5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Remixに必要なものはなに?

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:22 ID:JraHMm3A
最近Remixに興味を持って自分でもRemixをしたいと思ったのですがどんなものをそろえればよいのか
わかりません。もしRemixをやっている方がいればおすすめの機材を教えてください。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:24 ID:g3QsQr3I
サンプリングマシン
デジタルレコーダー
シンセ
エフェクター



才能

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:25 ID:JraHMm3A
>>2
おすすめの機材はありますか。
あとRemix専用のいいフリーソフトとかはありませんか?

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:33 ID:g3QsQr3I
Remixの場合トラックごと抜き取りできる環境じゃなきゃ無理では?
販売されてるCDはステレオ2トラックなので、できる事はたいして知れてますよ。
エフェクターで特定の周波数部分を取り出すことは出来ますが。
自作曲をRemixするという事?

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:35 ID:JraHMm3A
>>4
ボーカルだけ入ってるCDがあるんでそれをRemixしようと思ってます。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:39 ID:JraHMm3A
自作曲も作りたいと思っています。
普通のCDからボーカルだけを抜くこととかはできるんですか。

7 :2,4:01/09/27 01:40 ID:g3QsQr3I
PCでするなら、「Acid Pro」
単体なら、「VP-9000」

8 :2,4:01/09/27 01:42 ID:g3QsQr3I
ボーカルあたりの周波数を抜き取る事は可能ですが、オケを完全に除去するのは
無理です。

9 :2,4:01/09/27 01:48 ID:xlGfANLQ
「VP」より「SP-505」のほうが最初に使うんだったら安くてイイかも。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:51 ID:lWDjOWLM
>>1
愛・・・

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:27 ID:jhD5e14Y
>>1
根性・・・

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:28 ID:5yBZsBtM
>>1
金・・・

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:29 ID:RiBUMfyE
>>1
それと、機材買う金・・・・(振り出しに戻る)

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:33 ID:M1MZ92yU
>>8
歌入りのトラックに、カラオケに逆相かけたのをMixすると声だけ抜き出せるよね。
でも、オレがやったときはテンポが微妙にずれててうまくできなかった。
テンポを変えて合わせようとしたけど、きっちり合わせるのって難しいよね。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 04:29 ID:FtGXto2c
>>1
元ネタ・・・

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 21:26 ID:0LIYd57w
>>7
早速検索してみたのですがなんだか難しそうですね。
初心者用でおすすめのフリーソフトなどを教えていただけませんか?

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 00:48 ID:Yn4eZiPM
MIBURIあればOK!!

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 11:27 ID:lz4hBzNg
>14
あのなー、そう言う時はみんな歌をぶつ切りにして貼ってんだよ。
少しは頑張ろうぜ。
まぁ1の様に形からはいるヤツが一番駄目だが。

19 :14:01/09/28 11:44 ID:o7dtpFhI
頑張るよ〜。逆相かけるとシュワ〜。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 12:05 ID:91gGOHfk
>>6
アイソレーター

21 :ひよこ名無しさん:01/09/28 12:07 ID:tc.G5x5E
>>20
声細くなるし、同じ周波数帯域のオケも残るからいや〜。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 07:05 ID:np/61/YI
例えば郷ひろみの曲をリミックスするとしたら、モノマネ出来るヤツは
自分で歌っちゃえるからイイな。森進一のリミックスとかも面白そう。
『冬のリビエラ〜大阪どファンクMIX〜』とか。最後の作業はモノマネ
で歌う事。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 09:55 ID:jz9QCrIc
モノマネかぁ・・・・考えたこと無かったなぁ。
オレ地声の歌声で声域が5オクターブ半あって
上の方がglobeのKEIKOに良く似てるみたいだから
globeのリミックス出来そうだな。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 10:29 ID:xOv98MnM
Remixに必要なのは星野育蒔の篠派復帰とACIDだな。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 10:55 ID:3lYuer3g
「リミックス・ア・ゴーゴー」サワサキヨシヒロ著(リットーミュージック)
でも読んでちゃんと勉強しろ。
PCソフトで簡単にできるのは出てるけど、
基礎も知らずに無茶苦茶やってるクソ作品が増えてるのも事実。
カコいいのできたら聴かせてチョ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 11:50 ID:oA/04nUM
Rm1x買っておけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 12:19 ID:P/IyrNNo
nap上で一番有名なremixはエミネムとブリちゃんのヤツだよね。

28 :DJ狼:01/10/01 01:58 ID:1VsxdCI2
サプラーほすぃぃぃい。
ミキサーほすぃぃぃい。
マイクほすぃぃぃぃい。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 10:16 ID:R23HVxDg
すみません >>24の星野育蒔の篠派復帰って何ですか?

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 02:38 ID:mXAmYpqE
>>25
どう言う基準で糞作品なんて言える?
そう言うやつは絶対かっこいい音楽なんて作れないと思う。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 02:47 ID:SbFHpsYQ
ハードディスクレコーディングできるシーケンスソフトなら
それだけでできるんじゃない?
ソフマップMIDIとかいけば、店頭デモで歌物のよくやってるし、
店員がいろいろおしえてくれるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)