5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てたいときの相談スレッド@DTM板

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 16:14 ID:lQPh.aFM
新しくスレッドを立てたいと思っている方、
立てる前に少しここで相談してみませんか?
立ててみたら実は前に同じ内容のスレッドが立っていたり、
一番の文章が説明不足だったために怒られたりする事もあったり、
「2番に説明追加やリンクを貼っておくと便利だよ」と
アドバイスされる事もあったりするので、
ちょっと相談してみてからの方がより良いスレッドが立てられると思います。

「こんなスレッドを立てたいんだけど、どうかな?」
というときにぜひ板のみんなに相談してみてください。

注:相談するときはageましょう!

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 17:18 ID:wzHfQOj6
新しくスレッドを立てたいと思っている方、
立てる前に少しここを見て勉強してみませんか?
立ててみたら実は最高にくだらない内容のスレッドだったり、
一番の文章が馬鹿丸出しだったために執拗な個人叩きにあったり、
「クソスレ」「放置決定」「■■■ 終 了 ■■■」などと
アドバイスされる事もあったりするので、
ちょっとみてからの方が無駄なスレッドを立てなくて済む思います。

「どんなスレッドを立てるのが恥ずかしいのかな?」
というときにぜひ見て今後の参考にしてみてください。

注:一度見たらsageましょう!

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 21:57 ID:cpr9Qx36
ワラタ

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 22:04 ID:hSiEzU8A
また1つ不要なスレが...
こんなバカのためのスレたてなくていいから
もっとDTMに役に立つ話題ができるスレ立て
ろっつーの!!ゴルァ

5 :はじめまして:01/10/11 12:26 ID:vErOR1wk
書けるかな?

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 12:29 ID:TpNmSydI
スレッドを建てる前に相談しなければならなかったのは
実は>>1自身だった。

■■■ 終 了 ■■■

7 :5:01/10/11 12:34 ID:vErOR1wk
わ!書けました(以前は弾かれてたんですが)。
スイマセン、さっそくですが、NATIVE INSTRUMENTS社の"TRAKTOR"
というパソコン用のDJソフトを購入したんですが、色々探しても
それ使ってる人が見当たらなくて。
たまに「こーゆーのあるよ」程度の情報しか入手できません。
もし、どこかに適切なスレか情報があったら教えてください。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 15:31 ID:VOtzRNl6
>>7

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/997902642/

どうやらマジっぽいんで教えるけど、NI関係はここ。盛り上がって
ないけど。

しかしなんだよ、このスレ。

9 :5:01/10/11 17:41 ID:3e1e95jc
>>8
どうもです。早速見たけどTRAKTORネタはなかった(涙)。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 01:02 ID:rbyN.ZqU
質問いいでしょうか
サウンドブラスターのアナログインからギターなんかのアナログの音を入力して録音するとき、結構ノイズが大きな音で入ってしまうのですが、これは高いオーディオボードなんかだとあまりないのでしょうか?
それとも、デジタルミキサーを通して、そのデジタルアウトから、SBのデジタルイン経由で録音すればノイズはあまりなくなるの?
デジタルミキサーってそもそもこういう使い方によくつかうものなの?

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 02:20 ID:IQe1oXQ6
>>10
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1002533705/

こっちへ逝きましょう。

ということでこのスレ
■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 02:52 ID:.U37C2uw
いいスレだと思うけどなぁ。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)