5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら曲作ってないだろ(part1)

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 13:39 ID:5b8QNO1I
偉そうに理屈ばかりこねて機材ばかりそろえて
本当は曲なんか作ってないんだろ
俺にはわかるぞ
このウンコチョッパーどもめ

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 13:47 ID:6VzmR.DE
> このウンコチョッパーどもめ

そのAAはムツカシイな w

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 13:53 ID:N59oCavs
じゃあウンコデッパーで宜しく。
(うんこ出っ歯)

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 14:41 ID:uulez9bU
なんで、知ってるの?
でも、作ってないじゃなく作れないが正しい((((大爆笑)))

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 14:48 ID:xoMI/yp.
パート2も出てくんのか?
俺も作れないほうが正しい。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 14:52 ID:ImX3AdCY
はっはっはっ 最近木内晶子にはまっちゃって曲がつくれないよ
はっはっはっ

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 14:54 ID:Ux52bbpw
名  ス  レ  誕  生  !  !

8 : :01/10/04 14:57 ID:pnmBJTG6
今日こそ作る

9 :オールOKレーベル:01/10/04 15:13 ID:9.ObnAyg
宅録の星、自作曲発表の場、無料MP3発信中、http://www2s.biglobe.ne.jp/~allok/

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 15:17 ID:t3gPH/7Q
チンポゴキブリは何処へいったの?
結構すきだったのに

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 15:20 ID:OoKLLV9M
ミキサー買ってくれたら作るYO!

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 15:25 ID:.PyFwJX6
高い確率で1こそが曲作ってないんだと思う。
しっかり機材は揃えててね(笑)。仮に作ってたとしても、
良くて1〜2曲作ってさ、威張り散らしてるんじゃないの?

さてと、曲作ろう。いい息抜きになったよ。>>1

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 15:37 ID:gO8BO7HQ
作ろうと思って作れる人がうらやましいよ(笑)

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 15:41 ID:XSzu/b5c
チンゴキ下に落ちちゃったんだよ。残念

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 19:22 ID:V8VdpgSg
      /⌒\
     (    )
     |   |
     |   |
  / ̄( ・∀・)< 久しぶり!!
   ~ヽ ̄ヽヽ ヽ

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 20:06 ID:j06bLPIw
>>1
スレ作るヒマがあれば、曲つくれ!
・・・と、自分への戒めも込めて言う。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 20:09 ID:xnMHuXqY
恋をすると曲がつくれるよ

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 21:08 ID:HG52sfUY
とりあえず、これから
1、飯を作る(栗ご飯)
2、飯が炊ける間に風呂を入れ、掃除をする。
3、飯を食う。
4、風呂に入る。
5、で曲作り。
  できるかなあ…

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 21:12 ID:taF0HmIY
なんでばれた!?

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 21:43 ID:EEEQsU3c
果たしてこの糞スレ、part2は有り得るのだろうか。乞う御期待。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 22:00 ID:jK/X8If6
割れ物集めてきて2chで偉そうにソフト自慢して、インストールして
立ち上げて動くことを確認して満足する。

終了 ウマー

こういう人たち多そう。

で、重いソフト(勿論ワレ)手に入れたらそれを動かす為だけに新しい
PC組む。でもそれだけ(笑

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 22:17 ID:k42fyMDU
>>21
そういう奴いるよね。
「このCD○万円分入ってるんだぜ〜? いいだろ〜?」
とか言ってんの。もう見てらんない。
ま、そういうのは死ねってこった。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:09 ID:1T3BQOVY
いや、そういう人って好感持てるな。もちろんそれで曲なんか作ろうもんなら、もう最悪。
男というのはその手の愚かしい所有欲を持っているものである。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:30 ID:x8NVuJBE
>>23
まぁね。動かない時計集めたり、スンゲェ高い1眼レフ&レンズ揃えて素人
のスナップ写真みたいなの撮ったり、ポルシェ買っても120km以上は警察怖く
てスピード出せなかったり。

男の物欲ってば、ホントどうしようもないものが多いよね。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:46 ID:Nld0qk.o
おまえら曲作ってないだろ(part1)

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:03 ID:WWVHAI4g
>>25
じゃぁ part2もあるんだ?

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:07 ID:lok.D9is
作ってやる…作ってやるぞ…今日こそ作ってやる…ああ、作ってやるとも…ブツブツ…

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:17 ID:sEDc0JXw
だが思考と同じくコードも無限ループ。
曲に展開がなく今日も一日暮れてゆく。
嗚呼、作曲是即ち人生哉。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 02:01 ID:Eh.6JQ6o
このサイトはみなさんのインターネット環境の
スピードを計ってくれます。また、遅いと思う
人は設定を少し変えることによって無料で
スピードを早くすることができます。
お金を出す前に一度試してみては
いかがでしょうか。上がりの計測も可能です。

http://cym10262.omosiro.com/

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 04:46 ID:0St9AHIQ
>>27
 英利政美か?

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 05:00 ID:OQR7ZYjE
曲作ってないだろって意味がよくわからんが??
そういう人多いのかい?

おれは最低でも一ヶ月に2〜3曲はつくるぞ
ネタみたいなものなら1日にそれこそ何個もリアルタイム録音で録りためてるけど。

なんでつくんないの?忙しいってことか

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 05:10 ID:LhjQm2Qg
はい。

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 05:15 ID:WNOUNeTM
うんこちょっぱーって言葉面白いな

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 07:18 ID:t4QEIv9g
>>24
漏れは女の物欲の方がどうしようもないと思うが?
特にブランド物の服やバックとかに凝ってる奴とか。

35 :たいしょ:01/10/05 07:24 ID:HePXwPGM
人様のデータでCD作ってボロ儲けしてる者だけど何か?
曲作れなくても、おいらのように成功した人間もいるのさ。
ちなみに、おいらの応援スレもよろしくぅ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/997977514/

こぴーらいと たいしょ

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 00:03 ID:rjjAe/V6
あげ「

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 00:31 ID:wgoWJuBM
高いなりに使える道具だから惜しまないけど
下手に高いブランドバッグとそこそこ5000円くらいのバッグでは
どうかしたら材質は同レベル。使い勝手も同様。
ただのブランド付きかの近いがゼロふたつ違いを生んだりしてる。
音楽機材なら少なくとも、性能は高いし・・・

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 16:01 ID:KpleDiIE
XV5080(+エキバン)とトライトンとHDR持ってて
なんで1曲も作ってねーんだよ!!!

39 :SAMPLE:01/10/06 17:33 ID:mjxHsQI2
たしかに4小節のLOOPは300ぐらいあるかも…。
つなげてみよう\\\

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 17:35 ID:7x2qIFvQ
ふーん。みんなその程度か。
実力ないね

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 17:46 ID:N8WarH.I
>>40
ウケル
この天然素材が

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 18:08 ID:31vkruFU
Loop 300作るまでそれをつなげようと思わなかったのか?
それ使って無限に曲作れるじゃないか

俺もうんこチョッパーだけどクソみたいな曲作りまくってるよ

43 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/07 00:12 ID:j8kU9ORM
http://www.ministryofsound.com/music/radio/

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 14:55 ID:1wr8hfdo
うんこちょっぱーに典中を

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 15:02 ID:Ge3SeQt.
>>1について各界の反応
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」

マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
新しい教科書を作る会/西尾幹二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「男社会の汚い部分がよく現れているスレ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」

46 :MU80Pro:01/10/09 21:54 ID:rROCMpcI
ワシも最近全然作ってないな・・・。
もうかれこれ2年は新曲出してない。

>>17
失恋しても曲ができちゃったりするYO(;_;)

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 15:31 ID:sITQAyvo
夜中12chとかで流れてる、売れないミュージシャンのPVみて
だっせーと思っている自分。
確かにスキルも知識もそんなくそミュージシャンより上だろう。
しかし、とりあえず一曲として完成させてる彼らの方が上なのではないだろうか?
と、思う今日この頃。古橋を笑えない。

48 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 15:34 ID:pi5lmq1Y
糞スレと思わせてなかなか考えさせるスレだ

49 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 16:10 ID:1bfzre3c
>47
は、反論できない・・・

50 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 16:17 ID:lqTDKInE
一つの機材を使いこなせないうちに次のを買ってるようじゃ駄目だわな
ソフトだって、高いの買えばいいものが出来るわけじゃない
逆に機能が限定されたソフトのほうが本当の意味での曲作りが勉強できる
あと、演奏出来ない奴に曲は書けないと思う
恥ずかしがらずに、まずはコピーバンドのメンバー募集しとけ

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 16:45 ID:GsbfONDk
>50
前面賛成!

52 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 16:50 ID:jUrFZC5g
メンバー募集。
ヴォーカル以外の全パートを募集します。都内で練習できる方。
ボウイ、プリプリ、クラフトワーク、モ娘。電グル、アーバンサックス、
プライマス、アタリティーンエージライオット、忌野清志郎、スカフレイムス
パンソニック、芸者ガール、ジェームズブラウン、ホワイトハウス
などのコピーをしています。

希望のパートを明記の上、連絡下さい。

53 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 18:29 ID:KNfEkohM
メンバー募集
当方ギターでソロ活動をしています。
尺八を募集します。
女性限定。年齢は16〜24まで。

54 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 18:35 ID:N7ncK8Hg
↑ウケタ

55 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 19:00 ID:CIvD0vuI
やっぱり演奏できる人は羨ましい
そんな俺はヘナチョコベース。

56 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 19:10 ID:pjThexnY
>>1
だってインテリアには最適なんだもん!(プソプソ
全部たちあげて部屋の灯消せば間接照明みたいで
これがまたいい雰囲気になるんだよ(w

57 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 19:13 ID:FouUWmYo
やっぱり尺八できる彼女は羨ましい
そんな俺はヘナチョコチンポ。

58 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 19:41 ID:Bii6NEz.
所詮楽器のできない まねっこDTM野郎たちにはふさわしいよ。

ピアノの即興演奏のひとつもできないようじゃ、曲もつくれまい

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 20:06 ID:j.C/B3X.
>>58
それが作れるから世の中びっくりなんだYO!

60 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 20:42 ID:Nlp8L5C6
>>59
それが作れると思う人がいるからDTMびっくりなんだYO!

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 20:48 ID:CIvD0vuI
とりあえずコードを抑えられればね・・・。

62 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 20:53 ID:jUrFZC5g
>>58
今だにこんなに頭のカチカチな方がいるのにトホホ〜って感じぃ〜

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 21:13 ID:.VOjMpXE
作れる曲の幅が狭いことだけは確かだな。

64 ::名無しサンプリング初心者@48kHz:01/10/10 21:17 ID:2rNily0E
1曲つくるのに時間がかかりすぎるのは確かだな

65 :MU80Pro:01/10/10 23:10 ID:n1bByAlQ
>>50
全面的に同意

> あと、演奏出来ない奴に曲は書けないと思う
シミュレーションの仕方にも表れてくるよねー。
オレって生まれてこの方バンド経験がないので
シミュレーションがすっげーダサイのよ・・・。
ああ〜、今さらながらやっておけばよかったとか思うYO。

66 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 00:02 ID:voNzwu3Q
>47
あなたは神だ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 10:53 ID:TpNmSydI
音色をエディットしてエフェクトかけて、満足してそれで終わりなんだろ
おまえら!

68 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/10/11 13:56 ID:sf3M44Kk

     ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
   ◯◯0 __ ▼__0◯¶
   ¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶  〈(・)〉《|〈(・)〉|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶   ̄ ̄ |≡≡|¶ ¶     
    ¶ ¶ ¶≡  ̄/〃|≡≡|¶ ¶    
    ¶ ¶ ¶ 《    ヽ 〉 ≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶ 《     ≡≡¶ ¶
    ¶ ¶ ¶    /⌒⌒/≡¶ ¶|      
    ¶ ¶ ¶    〔__/ /¶ ¶ バレちまったら生姜ない     
     ¶ ¶ |  ┗━━┛ ¶ ¶     
       \   ┃ /

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 16:07 ID:on4pEVIg
毎年自分の誕生日(※11月)の前後には
自分の好きなようにやるアルバム作ってきたけど
それとは別にハウス主体のアルバムを仲間と今月中に仕上げ
その他別の友達や、DJの人とそれぞれ1枚ずつアルバム作る計画だから
今年の下半期は趣味が一番多忙だ(笑)

70 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 17:19 ID:6j96rWdw
このスレ すごすぎ!!なんで俺のことばれちゃってんだろう?
気がつくと少年ではなくなっていたけど これからどうしよう?
とりあえず また一からマニュアル読み返そうか?

71 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 18:49 ID:kWNIAnjU
>>67
ごめんなさい。
エフェクトすら使いこなせていません。
キーボードをたたき、そのままの音を聞いて満足していました。

72 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 19:39 ID:H16Z3qh2
音源モジュールをラックにマウントする時、至福の喜びを感じる。
デモソングを聞いたら、もうお腹いっぱい!

73 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 19:52 ID:XkbXs/FU
>>69
死んでろクソガキが

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 20:08 ID:/gXXfD6c
DTM板って妙に雰囲気いいよね。
煽りまくってるんだけど遊んでるって感じが。
他の板だと殺伐としててもうお腹いっぱい。
これは年齢層のせいかもしれないね。

75 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 20:44 ID:iHCNJZIY
シンセが飾り物の役目を果たすとは思ってもいなかった。
気がつくと、自分のキーボードは手垢で汚れまくり、
脇には選択して干し終わった靴下が掛けてある。
これじゃあいけてない。

76 ::名無しサンプリング初心者@48kHz:01/10/11 20:56 ID:uUX0Xt2s
その気持ちわかるなー

77 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 21:01 ID:EIDqtzMI
globeの新曲、歯切れのいい音ですねぇ

78 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 21:02 ID:3lToXJ5g
っていうか・・・機材ないやつのひがみにしか聞こえない(糞

79 :69:01/10/11 21:13 ID:mhO1ENdk
>>73なんでキレてんの!?
オレ27歳です。
しかも某ブランド店舗の関東地域マネージャーとして
仕事もきっちりやってるから、仕事も趣味も充実してる。
文句を言う73さんの立場を知りたいな

80 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 21:15 ID:EIDqtzMI
そうだそうだ!

81 :73:01/10/11 21:16 ID:38r4K3hs
ボク34歳登校拒否児で親のすねかじりだし(泣)へへんだ

82 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:08 ID:62RqW6eE
>>73
さびしいなオイ。
オイラ遅ればせながらわかってきたのは
ロクにバイトもせずに機材を自分でどうにかしようともしない
そんなやつに限って1とか73みたいな感じだよね
3万とかのリズムマシンでも苦労して働いてgetした人は
それだけしか持ってなくても、意志を持って毅然としてる。
あおったりバカにしたりしないよね。
それはやっぱり自信があるからだろう。

オレも寡黙でいられないのは自信が足りないからって自覚してるけど
他人のやり方を非難してまで自分を正当化して安心したくはない。

83 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:12 ID:bsSBDUS2
果てしなく続くリボ払い。

84 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:26 ID:mTVAor4I
お察ししますぅ〜

85 ::名無しサンプリング初心者@48kHz:01/10/12 00:28 ID:qD9tabYs
いいから曲つくれよ。

86 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:34 ID:Yu1nzIhw
残念だが>>82の主張は間違っている。

なぜなら俺は>>1だからだ。

そして、俺は「苦労して働いてget」した5万円のリズムマシーンを
持っている。

87 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:41 ID:moHm35XU
>>86
俺もきっとそんな世知辛い世の中だと思ったよ。
やっとゲットした1台のリズムマシンだけしかない
ことを苦にこんなスレを立てた1をみんなで哀れん
であげようぜ。

88 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:50 ID:vxV9VX4o
こんな時間まで実験だYO!
曲作る時間なんてねぇYO!
でもこれも先週機材のためにバイトしてた穴埋めだYO!
ジレンマだYO!

89 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:51 ID:s09AOff.
ガンバレ>>1
リズムマシンと叫びで曲つくれ

90 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:53 ID:XcfU6EZc
>>89
お前は頑張らなくていいからな(ワラ

91 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:56 ID:P7GdY9Wc
おまえら才能ねぇなぁ。1時間もありゃそれなりのつくれるじゃん
あとは空いた時間にエディットしていけ。

鍵盤弾けないやつには無理かもな

92 :89:01/10/12 01:26 ID:s09AOff.
>>90
そうだね、ガンバッテも曲できないし

93 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 15:17 ID:3SlO6Nlw
ゲーム買った
これで曲作る時間がまた減るだろう

94 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 15:18 ID:3SlO6Nlw
というより、トランスやハウス作るのに
鍵盤弾く必要あるのか

こたえ:ない

95 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 15:31 ID:moHm35XU
>>94
それはいえるね。音入れて並べるだけだし。

96 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 18:55 ID:GlAX.2gE
フィルター操作は?

97 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 19:39 ID:GlAX.2gE
ステップでやるのダルくない?

98 ::名無しサンプリング初心者@48kHz:01/10/12 20:46 ID:/TpHpZE6
だるい

99 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 21:28 ID:bw6LK6Ps
テクノ、ヒプホプは鍵盤なんか弾けなくてもカコイイ曲をクリエイト出来る、非常に音楽的なジャンルです。

100 ::名無しサンプリング初心者@48kHz:01/10/12 21:57 ID:/TpHpZE6
10年以上前なら、方法自体が、新しかったから、楽器できなくても良かっただけで、
やっぱある程度楽器できないと、仕事にならんだろ。
誰でも作れるような
リズムトラックだけつくって、ミュージシャンやパフォーマーに頼らないでくれ。

101 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 22:37 ID:eijPLOzM
>>99
サンプリングで訴えられるぞ
売れなければOKだけどね(笑)

102 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 22:42 ID:moHm35XU
>>101
素材CD使ってる分には平気なんじゃない?

103 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 22:44 ID:7N3w5ENs
だれもウィンドコントローラとかミブリとか使ってないということがわかりました。
鍵盤だけじゃないと思うんだけどなあ。
ちなみに、アナログシーケンサー使ってますよ、俺様。オンリーじゃないけど。

104 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 22:48 ID:hWUgp.5k
サンプリングCDでよくレアアルーブネタが何千種類入ってます!って
いうのがあるけど、あれってホントに著作権問題ないのかね?
かなり大ネタもあるけど。

105 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 22:52 ID:eijPLOzM
>>102
そうですね。
でもサンプリングは他人のフレーズを丸ごと盗るのが醍醐味だと思います。
素材CDはあくまでも素材です。

106 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 23:19 ID:moHm35XU
>>105
訴えられるのはアンタじゃん(藁
まぁ、でもたいていはどんなネタを引っ張ってきたかで
そのサンプリングアーティストの聴き込み方が分かると
いうものだから、それはある意味正論だね。

107 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 23:37 ID:hWUgp.5k
最近はDJ KRUSHも新作ではサンプリングCDを使う時代らしいね。
よっぽど権利関係がうるさくなってきたのか
DJ KRUSHがサンプリングCD・・・鬱だ

108 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 00:08 ID:9SH/g.Uc
音楽売って飯食っているわけでもないのに、なにが著作権だよ(ww

素人が作る音楽にわざわざ高いフレーズ集など買う必要なし

109 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 00:31 ID:qYMgjSX2
>104
ちなみに誰かが著作権に引っかかるサンプリングCDを出して、
オレがそれを買って、局に使って、元の人(本来の著作権者)
がオレを訴えても、大丈夫。

善意の第三者という位置付けになるからね。

110 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 18:23 ID:q0KuI6fw
この板の連中は何もわかってない
音楽を聴いても、重箱の隅つつくようなどうでもいい機材の話ばかりで
音楽そのものを聴いていない
自作曲スレをみているとそれがよくわかる
ダメだおまえら、ほんとにだめだおまえら

111 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 18:32 ID:SS8ViBwg
そうだそうだ
もっと音楽を耳で聴かなきゃ。
リラックスして、響きを最大限に感じなきゃ。
体動かしてグルーブを感じなきゃ。
分析しなきゃ。
そのCDを骨までしゃぶり尽くして、消化しなきゃ。

112 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 20:05 ID:q0KuI6fw
そうだ!
チンポもしゃぶりつくせ!

113 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 20:18 ID:bYquDWfA
CDX−1にはデジタル・イン・コネクターがある。

114 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 21:35 ID:QglpJnYo
>>112=110
何様だよ
ウゼェ消えろ

115 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 21:52 ID:g1gZER4A
>>114
殿様です

116 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:04 ID:QglpJnYo
112=110は消えたのでよし

117 : :01/10/14 15:13 ID:SKa5xkvx
誰かさんが嫌がってるのであげ(ワラ

118 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 15:24 ID:9Gcvwjer
いつになったらパート2が立つのか

119 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 13:08 ID:SVOolbT6
そろそろ立てるか?Part2

120 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 14:52 ID:BHilzRgg
ageteyaruzo!!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)