5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めんど臭くなって結局人のCD聴いてる奴集まれ〜!

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 13:10 ID:7ZbwmzLJ
ね?そうだろ?

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 13:13 ID:7ZbwmzLJ
作っててダリいし、だんだん飽きてきたし
コレ聴いてるほうがよっぽど楽しいや〜!

3 :名無し募集中。。。:01/10/24 13:23 ID:YyxnR6XI
みんなー練習してるかー

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 14:15 ID:S9Epmcfv
機材に限界を感じてきた。M1一台じゃアダムベイヤーにはかなわないや

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 15:52 ID:tnya7Qwj
>>4
ZOOMのST-224あたりはM1との相性がなぜかよいです。
安いので試してみては?

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 16:42 ID:VZR083bY
>1 ドキッ!!!(汗

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 16:46 ID:7CnllXXe
ていうかもう限界。この機材でできることはやり尽くした。
来月の給料日まで充電しよ

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 19:07 ID:pJgbiE6Z
新しい機材や音源って何気に新たな曲を生むよね!
新鮮さとかからかな

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 19:15 ID:pygwym5c
>>8
それはあるね。
でも次第に曲作るペースより機材買うペースの方が速くなるるw

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 20:41 ID:d/P1kzXH
>>all
ホント君達DTM板の住人ってクズだね。
機材がなけりゃ何もできないのかね(w。
真剣に音楽やろうと思えばカシオトーンとエフェクタで事足りるんだよ。
才能のないカスは死ね!

11 : ( ゜3゜)<プップクプー:01/10/24 20:52 ID:aBOwVb3O
どうってもスクエアプッシャーみたいなエディットできねえし、
ミニマルやっててもグルーヴ繋がんねえし
頭いてぇし

          ヽ(`Д´)ノ CDキイテモウネルヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 20:55 ID:S9Epmcfv
別に自分がやってること音楽だとおもわないし
効果音にちかいものだなぁとおもってやってる

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 20:59 ID:bVRU7c9Y
>>7と8はクソだね

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 21:07 ID:XcxYO3OV
>>10
そのカシオトーンとエフェクタ、具体的に品番おしえて。
ちなみにSC88proだったらエフェクタ買わなくていい?
マジレス希望。

15 :名無し募集中。。。:01/10/24 23:55 ID:C7n5LG39
10じゃないけど、ロジックとカシオトーンてやってるYO!
さすがにEXS24やES1等ソフトシンセの使用率は高くなってるけど、カシオトーンは全然現役。
音がはっきりくっきりしすぎてて気持ち悪いけどそこらへんはエフェクトでなんとかなる、っつうかなんとかする。

そりゃいいサウンドにするには手間暇かかるが、それを楽しめなけりゃ音楽は聞くだけでいいんじゃない?

高い機材でもオリジナリティを感じるいい曲作れるかどうかは結局自分次第だからなんとも言えない

単体で評価のふつうな音源と組み合わせるなら、持ち運びかのうなエフェクト内蔵のデジタルレコーダがいいと思う。
一番応用がきく機材だからね。

「録音しようよ」って声かけて、プレイヤーの友達をたくさん作って"デスクトップ"をとびだせ!
無料で弾いてくれるプレイヤーは買えないからね…

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 00:05 ID:kLNzd76A
曲を作るも疲れてしまい「CDでも聴くか」とはなるけど
他人の曲を聞いて満足してしましまったら、ホントに終わりだよ。

17 :14:01/10/25 00:32 ID:Gy1KFoY9
>>15
いやぁ、いいこと言いますね。勉強になりました。
ん〜プレイヤーの友達かぁ・・・自分にはいないなぁ。
元々DTM友達もいないし。
ところで今度VF-160買おうと思ってるんですけど・・・

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 00:43 ID:NCrBTr1o
>>14
10が言いたい事をチミは誤解してると思う。
機材なんて関係ないってことでしょ!?
それなのにチミは機材の事を聞いてる…。

あ、別に10の意見に対して同意してるわけじゃないからね。
やっぱりどの機材にも個性はあるわけで、
それじゃなきゃ作れない音ってのも確かにあるからね。
ただ、評価が高いっていう理由だけで機材を選ぶのは間違いだね。
あと、新しい機材を買って可能性が増えるのはあたりまえでしょ。
なんで7と8がクソになるんだよ。楽器業界にも貢献してるし。(藁)

19 :14:01/10/25 00:49 ID:Gy1KFoY9
>>18
こんな所で説教たれてるキミもダメダメ〜W

20 :18:01/10/25 00:50 ID:NCrBTr1o
ヲレもそう思った!

21 :名無し募集中。。。:01/10/25 01:17 ID:tYlBR3Ev
>>17
>元々DTM友達もいないし。

いるじゃないか!にちゃんねるに!って、なんか…むなしいな。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 01:31 ID:FariX8xg
おい!

23 :名無し募集中。。。:01/10/25 01:33 ID:MIvaJmzp
なんだよ

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 07:36 ID:mSA84mbZ
>>12
俺さ、今日VF160買おうと思ってる。
結構、良さげな感じが漂ってんだけど。

25 ::01/10/25 07:56 ID:oYwr8NMK
>>10>>13
バカらしい・・・
フライパンだけで料理作るのも色々出来るけど、
オーブン使うと新発見とかあるでしょ。
カシオトーンって必殺技みたいに言ってるけど結局それも機材じゃん
マイケル・ジャクソンみたいに声とエフェクターで
デモテープ作ってりゃいいじゃん。カシオトーンさえも使わずさ。
僕は楽器として新たな音が入ってきたら新鮮味も増して
違う感じの曲も浮かんだりインスパイアされたりもするから
時々いろんな友達から使ったことない機材を借りて
楽しんでるけどね。

何がクズで何がクズではないかを見極めたら?

26 :24だけど:01/10/25 08:02 ID:mSA84mbZ
>>12でなく>>17でした・・・。
回線吊って逝ってきます。

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 08:10 ID:bQjcLr21
>>10の真剣に音楽やるなら〜ウンヌンはさ
書道画、デッサン、貼り絵、油絵、クレヨン画、色砂絵…e.t.c.…の違いを認めず、
「高価な油絵を買わなくとも、真剣に絵を描くなら
クレヨンで色絵画は完成する」
って言ってるも同然。ぜんぜん検討違いのことやな。
アカペラだけでも曲、声だけでトラック重ねるのも曲、
カシオトーンでもワークステーションでも曲……

そのどれもが作り手にとって真剣な音楽なら、
他者が口を挟んで愚弄する権利はなく
尊重しあうべき。
一方的に他者の方法を蔑むのは、野暮というか無粋というかってやつやろう

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 08:17 ID:Lv2G+GzY
>>27

同意

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 08:20 ID:d/TyM7ms
つーかこの板自体「DTM機材板」って感じがするよ

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 08:45 ID:n5AmNONi
>>29

逆に29はDTM板で機材以外にどういう話題が
あってもいいと思う?
僕は機材以外だと、DTM(MIDI)関連のテクニックや
小技、裏技的な情報を提供したり提供してもらったりと
いうのがあると思うんだけど。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 08:50 ID:xpmo1jDG
機材オタ叩いてなんになるの?

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 09:40 ID:+eF66Jhu
>>31
機材持ってない人の僻みなんだよ、きっと。
で、悔しいから「機材ヲタきもい」とか言っちゃって。

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 10:37 ID:QPB/IWtx
そろそろまた板分割の話題か?
今なら作ってもらえるぞ新しい板。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)