5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪ファッションショーのBGM♪♪

1 :@:01/10/24 00:26 ID:ikiC1BR0
ファッションショーで流れているような音楽を作りたい!

2 :@:01/10/24 00:27 ID:ikiC1BR0
実際のファッションショーを観る機会はまったくと言っていいほど無いのですが、ああいう場所で流れている音楽って、なぜかテクノやHIPHOPがほとんどですよね。
これは何か理由があるのでしょうか。観るものとセットになってる音楽って、アンビエントテクノやアブストラクトヒップホップだとか、だいたいがこういったもののような。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:32 ID:e8rVUtcO
見るものを興奮させる曲をオススメします
性的に・本能的にとか

ファッションはね

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:35 ID:orJWEdhM
映画音楽聴け

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:38 ID:ILImYgD9
>>3
>見るものを興奮させる曲をオススメします
>性的に・本能的にとか
喘ぎ声をサンプリングするとか?

6 :これできみもアーティスト:01/10/24 00:41 ID:hb1ymh7o
ファッション通信を毎週見て、RS7000買う>1

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:44 ID:l7FmhWrm
竹村さんの「ミラノ」とか、良かったな。
音楽っていうか、音響だな。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:45 ID:tnya7Qwj
その手の音楽って結構痛くないか?

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:53 ID:Zd4Y1ml3
rs7000も、RM1xのファッション通信性を受け継いでいるのか。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:54 ID:wHuSs9qu
そんなことない

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:57 ID:diBAbtS7
>>9
RS7000はこの手の音楽に一番合ってる機材だと思ふ。

12 :10:01/10/24 01:00 ID:p4bVNbWz
10は>>9ね。

13 :10:01/10/24 01:01 ID:p4bVNbWz
間違った。>>8だ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 01:02 ID:Zd4Y1ml3
>>9
それはつまり、おされなヤツがおされで聴く
スペィスィ〜なジャズィ〜な曲とかか。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 01:03 ID:tnya7Qwj
痛くないのか。勉強しなおしてまいります。

16 :14:01/10/24 01:04 ID:Zd4Y1ml3

>>9>>11
こっちもまちがへた。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 01:05 ID:EWnORGyU
ファッション通信の特集で「映像に音をつける」とかやっててさ、DJクラッシュとか出てたんだけど見た人いる?

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 01:07 ID:EWnORGyU
>>15
痛いってどういうこと?俺はその手の音楽好きだから反応してしまう・・・・。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 01:13 ID:tnya7Qwj
>>18
これでなければいけない!!と言う据わりを感じないというか、、
ステージに何となく合っているというだけでは満足できないので、、

そんなに良く知らないので先入観だと思って気にしないでくれぃ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 01:23 ID:s4hsUoJG
RSなんてダメだ!!あのヘタレ音源使えるかぁ?まあシーケンサー+サンプラーとして使うならいいかもしれんが。
いや、サンプラーも使い物にならんなァ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 01:32 ID:Zd4Y1ml3
>>20
どうしたの?
しかもここはファッションショースレよ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 03:20 ID:2fhP8iRj
マイナーなファッションショーは
けっこういろんなジャンルの音楽がかかってるよ。
テレビで紹介されるようなのは、あれ系ばっかりだけど。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 07:29 ID:7ckWwF4r
長渕とか尾崎のかかるファッションショーを見てみたい。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 10:28 ID:GKkCZgXF
>>22
そーなんだ。
ステージの曲って誰が選曲してるんだろ?やっぱデザイナー?

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 11:03 ID:NrGNhNZg
>>23
おれもみてーな。それ。
ついでにモデルとかでてきたらさらに笑えるけど…。

そういえば、去年のプラダ。Ovalじゃなかったけ??

26 :22:01/10/24 15:17 ID:2fhP8iRj
>>24
音楽作ってる人が知り合いにいたらその人に任せっぱなしとか、
っていうパターンが多いんじゃないかな。くわしくないけど。
デザイナーさん一人で何でもかんでもやるのは大変だよきっと。

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 16:33 ID:7CnllXXe
デザイナーが自分で作ってることもある。

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 18:56 ID:vPDpi9Fa
ヨージ・ヤマモトだっけか?スラヴァ使ってたの

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 18:17 ID:Soqs/UQP
>>27
誰よ?

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 22:40 ID:9ElWeKsG
>>29
APCのジャン・トゥイトゥー(だっけ?)とかそうじゃなかった?
フジワラヒロシ(藁)とかと組んでる

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 14:26 ID:0wCxX8/r
剛のeclipticは名盤。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)