5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎○◎ていうか音楽知識0なんだけど○◎○◎

1 :ダメ人間1号:01/10/15 16:11 ID:pQCh7Lgq
今まで音楽系の習い事とかしたことないし楽譜も
てんで読めません。
DTMをなんとかやりたいんですがどうすればいいでしょうか。
専門用語抜きで教えてください。専門用語とか一つもわかりませんので。。

DTMに使う初心者用の(でも結構いいものつくれる)機材一式で
よいものあったらおしえてください。
今ある機材は、ノートPCのみです。
家にオルガンならあります。

現在の所持金は10000円です。これ以下で機材が揃えられるものなんですか。
これで足りなかったらバイトしてお金稼ぎたいと思います。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 16:13 ID:+YZJ7Q7E
ていうか駄スレなんだけど

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 16:15 ID:n2TFPdEx
先生!おかげさまで2chでスレたてれました
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧               ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< よくがんばったね。後で見てみるよ
|\⌒⌒\| BAIO |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|

 1の主治医ですーー3げっとぉぉぉぉぉぉぉ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    ∧◎∧   )      (´⌒(´
  ⊂(・∀・⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 16:17 ID:N6XKzBZA
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1002533705/l50

今度からこっちへ逝きなさい。
10000円では少なすぎです。バイトしてください。
まずは本とか雑誌とかを読んである程度勉強して、わからない
ところがあったら聴きにくるようにしてください。

5 :3:01/10/15 16:53 ID:n2TFPdEx
このまま放置もナニなんで少し

どういったジャンルの音楽をやりたいか、というのでアドバイスは色々変わってきます。
せめて何がやりたいのかくらいは、はっきりさせてもらえんだろうか。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 19:27 ID:5D++xps/
MSS+ソフトシンセ or MOD でやれ。
10000円は音楽理論の本でも買え。
あとCD買う&借りまくれ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 19:41 ID:AJEM7tpJ
ハッキリいうけど初心者はスレ立てんなよ!!!!
理由もあるぞ。スレは立て逃げに近いし、
後フォローもなにもできないし、そのあと
スレを盛り立てていくだけの責任感にも欠
ける。ハッキリいって役立たずだから。
逆にいえば説得力のあるスレ立てるなら許
す。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 19:49 ID:9kUpRVtx
>>1さん
一瞬10万円かと思ったよ。
それなりの品質のものを作るには
やはり、それなりの出費は必要だよ。
100万とか出してる人ザラだし。
音質や品質にこだわらず、テクニックや才能だけでもいい作品は出来るよ。
でも出来た作品が『いい音』であるにこしたことはないよね

9 : :01/10/15 19:53 ID:rCYybQAI
というか、マジレスの極みでいくと、まず試用版使ってから考えたほうがいい

散在したあげく、挫折じゃどうにもならんだろう

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 19:55 ID:gOSTSWY3
オレは音符もよく読めないし、理論もわからないけど
今まで音楽聴いてきたとき、ただ聴いてるだけじゃなく
時々、構造や構成を把握しながら聴いていたのもあって
経験論って言うか、方法論みたいなところで
最初はがんばって作ってたよ。
作ってる内に機材機能や用語も手順も身についてくるし。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 19:59 ID:iDyeoqMm
Singer Song Writer Liteにはソフトシンセが付いています。
超簡単で分かり易いマニュアルも付いています。
1万円前後です。頑張ってください。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 02:26 ID:SkC1M61r
相互リンク
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1003161569/l50

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 03:02 ID:kObXuzwS
耳コピの延長でオリジやってますが何か。
最近楽譜が読めません。ピアノロールばかりなので。何か。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 03:13 ID:mXanZUTI
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ \
    /          ;;      \
   /           ;;、       \
  /      / ̄ ̄ ̄ 丶       \
  /       |  \        \      ゝ
  |      |   \      / \     /
  |    /  / ̄ )::::   :::: ( ̄ヽ λ    /
  |    /  /●//::    ::ヾ\● /λ  /
  ヽ   / //            \   /  /
     |、| \               / |´
      ヽ|  ヽ     丿    ;;    /  /
      |   |   (       )  /  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ     /ヽ〜〜´\  /  < TheWave持ってないくせに(藁
       \   ノヽ────, /    \_____
         \      〜  /
           \___/
            |     |
    /''⌒l⌒ヽ /ー' ー―\
    8/ノノlヽヽ8   |  ノ  )
   | (| (┃┃| | ヽ 人/  ノ
   .l从ゝ__∩_从l / ∧ /  /ノ
    |ヽ `  \ /_ y  / /
  ι  | ペ ノ  ノソ )/  (
    | // /'〃ノ)ー   | ノノノ
    ( ノ ヾ / y  ノて/  ノ
    ‘  / / / //  /ピクピクピク
      / イ (/ /  /
     /  / | ) ( )(
    ( /  /  /  ヽ  \
    ‘uノ (__/∴∵ \ \
      ∵∴∵∴∵∴∵ヽ (
        ∵∴∵∴∵( /∴∵
              ∴∵∴∵∴∵
                 ∵∴∵  

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 09:21 ID:p4/W7b5B
また立て逃げかよ・・・
マジレスはやめよう。

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 23:56 ID:5wFZHAgk
zaudy師匠に弟子入りしろ>1
てか、彼は最近どうなってんだろう?

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 18:30 ID:7qLJ1Hw5
10,000円しかありません、と宣言してる時点で1はだめだな。
欲しい機材のために仕事して金貯めよう、と思わなくてはダメだ。
ソフトや音源、インターフェイス関係揃えるだけで最低でも10万はかかる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)