5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-AUDIOはチェリー専用機!?

1 :チェリー少佐:01/10/14 03:02 ID:6b3k8h1w
やたらとM-AUDIO誉めてる奴多いけどそんなにいいか?
ウザイDELTA信者にやたらと1010薦められてかなり検証したけど巷で
騒いでる奴等の気が知れない。
確かに同価格帯の中では音質に艶があってハイクォリティではあると
感じたが原音変えすぎ!あれじゃ生録できない!みんなおんなじ空気
感にしちゃって面白くもなんともない!!でもPCで音楽聴くにはいい
んじゃない?クラシックなんてピッタリだね、質感的に。ハードな奴
は艶がある分迫力ないので死亡。ただSBのメチャメチャいい奴って程
度。コストパフォーマンスが高いなんて誰が言ってんだ?音楽製作に
はとても向いてるとは思えないね。
基本的に楽器を弾かない(弾けない)DTMerにはいいんじゃないの。
最強音源と一緒にどうぞって感じ。
機材ってのは性能も大切だけど肝心なのは適材適所ってこと。
使い道もなく、わかりもしないのに騒ぐ輩はチェリーだね。
こんなんじゃそのうち筐体の色がピンクになるね、間違いなく。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 03:08 ID:WOXakraM
寒っ、、、、

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 03:09 ID:2C8eKAUY
じゃあどのサウンドカードがいいのか手取り足取り教えてくだちゃい

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 03:10 ID:qACQCpS2
糞スレか・・・・・・・乱立させるだけ無意味なのでやめようね、坊や!
よって

●●●●●●●●●●●●●●●終       了●●●●●●●●●●●●●●●

5 :あほーん:01/10/14 03:13 ID:htDmHoCM
●●●●●●●●●●●●●●●再       開●●●●●●●●●●●●●●●

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 03:15 ID:.sM22kyc
●●●●●●●●●●●●●●●終       了●●●●●●●●●●●●●●●

7 :あほーん:01/10/14 03:16 ID:htDmHoCM
●●●●●●●●●●●●●●●再       開●●●●●●●●●●●●●●●

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 03:18 ID:6b3k8h1w
水入り

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 04:06 ID:qACQCpS2
●●●●●●●●●●●●●●●終       了●●●●●●●●●●●●●●●

10 :あほーん:01/10/14 06:00 ID:+F0qmXCk
●●●●●●●●●●●●●●●再       開●●●●●●●●●●●●●●●

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 07:06 ID:UsIG+oCS
●●●●●●●●●●●●●●●惨       敗●●●●●●●●●●●●●●●

12 :sage:01/10/14 07:28 ID:i2fiLRlh
1の悪魔払いを担当したエクソシストです。

1がこのようなスレを立ててしまい、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
もしこのスレを読んで気分を害された方が
おりましたら心からお詫び申しあげます。

1は普段は虫一匹殺せないような優しい性格の持ち主でした。
そんな1でしたが、ある日好奇心からこっくりさんをして
遊んでいました。彼にとってはほんの遊びだったのかもしれませんが、
その好奇心が彼の運命を変えてしまいました。
なんと彼は悪魔に取り憑かれてしまったのです。

その後、彼は変わってしまいました。
奇声をあげながら大小便を垂れ流し、突如自分の体を傷つけ始めたりしました。
それが終わると疲れたように部屋のパソコンに向かい、掲示板荒らしに
いそしむ毎日でした。それを見かねた両親が私のところに悪魔払いを
依頼してきたというわけであります。

私が彼のもとに駆けつけたとき彼は見るも無残な状況でした。
全身は傷だらけで、悪臭がただよい、小声で「マンセー、マンセー」
とつぶやいていました。それを見て私は早速悪魔払いの呪文を唱えながら
聖水を彼に振り掛けました。普通の悪魔ならこの時点で退散するのですが、
この悪魔はしぶとく、最後は呪文を唱えるというよりも怒鳴りつけるといった
ような感じでした。苦労の末、ついに悪魔は彼の体から消え去ったのです。

その後、彼の家庭には今までどうりの平和な生活が戻りました。
もう奇行に及ぶこともこのようなスレを立てることも無いはずです。
老婆心ながら、この文章を読んだ方は決してこっくりさんの類に手を
出すことのないよう忠告いたします。

13 :1:01/10/14 13:21 ID:XZ6CRTkF
1010持ってる知人があまりにもウザかったんでついやっちまいました。
これ見て気分を害された方申し訳ないです。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 13:25 ID:fpkWzaFU
チェリーってシーケンサーのこと?

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 16:37 ID:pyhkQAIb
童貞のことでしょ

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 17:11 ID:Z8pFaTfL
まぁ、1は耳をほじって出直しなさいってこった。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 17:26 ID:RP9DRH+I
言い方はどうであれ、言ってることは結構間違ってなかったりして・・・。

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 17:44 ID:wYfLm20a
>>13
その知人みたいな奴はこの板にも多いと思われる。
>>1で言ってることもあながち間違いではない。
M-AUDIO買ったとたんサウンドブラスターユーザーに
勝ち誇る奴のなんと多いことか。
だが俺的にはCDR掲示板みたいな所で
「やっぱTDKより誘電の方が音がクリアーだよね。
俺好みの音色だよ。ロックには向いてないけどね。」
みたいにほざいてるお調子物をやっつけて欲しい。

19 :ワラタ:01/10/14 17:58 ID:V/LUUdkV
>だが俺的にはCDR掲示板みたいな所で
>「やっぱTDKより誘電の方が音がクリアーだよね。
>俺好みの音色だよ。ロックには向いてないけどね。」
>みたいにほざいてるお調子物をやっつけて欲しい。

20 :つ゚ω゚)っ:01/10/14 18:15 ID:msqkDk7C
あれだ。
この間耳鼻科で耳ほじってもらったらデッカーイ耳くそが出たYO。
もしかしてそれのこと? >>1

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 21:29 ID:FfTrKtxb
192 :反省猿 :01/10/14 15:58 ID:M6UQsQCm
スレを建てた本人です。糞スレなので至急削除して下さい。
こんなもの建てて反省してます。宜しくお願いします。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1002996178/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)