5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIDI検定ってどうなの?

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 12:40 ID:L0SsMQkY
MIDI検定所持者、MIDI検定受けたい人集まれー!
いろんな情報書き込んでちょ!
俺は2級の筆記だけ受かってるよ〜ん!
実技は受けてない。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 13:09 ID:mq5CRLXY
>>1
実技受けようよ。オレは工房の頃に2級取ったんだけど、あんなの趣味で遊んで取るような検定。
正直、2級の筆記試験はちょっと難しかったけど実技の方は受験者をバカにしてるような問題だった。
ピアノの音がオケヒで鳴ってるの(最初かなりウケた)を直したり、1小節抜けてるところを他の部分からコピペいじりして補ったり・・・
こんなこと出来て当たり前だろっていう問題ばっかりだった。
ギターの奏法の所はちょっとだけ苦労したけど、あの検定のおかげでギターのシュミレーションはうまくなったと思う。
でも、はっきり言うと検定受かって役に立ったことってほとんどないな〜。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 13:14 ID:/5v7bAos
受ける目標があるってことは自己啓発にはなるだろうけど、
正直持ってても役に立たないよね。

4 :2:01/10/08 13:39 ID:RZTYbxW2
何か変な文章だったね。1に実技受けようよといいつつ受かっても意味無いって・・・
せっかく筆記受かったんだから、実技は簡単なんだし取ろうよってことを言いたかったのね。
でも、実技で落ちてる人結構いるみたい・・・。
なんでだろう?実技より筆記の方が難しいと思ったんだけど。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 13:59 ID:C10s6avY
持ってて役に立つような検定じゃなければ
存在意義無いと思うんだけど・・・

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 14:05 ID:ItkC/UdI
自己マン検定

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 14:11 ID:pJSLsDRg
臭う、臭うぞ。
天下った奴がこの検定を利用して儲けている臭いがする!

8 :JSP会員:01/10/08 14:24 ID:YDJUQEVI
>>臭う、臭うぞ。
>>天下った奴がこの検定を利用して儲けている臭いがする!

そんなたいそうな物じゃありません。
食えなくなってきたマニュピレーターであり、JSPの役員なんかやってる人たち(だいたい40代以上)が団体運営でも喰っていけるようにしようとしてでてきた苦肉の策であります。
スタジオの仕事が減ったせいで、講師をやったり、本かいたり、慣れないアレンジ仕事に手をだしたりと、みなさん必死です。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 14:30 ID:rs0L307A
かなり続いた過去スレがあったはずだ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 14:54 ID:p1pljlc.
あれもクソスレだったなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)