5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMの可搬性を考える

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:08 ID:jF2fSkU6
外にいるときでも、作曲・録音を怠るべきではありません。
DTMの可搬性を考えてください。(;´Д`)ハァハァ
僕はもう携帯電話で作曲したくありません。

2 :みっちゃん:01/10/17 19:17 ID:hLaX4jP8
僕はジュースの缶でシンセサイズします

3 :みっちゃん:01/10/17 19:17 ID:hLaX4jP8
低音はでません

4 :sage:01/10/17 19:21 ID:TRkhueV4
> DTMの可搬性

言葉おかしくない?

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:21 ID:bytnzsci
自分でマジレス。
デジタルのメトロノームをいつも鳴らして歩いています。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:22 ID:bytnzsci
IDかわっとる。(;Д;)ワーソワーソ

7 :みっちゃん:01/10/17 19:22 ID:hLaX4jP8
ODM?

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:22 ID:bytnzsci
>>4 おかしくないです。(キッパリ

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:24 ID:1a8V2azz
QYじゃだめなのか

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:25 ID:bytnzsci
実際に使ってますか?>QY

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:29 ID:bytnzsci
つーか、あれですね。やっぱりスレタイトル悪かったですね。
要は「俺は外でもこんな感じで作曲してるぞ」ってのを機材などを含めて語っていただければと思いまして。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:38 ID:6QOVXqXu
QY70とPS-02とZO-3でいいんじゃ?。

13 :kouei35 ◆3Icw0ZxU :01/10/18 00:20 ID:oBdQXIY0
>>1
PDAでDTMソフトがあるみたいですよ。ローランドみたい。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 13:55 ID:xJYn0P08
1じゃ無いけど俺も持ち運べるシステムを
組もうかと思っていたところ。
とりあえず、ノート+USBなどのオーディオインターフェイスで
HDR(主に出先での修正)は良いとして問題はシンセ。
自分の家のシンセで鳴らしたオーディオデータを出先で
ある程度のクオリティで直せたら便利だと思うんだけど。
やっぱラック組んで持っていくしかないかな?

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 14:43 ID:Sp7aLFR1
>>14
別に外では本チャンまではやんないでしょ?別に適当なソフトシンセとか
でいいんじゃないの?あるいは普段使うネタを入れたソフトサンプラー。
外で適当にアイディアをまとめて、あとで差し替えっていうのが今のところ
妥当な感じじゃない?

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 14:48 ID:WkHf2HTu
駄スレ揚げちゃいかんて。
質問板でやりな。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 20:47 ID:xFVQ4qaM
ぶりりん ぶりりりりん びり ばり  ぼりぼりぼりぼりぃいい
あたし・・うんち・・うんちが もっもうだめだ!!!!離れて離れて!!
出ちゃう出ちゃう ぶひゃあ うっひょーーー ああアアアアaaaaaギズモa ageageageaaaaaえおあだオヒャクショウ.comボサノバ ブルリラ ブルリラ ウヒョホイ 0だべさアアア
ライブライブライブジュバンジュバンボボンボンボンbン
ジュダンヅジュダらるくあんしぇるンハアアはあbがあああああああ
おさえられない!!! はっはっは・・・ はhさん発射してしまうおぐあgyばっかさんはっははっははは じゅぱあ うっしゃあぁぁぁああ
お願い あっちいってて!!!!!!もう ぶひょしゃっは熱っ!!熱っ!!熱っ!!
デミぐらスソースばっはぁぁ−ウだあああ sfdsage kaaaぼっひゃん sひ ジュンバラボヘミアンbさdkブヒブヒjばあッひゃひゃひゃララボン!!bakaかジュビロ
ブリブリ!!! ハhジメマシテ!!!ブリブリ!!デューダデューダンサバデン ベンツbイチバンボシsひゃはははは
まじ!まじうんち・・うん子迫ってくる!!! ジャノメミシンふ(笑)うはああああ
わああアアア ヒコーキグモがばっはやああああ
すげええええええ すげえええええええええええ
肛門が…ボッカン ボッカン!!! イイワアアア おkおk!!ひょしゃっ じょ ミウだああ
だっふぁコイケええああっはははひゃひゃhyたs
こーモン…ブルブルしてるわ… おまえあっちいけ!! うぎきゃあチュッパッチャップス ああげうげkj ブリブリブリィィィ ムニャムニャモニョモニョバリバリ・・・本当にもうだmてえ。。
げぎゃああぎゅりわーーあお oh osだfだh だfだoh yeah・だふぁシャランQがjかjがはっはぶりぶりぶらいああらタイソンsがっはがっふぁん
ブリバリボリボリボリあああ かぐyあひめぁぁだっはあ ナマチャ!! ナマチャ!!!!ガッシャアアン
ブロンボン ぼばん ぼばんnだが そgんごはんブアバhシャアア ガダルカナルタカあおgjどあえああ
じょぼじょぼじょぼハシモトじゅばじゅばモグ゙モグモグ16+ ジュシャアアアア
ヤベエエエエエーー出まくってるぅぅ ミルミルミル!!! ムリムリムリィ・・・・・・・!!!!!!!!!
うぎゃああああああああ いてえええ バレるぅゥウウウウ
ksdじゃんあケツ見んなーアァッッァア  あっちぃぃぃぃぃ
あぼん ぶぼん ぶばんあブババババアバ ユワアッシャアアアアァァァァ
モリモリモリ・・・・!!!!!! くせえええエェェェェ くせえぞこりゃあぁぁぁ
ばおぶあじょjだシャバダハディバ゙ジゅ  おぱ゚アアアアアアアアあああああ

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 22:18 ID:xJYn0P08
>>17
このコピペって携帯で見ると
凄いインパクトなんだよなぁ(w

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 22:41 ID:xFVQ4qaM
>オヒャクショウ.com
でウケる。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 22:44 ID:xFVQ4qaM
いや、ほかにも面白いところいっぱいだな。
>うぎゃああああああああ いてえええ バレるぅゥウウウウ
とか
>あたし・・うんち・・うんちが もっもうだめだ!!!!離れて離れて!!
とか
>モリモリモリ・・・・!!!!!! くせえええエェェェェ くせえぞこりゃあぁぁぁ
とかな。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 22:52 ID:2sCwAyeH
コピぺやって出入り禁止になっても知らんで〜。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 23:20 ID:pNiouTPQ
そうそう。コピペやってる人はIP抜かれて通報される
って上にも書いてあるし、それがいつ来るかも分から
ないらしい。Hotwiredでもニュースになってるくらい
だからね。多段串使ったくらいで安心しないように。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 09:47 ID:S0wmxg+5
>>21,22
何言ってんの?荒らしを擁護するわけじゃないが、コピペ禁止なんてどこにも書いてないぞ。
何回も貼り付けるのなら問題あるかしらんが。
コピペのなくなった2ちゃんねるなんて個人的に俺は見たくないな。(w

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 01:36 ID:GXn9iUMb
sage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)