5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆Mac用の波形編集ソフトなら何が良いですか?

1 :名無し@林檎:01/10/08 02:42 ID:5nc9laLs
作曲をするわけではなく、外部から取り込んだ音源を
波形で編集(ノイズカット、タイム・コンプレッション、ピッチシフト、イコライジング)する目的で
ソフトを探しています。
今のところ、PEAK か SPARK か、といったところを複数の人からすすめられましたが。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 03:13 ID:h1EmPu8s
スレを立てる意義をもうちょっと考えようぜ!
頑張ればできるはずだ な、兄弟!

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 03:13 ID:c3uogtvU
PEAKに一票

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 04:56 ID:aX23oM1c
あきらめるに一票

5 :1:01/10/08 13:34 ID:a/ucBeag
ちなみに現在、PEAK LEを使用してます。
>>4 あきらめる とは?
>>2 スレを立てる意義... 板違いでしたかね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 04:08 ID:zT8tX23c
名ソフト、サウンドメイカー知ってる?

7 :名無しサンプリング@69kHz:01/10/12 00:25 ID:6P8VxGSw
>>6 SOUND MAKER ?
現行ソフトですか? 情報きぼんNU

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 16:16 ID:moHm35XU
SoundEdit16は軽くて使いやすい。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 18:39 ID:lYUzRrQ2
  

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 00:50 ID:bP.YBlgo
Peak好き好き

11 : :01/10/13 01:30 ID:84HlhTpA
Alchemy以外には考えられない。
今でも現役バリバリ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 01:40 ID:t6CJkKv6
>>7
http://www.micromat.com/soundMaker/index_soundMaker.html
短い音を創るのに優れたソフトです。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 01:53 ID:FPaXd3To
なぜD-SoundPROが出てこない。
サンプラー持ちが短い波形をいじるにはいいソフトだよ。
シェアウェアだし。

14 : :01/10/13 09:37 ID:5CJ1iK5w
>>13
使いにくいからだろ

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 01:09 ID:NgOlRKPQ
Protools + PEAK + WAVES Gold Native で、困ることはまず無いと思う。
ループを取るならいまだにInfinityが最強だと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)