5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカー必見。結構まじめに空想機材。

1 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/21 22:11 ID:rzVjn7fo
まあ、なんでもいいから欲しい機材をまったりと書き込んでくれ。

俺は開くとノブがせり上がってくる、
コントローラー一体型のパソコンが欲しいな。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:16 ID:acKHc+uG
ハイエンドを追求した一切の妥協を許さない音源が欲しい。
「ここがこうならよかったのに…」なんてもう沢山だYO!
高くなってもいいから妥協してないのがいいYO!

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:17 ID:ZIv3m/gJ
MS2000くらいの大きさ価格のFMつまみシンセ

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:18 ID:gsrq+NzW
TRAKTOR専用(専用、ココが重要)コントローラーキボンヌ。
ASCII製だかKONAMI製だかの安いターンテーブル(もどき)でいいからぁ。
ま、AUDIO-TECHNICAが一番いいんだろうがw

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:19 ID:htji6qnc
XV-9999

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:19 ID:ZIv3m/gJ
あとやっぱ本物のアナログシンセ
中国人使ってでいーから復刻して

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:20 ID:dWkXyDfx
自動通販処理マシーンとか欲しい

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:22 ID:ZIv3m/gJ
それから8bitや12bitのサンプラーもね。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:23 ID:PH0GT2jr
値段度外視。AD/DA関係、opeアンプ関係高級品。
DSP新開発。ノブ・スライダー多数でPCとの関係極上。PCで
信号経路を自由に変更可(Nord Modularみたいなの)
いい素材を使ったからこの値段になりました的
本当の意味でのアナログ・モデリング・シンセ。
できればポリフォニックでボコーダー内蔵。
デジタル時代の伝説(悪夢?)になるような
シンセどこか作らないかな?

#台数はけないだろうなぁ(汗)

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:25 ID:oi8Jyab+
1kgくらいのピアノ88鍵

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:26 ID:qQp3H1gr
打ち込みから採り、CD−R作成まで一台でこなすシンセきぼんぬ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:30 ID:lD6wkoMQ
SC−8850同等のQY70。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:33 ID:lY9cs+UX
>>10
軽っ!!

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:34 ID:lD6wkoMQ
>>10
プラスチックで薄そうだ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:38 ID:rzVjn7fo
frutiy loopsのようなハード。
TRみたいなのとも言うが、とにかくボタンが
8トラック分ぐらい並んでるのが欲しい。
操作感はQY700.

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:39 ID:mHXduMMl
人声フォルマントシンセサイザー。
誰かの声をサンプリングさせると、瞬時に頭蓋骨モデリング等でモノマネ音声を合成。
様々な喜怒哀楽のイントネーションを再現できる。

あのコの声であんな言葉やこんな言葉を・・・ムフフ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:39 ID:rzVjn7fo
>>10
絵本についてくるピアノのを想像したよ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:45 ID:42RGyHl3
jomox sunsyn(フルアナログのVCO*16 LFO*16 ENV*16
デジタル波形のRCO*16 8パラの8ポリ、1ボイス毎に4系統のパッチング可能)
これだけでも大したもんだが、

もし、更に、これがウェーブテーブル方式で、パッチングの自由度がもっと高くて
アナログシーケンサーなんか内蔵してたりしたら鬼なんだが、、
やればできそう、、あの会社なら、、

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:48 ID:q8MNlkgQ
〉16 絶対製品化されないと思います(汗

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:52 ID:rzVjn7fo
>>19
でもジュラッシクパークの泣き声って日本の研究所の
ソフトらしいから(それも骨格からモデリングする)
ソフト化はありえる。でもCADソフト以上に重いと思う。
2のときはウン億かかったソフトらしいけど。

21 :(株)YANAHA:01/10/21 22:53 ID:g1dKvGw0
参考にさせて頂きます。ナイス・アイディアな方には、開発部特別顧問として、年俸五千万を終身保障致します。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:59 ID:rzVjn7fo
>ナイス・アイディアな方には、
真ん中の点が気になる。
その横文字の使い方が中年っぽくていいね。
ちなみにホンモノのYAMAHAは後株。
それがおしい。

23 :POLAND株式会社:01/10/21 22:59 ID:cW97DsvM
当社も参考にさせていただきます。
企画採用者様には追ってご連絡申し上げます。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 23:03 ID:2i6SNzfE
何社までつづくか……

電卓なみの大きさのリズムマシンとシンセが欲しい。

25 :YANAHA(株):01/10/21 23:08 ID:q8MNlkgQ
>22 御指摘有難う御座居ます。弊社開発部にテクニカル・スーパーバイザーとして、御一緒に働きませんか?

26 :KORC株式会社:01/10/21 23:10 ID:02z0t2yW
>>16
大変興味深く拝見いたしました。
当社の技術力を持ってすれば、安価で実現可能であると思います。
宜しければ至急ご連絡先をお知らせ下さい。

27 ::01/10/21 23:10 ID:IyRKeDu8
POLANDのほうが良いな。

28 :KORC株式会社:01/10/21 23:10 ID:JcgyZ/qq
参考にするで、どんどん考えてーな。

29 :28:01/10/21 23:11 ID:JcgyZ/qq
>>26 かぶったゴメソ

30 :KORC株式会社:01/10/21 23:14 ID:JGl/o/C2
>>26>>29
東京と大阪支社のかたですか?

31 :そうだそだ!:01/10/21 23:15 ID:nEBWP8LJ
ユーザーニーズ神様!>メーカー

32 :KORC名古屋営業所:01/10/21 23:17 ID:wGHaG+2/
>>30
そうみたいだぎゃ。エビフリャァー!

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 23:22 ID:JGl/o/C2
名古屋は営業所なのね。。。

34 :Aoi Pro:01/10/21 23:24 ID:TbgkKwkP
うーん、市場調査も結構だが、うちのメーカーは、
このコンセプトでこの商品しかださん!という独善的といえるような
主張が欲しいですな。
それがオールインワンのワークステーションなら悲しいけど。

#レスの趣旨に反しますな、スマソ

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 23:24 ID:S5PeGsqb
SuperNovaTDM

36 :YANAHA(株)茨城営業所:01/10/21 23:27 ID:gqEFBAOp
田舎に似合わない機材を揃えてるっぺよ、何か?

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 23:28 ID:fa4r/oEE
オールインワンのワークステーション
以外なら何でも良いな

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 23:37 ID:ADGO6N3A
Neveの音がするBehringerのコンプきぼんぬ。

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 23:40 ID:JGl/o/C2
オールインワンを自分でセレクト
できるんだったり良いんだけどね。

40 :BEHRINGER:01/10/21 23:41 ID:KcapcGiC
>>38
値段はNeve並になりますが、宜しいでしょうか?

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 23:55 ID:nEBWP8LJ
売り出す前から外してるメーカ多い。
お客様、神様。これ理解できないメーカ>逝って良し!(逝って良し>多し)

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:06 ID:229cFDDS
量産しようとすると糞機材。
安く個性的なソフトにすると安くなるしコピーされる。
オーダーメイドで作るしかないよな。
シーケンサーとか音源とかノブ、フェーダーの
配置が自由にできるようなのでてほしい。

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:24 ID:981TO6JP
マジでメーカーさんにお願いなんですけど。
いいシンセはたくさんあるのに売れないのが多かった。
それはやっぱり操作のめんどくささのせいだと思う。
ほん〜〜っとにもったいない!!!

アナログシンセみたく、全パラメーター分、ツマミかスライダーを
付けて欲しい。あんな小さな画面でページを何回も呼び出したり
チマチマチマチマやってられないっす。
ツマミのたくさんついたボードをパソコンのキーボードみたく
USBで取り付け可能で卓上で視覚的にエディットできたら最高なのに。
手軽に音を作りたいんだよ〜。

K5000とかFS1RとかSY99とかにこんなのついてたらもう最高!

44 :株式会社MIDI∀:01/10/22 00:26 ID:5kmkgcqH
私共の会社では、徹底した市場リサーチとエンドユーザを対象としたアンケートの結果から、
次期新製品のプランニングを立てております。
大変恐縮ですが、こちらの掲示板の意見を今後の新製品開発の資料に利用して宜しいでしょうか。

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:36 ID:2Jt7RH8n
>43 激しく同期! >44 俺が認める。

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:43 ID:229cFDDS
MIDI経由でつなげるハード用の
PCキーボード&テンキーがほしい。
できればQY300のぐらい深いキーがいい。

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:44 ID:OE6j8YVq
FS1Rが売れないとか言っても量販品のMUとかと比べたら
たまったものでは無いすよね。そもそも楽器に対するニーズなんて
そんな莫大な数がある筈無いので、諦めて良い物を作って欲しい

48 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:50 ID:dEzYG0BH
歴史に名を残す新型リヂムマシーン。

49 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:50 ID:a9OCdhM5
色んな機能を付けちゃうもんだから、慣れた人には便利になる一方、経験無い人にはとっつきにくいな。だから、新規の需要も広がらないような気が。

50 :>AKAI:01/10/22 00:51 ID:lcKRqhxZ
MPCフィールの汎用パッド出せ!
おれ、バッテリーユーザー。

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:52 ID:GRf4MAYS
>>18
SUNSYNのRCOは実はウェーブテーブル方式なんだよ。
しかも次期バージョンでは自分で作ったりダウンロードしたりしたWAVファイル
をPCカード経由で読み込ませることができるんだって。
あと、アルペジエイターも次期バージョンアップで対応予定らしい。とりあえず
はUP/DOWN/RANDOMのみのシンプルな奴みたいだけど、ソフトウェア次第だ。将来
に期待しよう。

52 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:53 ID:pMhXLxU0
音作りでものぐさすんな
楽に作れないからおもしれーのに

53 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:57 ID:MPt65Gfo
>>51
すげぇ、、、

54 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 01:00 ID:229cFDDS
>>52
まあ、音源になっちゃってる時点で他の楽器よりは
音の再現性は上がるわけだから。昔のアナログでもない限り。
音作りの方法がアナログ→数値→アナログ感覚で、その次がないのは痛いよね。
ヤマハのVL音源はいいか悪いか別としてああいう音作りの
あたらしいコンセプトがなかなかでてこないのはつまらん。

55 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 01:03 ID:OE6j8YVq
>54

まったくおっしゃるとおりで
VLが最後になっちゃいましたね。

56 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 01:11 ID:gj+J3jVi
どこかユーザサンプル可能なフーリエ(FFT)でリアルなシンセ作らないかな。

57 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 02:59 ID:OC1PAJzK
エディットした音色でも1ボイスしか消費しないXVシリーズ

58 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 03:32 ID:9DUscnKh
最低10年は生産続けるぐらいの物作って欲しい
楽器というからには最低20年くらい使えないと困る。
初期のアナログシンセは、それくらい使えるんですけど
中途半端な時期のシンセは部品が無くなって使いたいのに
使えないなんて事になる。

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 08:04 ID:hkKAuZBY
EX5+FS1R,でいいような気もする

バグは直してね。

60 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 10:13 ID:IraBwSMf
>>59
ヤマハ音源に関してはね。同意。

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 10:23 ID:dK/oByAr
SUNSYNていくらするの?

62 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 13:20 ID:MPt65Gfo
>>61
40万じゃ。

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 13:25 ID:8e2E0Etc
さすがにたかいっすねー最強だぁ・・・・

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 14:47 ID:OWB9daR+
一回り大きなpowerbookっていうかEMSみたいな小型トランク形状で
protoolsみたいなDAWとシンセ、サンプラーが全部はいってるのがいい。
10万MIPSくらいのDSPが搭載してあってサードパーティーがどんどんプラグインやシンセ発売してくれるの。

65 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 17:44 ID:yzuRLSgs
今週のS&Rにアタッシュケースみたいなミキサーあったな・・・。
あーいうコンセプトカコイイ。

66 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 17:48 ID:Jiyw1+gW
V-Drums、V-Guitarにつづく、新たなるV、「V-Strings」

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 21:58 ID:HbtZihGW
MP3をスクラッチ。

68 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/22 22:04 ID:UIVpMpDQ
>>67
wavをスクラッチならフリーウェアであるね。

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 22:28 ID:HbtZihGW
フリーウェアとかそういうしょっぱい話じゃなくて、
ハードが欲しいの。

70 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 22:30 ID:m2MYC9ss
>>69
ソフト嫌いですか?

71 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 22:34 ID:HbtZihGW
>>70
大好きなんだけど、DJソフトって
次の曲のモニターとか構造上難しいやん。

72 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 22:39 ID:m2MYC9ss
>>71
Traktorはかなりイイけどなぁ。
DJソフトもどんどん発展して欲しいものですな。

73 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 23:39 ID:MPt65Gfo
トランク型っていいね。子供に戻った気分。
2オクターブぐらいの鍵盤ついてて、ツマミいっぱい、
純アナログとHD搭載の統合環境のハイブリッドとか、、
ガキっぽいなー

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 23:39 ID:aP+ichf8
言葉が発音できるシンセサイザー

75 :74:01/10/22 23:44 ID:aP+ichf8
失礼。この意見、もう出てた(16)。

76 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 23:51 ID:arYNKJkP
88鍵、最大同時発音数128音、16パートマルチティンバー、
各ティンバー独立エフェクト、MC-307&AiRBase99同等の
リヂム音源を備えたAN1x。

77 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 23:58 ID:L6fYcPaD
>>76
シーケンサ付きで?

78 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 00:01 ID:CnJw40EK
yamahaのシーケンサーはぜひ欲しいねー

79 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 00:10 ID:xBg6HyBt
>>77
ソウデスネ。
SY99とRM1xとQY700のいいとこ取りの。

補足
マスターエフェクト3系統(リバーブ/ディレイ/その他)+EQ、
各ティンバーにもEQ+ディストーション。

80 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 00:11 ID:a7wvcmi3
PCMCIA くらいの大きさのモジュールを何枚(何十枚)も差し込んでパッチングできる
モジュラーシンセ。

81 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 00:15 ID:bKOBEffq
YAMAHA RX/RYおよび歴代YAMAHAシンセ・音源内蔵のリズムインスト波形
全種を内蔵したグルーヴ系リヂムマシーン。

82 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 00:26 ID:Hd29H/mo
あらら結局みんな欲張ってオールインワンになっちゃったw

83 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 00:29 ID:Hd29H/mo
どーも我々ユーザーが楽器駄目にしてる気がしてきた。
単機能で贅沢これで良いのかも

84 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 00:31 ID:I+TEudw9
合体してロボットになったり、単体だと飛行携帯だったりするシンセ。

85 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 00:38 ID:CnJw40EK
総檜造りのシンセ

86 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 03:10 ID:SAXLuQnZ
10円入れてまたがって操るシンセ

87 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 03:23 ID:CnJw40EK
小五になる娘が初めて作ったシンセ。

88 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 03:36 ID:QwewEpVJ
リアル人間女性版アイボ。アヘ声はヤマハの技術で。ソニー×ヤマハのコラボレーション!

89 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 04:22 ID:iBCrGPuu
総檜造りのPowerMacとCinema Display

90 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 04:26 ID:QIzQQ4f/
TG99。
ラック版だと77しかないのがヤなんだよ。フィルターがヒーヒー言わないように
改良されてれば、もっとよい。
あとはDX7IIRackも欲しい。「あのユニゾンモード」付きのね。

あれれ、オールド機材のリニュアルばかりだ…。
だって最近のシンセってコンセプトがつまらん。
(除K5000)

91 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 04:55 ID:PYrTEg86
K5000で最近のシンセですか。トホホ・・・

92 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 05:18 ID:Dqcztzww
TR−2001
打楽器一個につきDSP1個 DAC1個 OUT1個と
贅沢に使った。現代の909

93 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 07:29 ID:uOVqxKdt
みんな!
最高の理想である「人型シンセ」を忘れてるぞ!!!
グリグリして遊ぶのだ!!!

94 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 07:35 ID:cd8cqtyb
>>93
オレは「生シンセ」でいつもグリグリしてるぜ!さらにネチャネチャ・・・ぬちゅってな。
「ア〜ンア〜ン」ってイイ音で鳴くぜ!

95 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 07:38 ID:J4lHuso4
>>94
つーか、自分のジョイスティックコントローラーをスクラッチしてるだけだろ?
高性能生シンセを想像しながら・・・(ワラ
つーか生シンセのパネルも開けた事なかったりして・・・(ワラワラ

96 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 07:44 ID:vfahT5Fm
ペンで操作する大型液晶モバイルMIDIシーケンサーとか。
B5の半分の大きさぐらいで。

97 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 07:47 ID:SYWDlT5z
パソコンのキーボードを簡易Whole Toneにしてしまうアダプタ。
1まんえんくらいで。

98 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 08:36 ID:jdqAKB/w
VP1を40万円台で出す,ってのはどうだろう

99 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:07 ID:mc1IM069
>>98
あれって300万だっけ・・・。
当時厨房のおれは激しく興奮したよ。

100 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:17 ID:CdrOt61j
>>99
そうなんだよ!そういうガツン!とした強烈価格のマシンが無さすぎるんだよ!
なんでもイイから300万とか500万とかのドリームマシンを作ってくれ!

101 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:42 ID:TeN72yjP
そういや80年代はドリームマシンいっぱいあったな

102 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:50 ID:5CkV6B79
>96 B6っていえば?

103 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:56 ID:6z9gfaFq
>>フィルターが開いて・・・。
嗚呼。

104 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 21:09 ID:FU7hnEvV
静かなMAGMA拡張シャーシ。

105 :  :01/10/24 21:40 ID:SILU0GHR
>>96
ローランドでパーム型のシケンサあったね。ペンつき。
今需要あったりして。

106 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 21:44 ID:9zQxRiTl
>>98
音聞いたことあるの?
値段は高いけど、たいしたことないぜ。 40万でも高すぎ。

107 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 21:49 ID:3Kt7eZ2X
>>105
そうだ。
PMA-5のVer.UPでPMA-50キュイボンヌ。

108 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 21:52 ID:qYmq59Y/
それよりも、ソフトウェア化して
PocketPC2002に移植をキュイジーヌざます。

109 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 21:53 ID:qYmq59Y/
PalmはダメざんすYo!おわかり?おかわり!

110 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 09:56 ID:qsQ6zWmJ
最近のデジタルシンセはすぐツマミがいかれやがる。
ぶんなぐってもこわれないようなタフガイシンセ所望。

あと、とにかくデザインがかっこよくてピカピカ色とりどりに光りまくるやつもほしい。
なんかさあ、昔のマンガにでてくるようなバカでかいスパコンみたいなロマンっていうかさ、
ああいうもんがないよ。夢をくれよ。

111 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 12:54 ID:FtVe17S8
↑のすぐ後で申し訳ないが
QYのオーディオRec(4trくらい)付き希望。
デモ録音がサクサク出来ちゃいます。

112 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 14:22 ID:uoIn3rvU
また貧困な発想のごった煮ですが、アナモデ+サンプラ+HDR
コンパクトなやつ出来無いかな、もう十分可能だと思うけど、、
ノートでやれるか、、

113 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 20:31 ID:NcJOefmC
ハードディスク、DSP(含Plug-in)、プリアンプ付Audio I/O、MIDI I/O、
ミニ鍵盤、MIDIコントローラ(つまみ)をワンパッケージした
オールインワンボックス。
ノートパソコンとこれさえあれば完成、みたいなのがイイネ!

114 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 21:04 ID:sTdCCWLx
Roland A-33の88鍵バージョン。
CCアサイン可能なボタンもツマミもスライダーもとにかく山ほどつけてくらはい。
これはミキサーか?と思うくらいに。あと、ちょっとした液晶もね。
音源とか要らないです。MIDIコントロール兼マスタキーボード。

115 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 21:58 ID:wXCaYeIs
プロフェシー位の大きさに
精度の高いmidiコンが合体したmidiキーボード(音源無し)
スライダー*8、ツマミ10。
USB接続もOK。エディター付。
造りはキッチリしてて10万位。
出来ればトラックボールのマウスが付いてたら言うこと無し。
つまりPCで音楽を作る人のマスターキーボード。
マジ頼む。

116 :  名無しサンプリング@48kHz :01/10/25 22:48 ID:IcKhitAQ
そろそろ空想機材のイメージ画像の投稿を期待。

117 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 23:21 ID:dlROglJ0
1Uパソコン。

118 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 23:40 ID:uoIn3rvU
アイラックって何U?

119 :  名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 10:35 ID:uGayBryM
鍵盤にリボンコントローラ装備のシンセ。
X軸Y軸の2種類アサインできて、1鍵ごとにパラメータが変わる
マスタキーボード。

120 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 11:56 ID:MBwzaU1d
昔のハンドヘルドPCみたいな本体、
(ちっこい液晶とパソキー)
DSP積んでて、勝手にプログラムしろ!みたいなヲタクマシン。

121 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 14:04 ID:Yx9lsRPZ
エレクトライブのSみたいな感じな使い心地で、
膨大な昔のリズム音源が使えて∧サンプルも使えて
イコライザーとエフェクター大量に積んでいて、
でも「リズムマシンです!」っていいはるガンタンク
みたいな重量級ないめーじのリズムマシンだけど1kg以内。

122 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 15:42 ID:Gh2tLtXc
やっぱ全てが一台で出来るやつを作って欲しい。
あと、Qベースハード版みたいなやつも・・・・

123 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 16:03 ID:4EYDHlBY
HDRソフト、AUDIO&Midiインターフェイスすべて標準装備の
音楽専用Windowsパソ。実売30万以内で。

124 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 16:06 ID:6FWw0yx/
音楽専用Winパソって60万で出てたよね。
どこだったっけ?

125 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 17:50 ID:RKseBvFp
>>122
いままでのオールインワンのひとつひとつが悪かったんだよなー。
なんでいっぱいものつけるとしょぼくなってくんだろ〜。

126 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 17:54 ID:WlKL3jFo
だから初心者の窓口としてオールインワンは良いけど
結局、後で一つ一つ良い物に買い換えるので
その辺を考慮した商品ラインナップにして欲しいすね。
(単機能で良い物を探すとどうしても昔の物になっちゃう)

127 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 17:59 ID:oHIoO0R8
ちょっと、疑問なんだけど。
USB2.0って。。転送速度の面では、A-DATとどっちが上なんだろう??
もし、USBが上なら、USB接続出来きるデジタルミキサー欲しくない?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)