5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出演するのにオススメのライブハウス・クラブ

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 10:57 ID:Z5Rb6kSM
打ち込みを使ってライブする際にオススメの
ライブハウス・クラブ・イベント等情報交換しましょう。

2 ::名無しサンプリング初心者@48kHz:01/10/18 11:21 ID:gqrPhQME
レーベルつくりたいんだけど、ノウハウ教えて。
詳しい人いる?

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 11:22 ID:XvXG/xvI
有名なレーベルに曲送りたいんだけど、ノウハウ教えて。
詳しい人いる??

4 ::名無しサンプリング初心者@48kHz:01/10/18 11:31 ID:gqrPhQME
俺も送りたいんだけど、送ってる人とかっている?
どこ送ってる?海外がいいな。やっぱ事前にメールでやりとりするの?
詳しい人教えて。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 12:32 ID:Sp7aLFR1

             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//  <  先生! 詳しい人って誰ですか?
      /       /     \
     / /|    /         \____________
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 12:45 ID:Z5Rb6kSM
>>4
教えてやるから、別スレ立ててYo!
楽器・作曲版にもデモテープスレあったし、
ライブのノウハウを教えてYo!
みんなライブしたことないのかYo!

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 14:00 ID:bkJCYdZ/
正直、どこのライブハウスも打ち込みに理解があるとは
言い難い。今までやってきたとこしか解らないけど、
下北沢屋根裏→アフォみたいに音がでかい。ロック系打ち込みには
うれしい仕様。
秋葉原GOODMAN→出音のバランスがいい。音量は出ないが聴きやすい。
渋谷TAKEOFF7→GOODMANと同じような感じ。出音が奇麗かな。
新宿アンチノック→音がでかい。PAの奴、耳馬鹿になってて高音
聞こえてないみたいで高音が耳に痛い。

とりあえず自分が演った中で比較的メジャーな箱を選んでみました。
っていうか漏れも知りてー。良いハコ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 14:56 ID:Z5Rb6kSM
私は関西情報ですが。
だいたい出たことあるけど、有名どころの個人的イメージだと、
心斎橋サンホール★PAヘタ、モニター最悪。音自体小さい。DQN多い。
江坂ブーミンホール★★ステージ広いんで動かない打ち込みバンドの場合
しょぼく見える。アムホールも同様。音自体は良し。
バナナホール★★音はいいと思うけど、打ち込みバンドは浮く感じがする。
難波ロケッツ★★★打ち込みに向いてると思う。音でかい。
心斎橋ミューズホール★★★基本的に関西じゃいいハコだと思う。

生演奏と打ち込み両方ある場合、PAがヘタだとボロボロになる。
あと、しょぼいライブハウスだとモニターがまともに聞こえない場合が
あるので、カウント等モニターからは安心して取れない。
安心して出れるハコ教えて欲しい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)