5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA EOS B2000について

1 :初心者:01/10/08 06:42 ID:jLhcLGbk
ヤマハEOSB2000についてなんでも知ってる事教えて下さい。
こんなことができるとか。 あと良い事、欠点など。
あんまり否定的な事は書かないで下さい。 なんせ、初心者なんで。あと、コルグのTritonとの比較などもお願いします。あと、EOS B2000の付属スピーカーは、家でやるぶんには十分な音質ですか。良いですか? お願いします。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 07:14 ID:cZa8zAEk
※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。

ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!   

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 07:36 ID:t6Nx3Nl.
>あんまり否定的な事は書かないで下さい。

あえて言う
やめとけ

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 07:46 ID:I.icBbsg
半端にヴィンテージ

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 07:55 ID:Paj40b7s
トライトンとB2000をあえて比較するなら主観ですが

コレぐらいしか売るものがない会社が社運をかけて開発した
気合い入りまくりのいたれりつくせりのましん(トライトン)

こけても平気な会社が安い音源(持ってる人失礼)に売れ残りのサンプラー
とかとってつけけた(B2000)

ただ、もし購入されようとするなら好みにもよりますが
くそー損したと思うのはB2000の方です。
両方持ってませんがトライトンはおすすめできます。
詳しいことは持ってる人よろしく。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 09:19 ID:w0T4/OFE
ひとつだけいえることは、
本当に良かったら”EOSB2000を評価するスレ”が出来てて、
今頃数百レスついてるってことだ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 10:54 ID:0J6hFATY
小室ファンなら買うべきだ!(笑
でもさーよく考えてみて、、
TRITONやMOTIFやXPが同じ値段で買えるんだよ、、
しかも定価はEOSのほうが高いというなんともおかしな話。
TK系の音楽だってぶっちゃけEOSの音源使ってるのはあまりないし
使ってるとしたらドラム程度だと思うし。
一昔前まではXPとかJDが使われてたと思うよ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:27 ID:iFLcV/9g
EOS B2000ですか・・・・
とある楽器屋も「欲しいって言う人にしか売らなかった」と言うシンセ。

内蔵波形は他社のシンセの物ばかり。

>こけても平気な会社が安い音源(持ってる人失礼)に売れ残りのサンプラー
とかとってつけけた(B2000)


そのとおりっつーか バッチリコメント。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 11:31 ID:0J6hFATY
つうか残飯の寄せ集め弁当って感じのシンセだよね(^^;
B2000のパールボディーはかっこいいけど

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:15 ID:ATXWlXSY
初心者には良いんでねーの?俺は買わない。高過ぎる。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:38 ID:0w7Y1k8I
きっぱり言います。。。
5万位なら、買いです。
後は、もっといい音源買って繋げて使えば、小室もどきの、出来上がり!!
っていうか、EOS。デザインいいんだよなぁ。。。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:47 ID:RrI20WlU
B700のデザイン好きよん。

ちなみに>>1への答えは>>2が全て言ってくれてるよ(w
ウンコだと・・・。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:53 ID:q6hfn0Zs
初心者使用なのかプロ指向なのか
出来と価格と音質と、すべてがマッチしてない
超中途半端なシンセ!
シンセ初心者仕様なら高すぎる。
プロ仕様なら機能的にハンパすぎる。
使用者・価格・機能・品質が、世界で一番、まとまってないシンセ
それがB2000・・・・

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:55 ID:tDwEcvbA
EOSのどれだったか忘れたけど、まんまJD-800のピアノ音色入ってたと思う。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 14:11 ID:0J6hFATY
>>14
JD-800のプリセットNO53だよね(^^;

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 14:15 ID:0J6hFATY
>>13
初心者にはハイスペックなシンセだよね。
でもプロとっては使いにくいシンセ。

サンプリングも中途半端だし、、

>>11
デザインは最高だよね

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 15:04 ID:XZk2T9tU
16には同意。デザイン萌え。
曲作りたいならTRITONよかEOSの方がいいかも。TRITONのシーケンサーわけわからん。
でもB2000の値段と音考えたらQY700とZ600あたりのヘッドホン買うほうがが頭いいんじゃない?

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 15:18 ID:NL2mMfJY
ゴメン。 B500は好きだ。デザインが。
当時小室オタだったので どうしてもデザインだけは認めてしまう。
内蔵音源も B500とB700では同じと言うことになってるが
音源チップがB700の法が安いのだったりする。

B2000は・・・・・・・全然興味無しだなぁ。
Trinity・Tritonユーザーは B2000の液晶をタッチしてしまうと言う
癖がでてしまう。
<楽器屋で何回 B2000の液晶をタッチしたことか・・・
 店員に「Trinityとかお持ちですか? Trinity・Tritonユーザーの方はタッチされる方多いですよ・・」
 なんて言われるし。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 15:27 ID:v2fZvenU
>こけても平気な会社

ヤマハをこけても平気な会社と言っている世間知らずがいるが
つい最近まで大赤字で大変だったんだぞ。
最近また下り坂だし。外国投機筋には売られまくるし。
いまは大会社も内容悪けりゃ平気で潰れるぞ、おまえら。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 15:34 ID:0J6hFATY
あっ!B2000はタッチビューじゃないのか(^^;
あんな大画面搭載していて(笑

>>17
でも初心者はなんでもためせばいいからB2000はそう言う意味では
いいかもよ!?(笑)浅く広くで^^;
一様一通りの機能は搭載されてるし^^

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 17:26 ID:NL2mMfJY
>こけても平気な会社
学校納入品(ピアノに縦笛にピアニカ・・・・etc)があれば 潰れなさそうじゃない。<藁
お役所だから定価購入してくれるし。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 18:45 ID:LYF5cxeA
あれだけのリストラをやれば・・・・・・・ねぇ<YAMAHA
使える技術者は早期退社制度で金と技術を持って他の会社に行っちゃうし。
中間管理職には 退職金増額で首切り・・・・。

増額された退職した元YAMAHAの社員のおじさんはパチンコ仲間。<藁

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 19:24 ID:0J6hFATY
もうB2000の限定カラーは新品ではどこでも売ってないのでしょうか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 19:30 ID:RrI20WlU
>>23
え。・・・買うのか!?

25 :techno pop:01/10/08 19:37 ID:TYfblniI
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/synth/bx/index.html
それよりこれ見てくれよ。
何だよこれはよ。全く食指が動かないよ。
900が最高だったな。2000はチョッと多機能すぎた。
サンプラは余分だったと思う。
といっても持ってるのは700だけどね。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 19:39 ID:0J6hFATY
>>24
実物みてみるだけ(笑

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 19:40 ID:0J6hFATY
でももしパールホワイトが安く手に入るならMIDI KBとしてつかうかな(笑

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 19:45 ID:yy8O1k0s
このスレにこんなにレスが付くとは。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 20:01 ID:DCpEn18o
あのね、32トラック使えるからパソコンで音楽なんかするかボゲェ
っていう人は他の音源モジュール買ってmidi接続してシーケンサーとして使うって
いうことはいいと思うよ。正直音は平坦でヤマハっぽくてつかえねーって感じ
だけど。あと、形がカックイーから彼女にモテモテで困っちゃうよ

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 20:12 ID:DCpEn18o
あ、書き忘れたけどTRITONと比べたらだめだよ。雲泥の差で
TRITONの方がいいから。遊びでやるならEOSを勧めるよ。
それとスピーカはいいと思うよ。ヤマハのアクティブサーボテクノロズイ
は伊達じゃないよ。固くていい音するよ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 20:13 ID:0J6hFATY
>>29
だよね(笑
ホワイトパール欲しいなぁ。

32 :名無しサンプリング@48khz:01/10/09 16:47 ID:tpZsnYfg
使いやすい? 家で趣味でやるぐらいなら十分でしょ??

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 01:03 ID:7ATXQPhs
>>32
十分だけどそろそろ値段改定しないとやばいね

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 01:23 ID:zmxq8b2I
>33
25%値下げすれば、売れる気がする。否、気がするだけだな。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 01:44 ID:7ATXQPhs
>>34
出たときから定価って変わってないっけ?

36 :名無しサンプリング@48khz:01/10/10 18:44 ID:dGZPY9Qw
んー、やっぱり15万以下に値段が下がらないときついなー。あと、サンプラーのメモリーが1MGが・・・。

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 20:20 ID:b/hGD47M

俺だったら、サンプラー機能抜いて、10万以下希望だが。。。

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 00:38 ID:0mcJ1NoQ
いやーなんだかんだで結構お世話になったよ。
ただ4OPのFM8声ってのは物足りなさ過ぎ。

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 01:55 ID:Gih2/yf6
>>38
B200!?

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 18:59 ID:QqER/WFk
B2000についてるサンプラーの機能はどんなのがあるんですか?

41 : :01/10/11 19:15 ID:/E/pR3g6
平日半額だったらなぁ

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:27 ID:KQwkpRSQ
>>41
平日半額賛!!

43 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/12 13:56 ID:Tg1oHFZc
関係ない事書かないで下さい。>41&42

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 15:15 ID:MqPCgx0I
>B2000についてるサンプラーの機能
・リサイクルのファイル読み込み可能。
・メモリ増設で1GBまで
・SCSIでCD-ROM(AKAI、E-Mu、Wav、Aiff)ファイルの取り込み可能。
・拡張ボードで24trHDRにもなる・・・・

何て機能はありません。
ゴミサンプラーがついているだけ

45 ::01/10/12 23:57 ID:daGHgRLA
>>7 ドラムは808か909だろ

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 12:06 ID:f7uFPls6
EOS いいよ

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 15:20 ID:Uqmj1wtk
なぞだ。やめてほしい。YAMAHAはそろそろ気付くべきだ。
最近は社員までオタクになってんのか。
このご時世に初心者モデルのシンセなんてありえないぞ。
ある種コスプレだよな。あれ買う奴は。小室と浅倉の。
B900まではそれなりにぎりぎりのいいとこあったけどね。
コストパフォーマンスとかさ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 15:53 ID:7AE1cIFU
さ、みんなこぞって買うのだ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7972762

49 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 18:20 ID:5nswsQTE
http://img31.ac.yahoo.co.jp/users/5/2/5/8/soundmatu-img422x360-1002887426b20000000.jpg
小室がこっち見てる。

50 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 08:43 ID:EyTeG+0I
本当だ。 でも、やすくならないかな?

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 06:40 ID:uqlsKrUN
EOS kakoii

52 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:25 ID:VSVyJNH2
EOSって、スピーカー付きだからイマイチって言われるけど、そうでもないよ。
スピーカーついていて便利なこともあるじゃん。
QY700相当のシーケンサーついているから、これ一台でそれなりのことが出来る。
コンセプトは悪くないよ、EOSシリーズは。

でもな、いくら発想が良くても、ヤマハが作っているって時点でダメ楽器に
なってしまう。ていうか、完成度が低い。やる気あるんだろうか?
あちこち中途半端なところが目立つんだよなあ。
結果的には褒めるとこなし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)