5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XG音源のバリエーションエフェクトについて

1 :         :01/10/07 17:43 ID:7RllN1T.
XG音源のバリエーションエフェクトのロータリースピーカーで、速度切り替えはどうやってやるの?知ってる人いたら教えて下さい、厨房な質問で御免なさい

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 17:46 ID:XxL39Jq6


3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 00:02 ID:urFn393I
XG System parameter changeを使うしかないね。
基本パターンがF0 43 1n 4C aa aa aa dd dd F7のエクスクルーシブメッセージだよ。
取り説みて、ロータリースピーカーの速度切り替えパラメーターを調べて aa aa aaの部分に入力して、
dd ddの部分に希望のスピードになるよう4ビット1バイト表現で数値入力すればOK

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 00:13 ID:5x6gZlj6
みんなやさしくなったね。
こういう場合「質問スレ逝け」「糞スレたてるな氏ね」だろ?
ここであまやかすと、また真似して単発質問でスレたてるやつがでてくるだろが。
いわゆる「サルに餌を与えないでください」ってやつだ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 00:41 ID:urFn393I
ああ、それとデータサイズ2の「4ビット1バイト」化の方法だけど、
まず、希望のスピード値を128で割るんだよ。そうすると、整数と小数点以下の数字が出るよね?
とりあえず、整数の部分を控えておいて、今度は小数点以下の数字に128をかけるんだ。
これで、最初に割った時の整数と、かけた時の数字の2つが出たよね?
この数字をそれぞれ16進数に変換して、dd ddに割り当てればOK

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 01:17 ID:T4NsULIM
>>1
このスレの戦闘に「質問スレ」へのリンクが貼ってあるから
そこに行って聞いてくれ。
一つの質問で一々スレ立てない。
迷惑になるから。

次は気を付けること。
っつーか規約くらいちゃんと読め。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 05:26 ID:gn2ylYv2
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。

ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 01:19 ID:zmxq8b2I
>7 そのコピペは飽きたので、もっとリアルな官能ネタにしてくだされ。(ぉ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)