5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

system Fの使ってるようなシンセの音。

1 :くまブー:01/10/07 16:59 ID:JMSgf5jI
system Fとか、Arminの使ってるようなあのシンセ。
DUTCHTRANCEで良く使われてるあのシンセ。
EXHALEとかで使われてるあのシンセ。
あれをRolandのSC-8850で表現できないですかね〜。
誰か知ってたりもう既に使ってたりしてる人、教えてくらはい。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 17:26 ID:XxL39Jq6
ごめんね、教えられないよ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 17:42 ID:e.cb0Uqw
JP-8000で再現は可能。
E-muのXL-1にも似た音はいっぱい入ってる。

SC-8850はリズム的にもメインのメロディー的にも
ダンス系向きではないじゃろう

4 :くまブー:01/10/07 17:59 ID:VWYztCko
JP-8000の音色をどう変化させるんでしょうか?
CC?それともインサーション・エフェクト?
確かにE−muの方が適してそうな気が。(持ってないけど)

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 18:50 ID:3MalLrnE
こっちで聞いた方が早いと思うぞ。

「トランスの作り方」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=980952244

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)