5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★期間限定「楽器フェア」レポートスレ★☆

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:14 ID:/Gc8loYf
Rolandのスレしかないみたいなんで、新しく作りました。
気に入ったものがあったらよろしく〜!!

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:17 ID:BAlH7BvL
>>1
よろしく

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:21 ID:Qs6MJIsf
ヤマハのSOLってシーケンサーソフトってどう?
もちろん、モチから操作可能なんでしょ?

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:44 ID:/Gc8loYf
>>3
MIDI繋げば可能だ(笑)。
どの程度の操作をお望みで?

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:49 ID:/Gc8loYf
RolandのSH-32はよかったんだけど、他にはReason
ライクなStormを見てきましたが、なかなか使い易そ
うでした。あえて触ってみたらよかったものとしては、
novationのA-stationは使える音してた。

6 :senkousya:01/10/19 01:08 ID:CiXR8DCG
そういえば、rolandのブースで
CDからサンプリング出来て、サンプラー用のパッド
付いてるHDRあったけどあれ何?
よく見てなかったので詳細キボン。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 01:32 ID:6p26+6Rs
みんなは何曜日にいくの???

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 01:34 ID:MyzUu6Eg
土曜辺りにちょっくら覗いてこようと思います。
休日だから混みそうで心配。日曜の朝からのほうがいいかな?

AKAIのZ、ROLANDのSD、XVあたりを見てくるつもりです。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 02:01 ID:AKxbAd24
yamahaの新しいシーケンサーSOLのレポきぼーん。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 08:43 ID:It/rLUsg
>5
俺もSTROMかなり良いと思った。VSTインストにもなると聞いて触ってみたが、
結構太い音でした。お奨め。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 20:46 ID:rd9kM1fU
つまらんかった。SH32も全然たいしたこと無かった。
くじ引きも忘れちゃったし最悪。

12 : :01/10/19 20:48 ID:QZ43piCd
くじ引きってなに?

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 22:50 ID:ARpLNCYo
なんか、RとYの話題ばっかだなぁ・・・Kは何も発表無し?

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 22:51 ID:ew5URkk+
Kのブースって、ミョーに空間が多かった、、、。

15 :3です:01/10/19 22:54 ID:F0wldyC0
>>4
遅れてスマソ。
EQとかってモチとSOLって連動すんの?
あとrecボタンとかプレイボタンの連動
トラックセレクトとかの連動とかって
キューベース波にできるんでしょ?
ってか実はキューベースをヤマハブランドにしただけ?
あと、プラグインボードの画面もXGワークスみたいにだせるの?
イロイロ聞いてすまないです。

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 22:57 ID:TraWjQnj
AKAIのブース緊張しまくり。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 23:21 ID:Qk24Ic0m
YAMAHAの新MUの情報は無かった?
イヤ、新MUが出たら、値崩れする旧機種を狙ってるので。(笑

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 00:51 ID:iJD1SkCl
YとRなんて別に楽器フェア行かなくてもどこでも見れるのに・・・。
なに期待してんの?
それより他はどうよ?

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 01:16 ID:nDFBX1nd
明日の朝イチで逝ってくる。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 17:18 ID:fZvj2BOa
機材オタばっかりいるのかと思ったら、カップルで来てるやつとか
以外に普通の奴が多いので鬱になってしまった。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 22:52 ID:nDFBX1nd
三階・・・音大生っぽいオネェチャンぞろぞろ居るよ・・・ハァハァ

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 00:06 ID:DdDzrE+f
>17
MU2000と1000のバージョンアップが発表されたよ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 08:26 ID:7J9KygMA
モリダイラのブースでテルミンの実演やってた女の子に
ちょいと萌えてしまったのは俺だけだろうか・・・・

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 02:00 ID:kqCmEplr
>22 ツー事は、大暴落の可能性は無いって事ですな。

25 :1:01/10/22 07:02 ID:gj+J3jVi
このスレは、一応期間限定で確認のために作ったんだけど、
こんなにローランド以外の他のメーカーが盛り上ってな
かったってことは、マジでもう業界ヤバくないか?

P.S
どうでもいいけど、俺初日に行ってくじでマイクが当たたよ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 07:47 ID:0kP9li00
KORGの PANDORA PXR4
小型のディジタルMTRね いくらなんだろね・・萌え

27 :1:01/10/22 07:50 ID:gj+J3jVi
>>26
俺が聞いたら「3〜4万程度です」って。
答えてくれたよ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 08:51 ID:X4u9+NhW
オムニ66を見たついでに
delta1010の後継機種は出ないんですか? と聞いたら、
「これ以上のは考えてません。逆にライト版だったら、出ます」
だそうです。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 08:56 ID:X4u9+NhW
どうでもいいけど、AKAIのブースは落ち着かなかったな。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 12:26 ID:lKNdsLAB
AKAIは俺が入った時になんか拍手が沸き起こってた。
ありゃいったい何だったんだ。

31 :YAMAHAシーケンサ『SOL』情報スレ:01/10/22 13:08 ID:VLM5cCdn
SOL情報はこのスレで。
発売が楽しみです。
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/10/22/630609-000.html

32 :31:01/10/22 13:15 ID:DCChHvZb
まちがえた
こっちだ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1003723912

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 13:48 ID:+kzOWmD3
>>32
やめてくれ

34 :1:01/10/22 20:14 ID:gj+J3jVi
>>6
これのことかな?
CD-RWに直接レコーディングするのね。
マスタリングツールもついててちょっと
面白そう。
http://www.roland.co.jp/disclab/

35 :senkousya:01/10/23 04:20 ID:NNz8IGKb
>>34
おっと。
ソヲスありがとう。
なんかよく見るとSP808の記録メディアがCD-RWになったって
印象を受けた。同じく8trだし。

36 :  :01/10/23 04:57 ID:RLgKRN8O
>>30
あなたがやってきたから拍手がわいたのですよ(嘘)
本当はMPC4000に関することじゃないかなぁ?

37 :1:01/10/23 19:06 ID:SAXLuQnZ
>>36
つーか、俺が外側から見たときもそうだったぞ(藁
外のテーブルには贈られたような花束が置いてあるし、
中の雰囲気といい、なんか変な宗教に走ってなければよいが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)