5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の機材(新製品)に文句を言うスレッド

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 15:24 ID:zwosnJ9q
最近すっかり機材買わなくなってしまった。
(このところはBuzzしか使っていない)

携帯や他の機器(デジカメとかPDA)見るたびに
電子楽器の進化はすっかり止まっているような気がする。
値段の割には質感も低いし、単に音数増やしたりしているだけ。

もっと小型化しつつも、
リアルタイムにパラメーターをいじりながら音楽を作れるような機材はできないものだろうか。

midiとシールド端子、もういらない気がする。
この二つのせいで設計がかなり制限されているような気もするのだが。
これだけPCが普及しているのだが、LAN端子搭載した
機材なんかもあっていいような気がするのだが。
(MIDIの方はいろいろとしがらみがあるのだろうけど)

音の方も、PCMシンセが出来てからイマイチ発展がないような気もするのだが…
アナログモデリングとかあるけどどうも後向きだと思うのは気のせいか。

ひょっとして、単に飽きただけかも(ワラ

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 15:27 ID:pKuGsrx5
MIDI over IPなんていいかも。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 15:27 ID:tOIVqtck
ローランドのバリフレーズ搭載製品を勧める。マジで。
オーディオをリアルタイムでコントロールできるので
そんなキミにピッタリだと思う。
使いこなせなかったらキミ自身の責任だな。

んじゃー、終了。

4 :お母さん:01/10/26 15:28 ID:mT+eBEZm
アンアン…

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 15:42 ID:zwosnJ9q
>>3

でかいよ…

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 17:37 ID:MkybLJVR
MIDI2ってのはどうなったのだ?

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 17:46 ID:WlKL3jFo
PCMシンセ手放しちゃったよ

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 17:48 ID:RKseBvFp
今のシーケンサーの分解能レベルってMIDIだと
ありえないって本等?1/960とかってまじで感じてんのか?

9 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/26 20:03 ID:+cQuQtJ5
FS1R...使いづらい...
こういう機種こそToHostやUSB端子が欲しいのに...
今の環境だとMIDI制御できないよ...

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)