5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA A5000/4000の話題がないぞ!

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 12:12 ID:+si3sFK2
関連スレがないので、作りました。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 12:21 ID:U6qkMylW
こういうのは?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/998496261/l50

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 15:10 ID:kaR2SO9N
1よ、スレ作った以上は話を広げてくれそ

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 16:04 ID:GI2hR5uf
最近、餅が出る直前よりも買い取り価格が微妙に戻ったような気がするのは気のせい?

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 18:00 ID:+si3sFK2
A5000って、S5000とかと比べてどうなん?

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 18:04 ID:1YsGS2zn
>>4
フィルター最高だよ
海外のテクノ系のクリエイターには人気ある

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 18:24 ID:5Txjgb5H
a5000の付属のドラムキット、けっこうイイ音してると思うのは洩れだけ?
あとサンバとかのループ。使いどころ難しいけど。

8 :7:01/10/21 18:27 ID:5Txjgb5H
実際、A5000使いの人って、どういう使い方してますか?
洩れは完全にプレイバク用になっちまったけど、これってもったいない?
ローランドのオケストラCDが読めるからすごく助かってるんだけど、
なんか最近思うんだけど、これってサンプラとしてはもったいない使い方かも、とか。

ほかに、俺はこんな使い方してるぜ!ってのがあったら教えてほしいッス。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 08:38 ID:uoNxVTdz
どうなのー?>1

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 09:01 ID:Zc2WGy2G
エフェクトと発音数以外は違わないの?
使い勝手が絶妙に違うんじゃい!
というようなことがあったら、俺が買う前に教えてください。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 09:24 ID:DkrTHTr5
やっぱりミックス機能じゃないの。
あと奇抜なフィルター&エフェクト。
リズム専用機として、かな〜りこったつくりこみできるし。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 09:29 ID:DkrTHTr5
11だけど、かなり苦心して作ったグルーブなんかを
試しにこれに入れてリミックスかけるとバリエーションも含め
時間があるなら相当、楽しめるよ。
最近はこの機能はRS7000でやるようになっちゃったんで
さらに階層の深いAシリーズはまた独自の使い方と魅力を発見したいと思います。

13 :7:01/10/22 21:29 ID:uoNxVTdz
>>10
んー、どうだっけな、忘れてしまったので、YAMAHA関連のサイトにどうぞ。
ごめんね、ほんとにそれらの違いを忘れてしまった。
何を思ったか、洩れはA5000のほう買ったけど。

>>11
そっか、リミックス機能か。実は洩れ、それほとんど弄ってないや。
フィルタ&エフェクトもろくにいじれず。なんか操作系覚えにくい。
いや、洩れが単なるアフォだからなんだけどな・・・。

つか、やっぱリズムに強いと思うよ、A5000。素でも強い。
これから使いこんでくと、きっと素晴らしくリズミックスになるぜー!(憶測

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)