5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIDIでゲームミュージック作ってる人

1 :コナミ:01/09/21 17:08 ID:pBgddUBY
FPDで作れば簡単なんですけど
あんま普及して無いから作っても
うーん。。って感じなんですよね。
MIDIでファミコン音とか再現してるかたは
どういう感じで作ってるんですか?
すげーむずいんですが・・・。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 17:14 ID:rt/U3eG2
FPDファイルはけっこう持ってるんだけど、あれってどうやってつくってんの?

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 17:16 ID:AqVTXlFg
>1
PSGを再現するってこと?
別に難しくないよ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 17:21 ID:pBgddUBY
短形波の音の強弱とかで再現すんのか?

5 :コナミ:01/09/21 17:23 ID:pBgddUBY
前どっかにファミコンのアレフガルドの音楽の
再現があったんだけどめっちゃうまかった

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 17:36 ID:VkbbJja2
>>5
じゃ、そのMIDIデータを解析してみたら?
音色作りが分かれば後は打ち込むだけだと思うんだけど。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 17:40 ID:28iDWCow
でもコナミの奴とか目茶大変そうだなぁ

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 19:44 ID:vMEYa662
サイン波いっぱい重ねて倍音を自分で足してるデータを見たことがあるな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 19:51 ID:RI2zL5rs
>>2
コンパイラはフリーソフトで入手できたと思うけど。
DOS版のFPDでも問題無かったよね、確か。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 20:02 ID:wceNfz4M
FPDとは?
馬鹿質問でスマソ

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 20:57 ID:cFV1xjM6
ここへ行け
ttp://www.platz.jp/~lon/midi.html

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 21:59 ID:AqVTXlFg
イースUエターナルのハチプロ版は結構面白いよ。
FM&SSG(PSG)を結構上手く再現してる。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 00:08 ID:lW9yOPCQ
SMF吐けるファミコンエミュがあったな

14 : :01/09/22 02:53 ID:Z06BMh56
なんだ、ゲーム用のオリジナル曲作ってるってことじゃなくて耳コピかよ・・・
紛らわしいタイトル付けんな。sage

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/24 01:03 ID:UvM203pw
>>14
同感。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)