5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任意波形マンセー!

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 17:05 ID:HEvvg2BQ
どうよ?
http://www.rec.ee.ehime-u.ac.jp/rad/experiment/awg.html

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 17:25 ID:XxL39Jq6
なんスかこれ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 17:54 ID:4KTUZ3IY
実験・測定用機材。クロックと波形の精度の高さが売り。
内蔵の発振機で高精度な元波形を発振。
また各種元波形、パソコンから読み込まれる波形を
1周期ごとに組み合わせてウェーブテーブル的な波形合成も可能。

>>1
「何に使うの?」

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 18:35 ID:TEyez/b2
任意たんハァハァ(;´Д`)

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 19:46 ID:xqvVsiXU
近頃はβたんハァハァ(;´Д`)

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 19:51 ID:kWwl3BZc
大学の計測と解析の授業で似たような装置使う。
てか、周波数特性の計測とかにも使えたような。
44万前後で購入可能だったはず。
高域過ぎて人間の耳に聞こえないから意味ない気がする。

7 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/07 21:35 ID:sFDHcxF6
オパーイの形した波形を作成 ハァハァ・・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 22:24 ID:03Y7igtk
>>7
ワラタ

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 01:19 ID:SU.XNlgs
>>6
ノイズ激増君かもしんないけど、サンプラーに取って鍵盤で
オクターブ落としていったら聴こえないかな?

10 :6:01/10/08 11:19 ID:DLEvwrPQ
6Mhzとかを?多分取れないと思う。
オーディオ機器の周波数特性じゃないから。
可聴範囲も作れんのかな?やったこと無いからわかんない。
それに俺の大学のは任意波形といってもそれほど極端なのは作れない。

任意波形シンセサイザを使えばいいかも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)