5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Studio Electronics

1 :音圧一致帯:01/10/13 11:53 ID:8oM0ixBw
かなりえぐいシンセをだしていますが、
個人的にはSE-1が気になります。
ほかMIDIMINIなんか鬼ですよね。
使用されている方、ほか何度も情報交換
いたしましょう、

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 10:41 ID:rohIhWzj
私も以前狙ってたりしました。SE-1X。
音を聴いた事はあるんですが、
どうも太い音ではなかったんで参考にならなかったんです。
(SE-1が細いと言ってるのではなく、サンプル曲が細かった)
もっとMiniMOOGみたいな使い方してるとこ聴きたかったんですが。

SE-1ですが、たしか今ヤフオク出てますよね?
私が見た時は99999円でしたよ。入札無しでした。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 21:53 ID:yJt9wOyv
いい音するんだよね。 このメーカー。
コンプがデフォルトでかかってるんじゃないかと思うくらい。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 21:56 ID:yJt9wOyv
自分はOMEGA8が欲しいんだけど。 高杉です。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 22:41 ID:wvlAAV1M
プロがいっぱい持ってる機材の中に
SE-1が含まれてたりするのは結構見るけど
素人でポッと持っている人はあんまり見ないね。
やっぱ高いからかな・・。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 23:36 ID:/mLqLWI8
SE-1はよしとけ。MIDI MOOGやMIDI MINIほど太く無いし、それでいてモノ。
メモリーが出来るっていうけど正直モノシンセにメモリーが必要だろうか?
その場でパッパって作っちゃうしリアルタイムで変えるモンだし。買うなら
MIDI MINIにしとけ。オレならMINI MOOG+ケントンにするけど。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 12:54 ID:SB9Hb2z4
以前、レンタルスタジオにPー5っていう迫力のラックがあったよ。
持ち込んだシンセ、、そして家にある無数の音源、シンセなんかが
むなしくなった事がある。あまり考えたくないけど凄い音だった。
とにかく良かった。夢だけどいつかは音源モジュールとはいっても、こんなの欲しい。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 17:17 ID:7Petx8mH
ばりばり使ってますSE-1。
Xにしようと思ったら¥50000ほどかかるのでやめた。。
お金が無いときに売ろうと思いましたが何とかしのいで正解でした。
PulsarのMiniscopeよりもいい感じ。
というかやっぱバーチャルより本物がいいと思った。
つか、最近良くリセットかかるんだけど。。
またF-Gに修理か。。
MIDIMINIの音聴いたこと無いから違いが分からん。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)