5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウンドフォージっておもしろいよね

1 :音楽家:01/10/20 21:41 ID:AZKy4fND
初心者ですが、このソフトいろいろ出来て
面白くない?

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 21:59 ID:Pv+tnfv1
おもしろいです。SB Live買ったらついてきました。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 22:04 ID:q+zdAjGs
Ver5でCDライティング機能があるけど、CDアーキテクトの方が使いやすくない?
1つのWaveの中にトラック打てたりしたし。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 23:03 ID:vN6+22d/
俺もさぁ、SBlive!買ったんだけど、フォージの入ったCDを破壊しちゃってさ…。
どうすべきか考えてるんだよね。
最初から入ってなかったと主張するか、正直に話して有償でサポートを受けるか…。
後者で替わりのCDを送ってくれるのならそれで行こうと思うんだけど。
前者はごね通せば多分ただでCD送ってくれるだろうけど、良心がなぁ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 00:47 ID:7Q8/L4Wu
何か聞けるように(いいもの)リミックスするのはちょっと
限界あると思わない?

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 00:53 ID:N7IHCEZP
使いやすいし分かり易い!けど文字化けヒドイ・・・。
すぐフォントあたる。ソニック製品特に多し。
>5
フォージでリミックスは無謀でしょう。マスタリングには最適。
だけどトラックアットワンスでしかCD焼けないんだよな〜。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 01:02 ID:J0bHUniH
SoundForgeは確かに使いやすい。でもWaveLabは更に使いやすいぞ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 01:07 ID:N7IHCEZP
>7
マジ!?WaveLabはVer.2まで鹿使ったことないのですが
フォージより使いやすいとは!Ver.3ってどんな感じですか?
ちなみにバージョンアップで良くなったこと教えて下さい!

9 :7:01/10/21 01:13 ID:J0bHUniH
>>8
いや、自分もver.2だよ。あなたはきっとSoundForgeが合ってるんだろうね。
自分はWaveLabのエフェクト部やバッチ処理がたまらなく好きだ。

スレ違いかもしれんが波形編集ソフトスレDAT落ちしてるし許してくれ。。。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 01:54 ID:c/zUqTf1
>7
レスありがとう。そしてスマン!折れのメインはサンプリチュードっす。
当時Ver.2はSCSIのCD-ROMじゃないとCDリッピングできないのは痛かった・・・。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 02:21 ID:Wtjc9y+K
Cool Edit Pro LE はどう?

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 02:29 ID:f6bu5XS1
>>11
あれも結構使える。エフェクトを除けば。左クリックで選択範囲
を選べるところがいいな。Wavelabとかはそこら辺がいまいち。
forgeが一番いいかね、操作性では。結局どれも使ってないんだが。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 02:36 ID:c/zUqTf1
>>11
音質が・・・。あれではキツイと思うが。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 03:10 ID:b/6Q9zQq
ASIOで録音再生できる波形編集ソフトってない?Winで。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 03:13 ID:Cr/XoOWM
>>14
ASIOを波形編集ソフトで使う意味がわからないが?

16 :14:01/10/21 03:14 ID:b/6Q9zQq
>>15
オーディオカードでWDMドライバつかっててもASIO経由ならkmixerをバイパスできるんですよ
だからできればASIOで使いたい

17 :15:01/10/21 03:18 ID:Cr/XoOWM
Winのものは一通り使ったことあるが、そういうのはない
と思うよ。だったらQとかLogicとかで波形編集すれば?

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 03:29 ID:KTePb+FV
なんかそれ勘違いしてるそ>>16

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 03:35 ID:Wtjc9y+K
リアルタイムで波形編集したいってこと?

20 :14:01/10/21 03:39 ID:b/6Q9zQq
いや、別にリアルタイムで編集しなくてもいいんですが、
編集結果をモニターする音がkmixer経由ってのにちょっと抵抗あるだけです
別に気にするほどのことじゃないのかもしれないけど‥‥

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 14:48 ID:POfuK10i
WaveLabは思いっきりASIO対応だぜ!レスポンスが早くて至極快適。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 18:26 ID:ADGO6N3A
>>21
嘘を書くな、ヴォケ。

23 :21:01/10/21 18:46 ID:Nocp/g/1
>>22
どこが嘘なのさ?

24 :21:01/10/21 19:16 ID:Nocp/g/1
勘違いだった。スマソ

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 01:30 ID:icC+4y2T
age

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 05:54 ID:1b6E+ADD
SoundForge は便利なんで使ってるけど
なんか、Samplitudeとかと比べて
音が痩せたような感じで聞こえるのは
気のせい?

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:17 ID:j9Py+Yk/
一年半もの間サウンドフォーグと読んでいた私はカスでしょうか?

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:18 ID:wso5ROkd
>>27
アフォ!

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 19:04 ID:CnhS7kZO
>>27
サウンドフォーゲならOK。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 20:05 ID:AACpzpbw
>>27
カコイイ!

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 20:19 ID:YioKJ+sK
Sound Forgue ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)