logicシリーズと、ES1が必要です。しかし、のりこはES1が好きじゃないらしい・・・。よって、曲には何かが足りない。(爆!!。かおり23意外でもリミックス可!
のりこEXS24(Mac)Drums!!.sit
 SM57で収録した生ドラムマルチサンプルのEXS24用データです。
 得に生HHシュミレーションするには良いぞー。Logicシリーズと、EXS24が必要です。
のりこVSTプラグインどす.sit
 元々は某有名テープディレイVSTプラグインです。みんな持ってる(じゃなぜアップだ?)Mac用。
さしみwant you!.sit
 さしみがライブで使う音をくれーゆーたのでのりこが作ったものです。Logic Audio P 4.7.3が必要です。
神代天皇(NEW)
 これをどー音楽生活に取り入れるのかはあなた次第っ!なんだこりゃ!?(爆simple Text書類。
           ここまで!

381 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 14:14 ID:NYHOmjjG
>377
みんな知り合いなんだ。なんでここでわざわざ会話してんの?

382 :のりこ:01/10/19 14:24 ID:2wbsdk+g
このスレでしか知り合いでないのです。ははは
>381

383 :かおり23:01/10/19 14:48 ID:ZcpzGSYo
↑そのとうりだぁな。

おかえり!のりこ。いちおうメールさっき送信したとこ。
添付したものお楽しみに。

さしみ電子パーカッションっ!これを聴いたときに、幼少の頃の夢の中で、夕方にゲゲゲの鬼太郎&その一派とかくれんぼをしていて、誰も見つけることのできない不安な感覚のことを思い出しました。
ってなんだい?

384 :かおり23:01/10/19 14:50 ID:ZcpzGSYo
ロジのメトロノームが最近ウルサイ。

MPCの音は良かったんだけどなぁ。

385 :のりこ:01/10/19 14:52 ID:Ez9/HhCg
うすうす!かおり23 いろいろありがと
ひさしぶりー!

ノスタルジックな感じを表現してみました。はははは

386 :かおり23:01/10/19 14:53 ID:ZcpzGSYo
相手、妖怪だしなぁ。そりゃ見つかる前に違う不安が襲うな。

前に送ったシンセが壊れてたん?

387 :のりこ:01/10/19 14:55 ID:Ez9/HhCg
可愛い音だったよ<さしみファイル
>かおり23
そーそー。「ファイルが壊れてます」って。

388 :かおり23:01/10/19 14:55 ID:ZcpzGSYo
神代天皇って、これからインスピされてたらゼッテ〜、さしみの音の作り方へんだよ。音も変だけど。

389 :かおり23:01/10/19 14:56 ID:ZcpzGSYo
PPG?

390 :のりこ:01/10/19 14:56 ID:Ez9/HhCg
ぶははははは!
あれ、たまにフォントが赤で強調されてるのが謎だんねん
<神代天皇
http://homepage.mac.com/kagakusentai/FileSharing.html

391 :かおり23:01/10/19 14:57 ID:ZcpzGSYo
さしみの好きな天皇なのかな?<赤

392 :のりこ:01/10/19 14:58 ID:Ez9/HhCg
爆笑!!どこに好き嫌いの差異があるとゆーのかっ
>かおり23
あははははっははは

393 :かおり23:01/10/19 15:01 ID:ZcpzGSYo
リアクターはどうすんだい?
3購入した奴いるけど、インターフェイスは2の方が良いとか。
なんだか、2の方が実験室みたいなんだとか。

394 :のりこ:01/10/19 15:02 ID:Ez9/HhCg
そーなんだ!<リアクター
う〜〜〜ん。ちょっと物入りになってしまてお金なくなっちゃった。ははははは
もっかい
長期計画組み直しだす
>かおり23
しかし、さしみはもしかしたら凄い人なのかもしれない・・・。
一番話題になるのが神代天皇だとは・・・(爆。

395 :かおり23:01/10/19 15:04 ID:ZcpzGSYo
arc 03.aif.sitも気になるな。ディレイかこれ?

そんで、壊れてたのってPPG?

396 :のりこ:01/10/19 15:06 ID:Ez9/HhCg
いやいや。「みんなで楽しみましょう」ってやつだよー。
>かおり23
さしみの音っておもしろいよね。
ランダムなんだけど一貫性がある。

397 :かおり23:01/10/19 15:12 ID:+2KH4zQz
ホゥホゥ、またおくりますよん。

なんか、今欲しいのがVSTpの360どにパンニングできるやつ。人の顔があって、その回りを球体でグルグルする奴知ってる?

398 :のりこ:01/10/19 15:14 ID:Ez9/HhCg
ありがとう!<またおくります
>かおり23
うんうん。しってるしってる。
プロソニックかなんかのでしょ?

399 :のりこ:01/10/19 15:19 ID:Ez9/HhCg
あ。今度そのサラウンドパンのjpg送るだす。かおり23(爆。

400 :かおり23:01/10/19 15:27 ID:3seWgcKe
ありがとう。<jpg

そうそう、明日某クラブでライブですの。

401 :のりこ:01/10/19 15:30 ID:Ez9/HhCg
うぉ!どこどこ?
かおり23もライブやってたのかー

402 :かおり23:01/10/19 15:34 ID:gGRGlbm8
ウンウン。3人でね。
場所は関東の某所です。

1人がノードリードでガリガリ、んで、2人でラップトップをカチリカチリですねん。
GRMが膨張したら客死ぬだろうなぁ。

403 :かおり23:01/10/19 15:34 ID:gGRGlbm8
んで、jpgをさっそくジロジロしようかな。

404 :のりこ:01/10/19 15:35 ID:Ez9/HhCg
ぶあっはっはは!
ライブでGRM使うだかぁぁ。勇気あるなぁぁ!
悶絶っ!
>かおり23
(jpgいったで〜〜〜)

405 :かおり23:01/10/19 15:37 ID:gGRGlbm8
そうだなぁ、GRM危険だよなぁ。
ミリ単位でうごかそう。
あ、ライブDATにとれたらUPするね。
サウンドダイバーって知ってる?

さんきゅ!<ウケ画像

406 :のりこ:01/10/19 15:39 ID:Ez9/HhCg
くっくっく!<ミリ単位(そのライブみたーい!細かくいじってるやつ(爆))
アップ楽しみにしてるよー。
>かおり23
サウンドドライバーでなくて?

407 :かおり23:01/10/19 15:41 ID:gGRGlbm8
ミディアのサウンドダイバーです。
HPに乗ってるよん。

408 :のりこ:01/10/19 15:41 ID:Ez9/HhCg
それサウンドドライバー違うけ?
シンセエディタでしょ?
>かおり23

409 :のりこ:01/10/19 15:43 ID:Ez9/HhCg
これサウンドダイバーなんだっ。しらなかたよ!

410 :かおり23:01/10/19 15:43 ID:gGRGlbm8
あ、間違えたかも。なんか、midiコンとか使う時にエディするやつ?これがないと使えないmidi
コンがあってさ。

411 :のりこ:01/10/19 15:43 ID:Ez9/HhCg
ほーほー。
エンバイロメントでは動かんのか

412 :かおり23:01/10/19 15:44 ID:gGRGlbm8
ウン。なんか、16のツマミ(ハァハァ)があるやつなんだけど。5Gでしかなかった。見た目ダサイ。

413 :のりこ:01/10/19 15:46 ID:Ez9/HhCg
なんか最近外部エディターいっぱい出て来たよねぇ(つまみ)
>かおり23

414 :かおり23:01/10/19 15:47 ID:gGRGlbm8
でも、ツマミってセクシ〜だよね。

415 :かおり23:01/10/19 15:48 ID:gGRGlbm8
カットオフをツマミ(ハァハァ)で絞っている時の自分とか?

416 :のりこ:01/10/19 15:48 ID:Ez9/HhCg
ぶははははは!
つまみフェチめぃ。っははははは
(でもなんかわかるかも・・・)
>かおり23

417 :のりこ:01/10/19 15:49 ID:Ez9/HhCg
あたし再現性フェチなんだよなぁ。
元通りなら元通りなほーがやりやすい。
>かおり23

418 :かおり23:01/10/19 15:50 ID:gGRGlbm8
再現性って?オノ・セイゲンか?

419 :のりこ:01/10/19 15:52 ID:Ez9/HhCg
あたしが石なんてかうかー!!(爆笑っ)
やつは音楽を武道かなんかと勘違いしてないか?(爆
>かおり23
さてさて、かおり23そいではライブがんばってきておくれい!
のりこは洗濯始めるだす!(何日ぶりだ?(爆))
また来週!
      々〜

420 :のりこ:01/10/19 15:52 ID:Ez9/HhCg
がんばってこーい♪

421 :かおり23:01/10/19 15:54 ID:gGRGlbm8
オノ・セイゲンは発言に気をつけないといけないね。あんまり好きじゃない。偉ぶりすぎ。ギャラ高杉。コイツ。

洗濯干したらこの次期はカマキリに気をつけんさい。

ではまた〜、々〜。

422 :さしみ:01/10/23 15:36 ID:SFReONbk
アップしたよ

423 :のりこ:01/10/23 21:33 ID:cHheMW1D
今日の「科学戦隊20MBしかないぞサーバ」の内容っ!!
http://homepage.mac.com/kagakusentai/FileSharing.html

aitema.jpg.sit
 某女優さんのJPGでございます。なぜだー?

arc 01.aif.sit
 さしみ電子パーカッションっ!
 なんか食ってる?

arc 02.aif.sit
 さしみ電子パーカッションっ!
 ランダムなリバースが心地よいです。

arc 03.aif.sit
 さしみ電子パーカッションっ!
 これを聴いたときに、幼少の頃の夢の中で、夕方に
 ゲゲゲの鬼太郎&その一派とかくれんぼをしていて、
 誰も見つけることのできない不安な感覚のことを思い出しました。

DeskTop.jpg
 無機的な壁紙。シュールです。さしみが探究しているところです。

izanagi.aif.sit
 さしみ作成電子パーカッション第2段でございます。切れております!!

424 :のりこ:01/10/23 21:33 ID:cHheMW1D
sasimi_live.sit(NEW)
 10月初旬に行われたさしみのライブの中の1曲です。
 いやぁ、クールですな。カコイイ・・・。
 ため息がでるでございます。

X*.sit
 さしみ作成の電子パーカッションでございます。カコイイ!!

のりこES1Song01.sit.1
 かおり23にせがまれて作ってみたES1だけの曲でございます。
 再生には、Logicシリーズと、ES1が必要です。
 しかし、のりこはES1が好きじゃないらしい・・・。
 よって、曲には何かが足りない。(爆!!。
 かおり23意外でもリミックス可!

のりこEXS24(Mac)Drums!!.sit
 SM57で収録した生ドラムマルチサンプルのEXS24用データです。
 得に生HHシュミレーションするには良いぞー。
 Logicシリーズと、EXS24が必要です。

のりこVSTプラグインどす.sit
 元々は某有名テープディレイVSTプラグインです。
 みんな持ってる(じゃなぜアップだ?)
 Mac用。

さしみwant you!.sit
 さしみがライブで使う音をくれーゆーたので
 のりこが作ったものです。
 Logic Audio P 4.7.3が必要です。

神代天皇
 これをどー音楽生活に取り入れるのかはあなた次第っ!
 なんだこりゃ!?(爆
 simple Text書類。

425 :かおり23:01/10/24 10:28 ID:Q7NXXwYu
私もライブ曲出すよん。
のりこもそろそろどう?

なんだか、最近忙しい!

426 :のりこ:01/10/25 16:30 ID:7R09LWEw
ロジックマニアのみなさんげんきかー??
あたしは、もいっこバンドを始めて忙しいったらありゃしないっ(><)
って感じです。(現在2つどす。)

最近のこのスレのマターリ進行もそれはそれで良い感じですナ。

みんなもたまには近況報告いれてナ〜〜〜〜〜♪
ほいではっ!!

427 :のりこ:01/10/25 16:32 ID:7R09LWEw
なんかそのうち曲らしきものアップするだす。
>かおり23
さしみライブ音源のリミックスしよかナ。。。
あれ、ウズウズするナ。。。

428 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 00:30 ID:PQdpPpqZ
ろじく4.8.1でてた

429 :さしみ:01/10/26 17:50 ID:pOvmiftl
では、のりこよデータをアプするです。リミクスし〜や。
それを、次のライブでつかおうかな。(手抜き)

430 :さしみ:01/10/26 17:53 ID:pOvmiftl
下げなきゃ。下げなきゃ。んでさ、のりこ例のアプリの使い方分かったかい?なかなかヨイでしょ。

431 :さしみ:01/10/26 17:54 ID:pOvmiftl
サゲ

432 :のりこ:01/10/26 20:51 ID:bnM+5wNC
うす!さしみ
あれ聴いてるとさ、すっげ速いドラムとコード感足したくてウズウズするよ♪
好き勝手やっていい?気長に待っててちょ。

あのアプリ、なにをどーして良いものかいまだにわからん(爆。
あたしアホだから。ははは
今度ゆっくり教えてくれ〜。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)