5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器屋でシンセ弾くの恥ずかしいくてたまりません!

1 :サンプリング:2001/07/10(火) 17:01
スピーカーの音がでかいともう逃げ出したいです。
ヘッドホンでもなんか見られてる感じがたまりません。
どうにかして下さい。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 17:04
耐えろ!

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 17:05
変装しろ!

4 :1:2001/07/10(火) 17:11
ラッパの音とか泣きそうになるんですぅ。
店員さんが後ろにいると手が震えますぅ。

5 :1:2001/07/10(火) 17:13
で慌てて逃げて他のシンセ触ってるふりしてたら
電源入ってなくてもっと恥ずかしくなりましたぁ。
もう楽器屋さんにいけません...

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 17:14
店員の背後に回れ!

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 17:15
オタク扱いされるのはどうしようもない。
ひたすら耐えろ。
ちなみに俺の限界は一代あたり30分だ。

8 :1:2001/07/10(火) 17:18
>7
ひぇ〜三十分もいないといけないんですかぁ?
私なんか一分くらいで口から何か出そうですぅ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 17:23
ふ〜ん

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 17:30
人に聞いたってそんなもん直んねーよ

そんなに恥ずかしけりゃ楽器屋なんか行くな

ですぅ。

イライライラ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 17:34
>>10
>ですぅ。
>
>イライライラ

めっさワラタ

でもココはそんな1を鍛えて遊ぶスレなり

12 :名無しサンプリング@9600kHz:2001/07/10(火) 17:50
でもココはDTM板なり。

楽器板でやれYO!

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 17:51
>>1

分かるなあ・・・。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 18:55
>>8

あなたは楽器屋さんで何をしたいのですか?
演奏を見せに行ってるんですか?

楽器を買うのは決して安い買い物ではないハズです。
だから、「自分にとって必要な音か?」「弾きやすさはどうだ?」
「長く付き合っていけるか?」などと吟味に吟味を重ねます。(僕の場合)
ですから、

>ひぇ〜三十分もいないといけないんですかぁ?

という発想は起こりません。
一秒で判断できるものもあれば、いろいろな楽器屋に足を運んでは、
さまざまなモニター環境で聞いてみたりする楽器もありますし。
(楽器屋さんには迷惑な話でしょうが・・・(笑))

楽器屋さんに何をしに行っているかというのを考えてください。
試奏する時の、フレーズ、時間・・・それはあなた次第です。
(たしかに、下手な演奏を聞かせるのは恥ずかしいものですが・・・。
 ギターを始めた頃にはエフェクターの試奏をするためにいくつかのフレーズを
 鍛え上げて、試奏のさいにそのフレーズばっかり弾いていたものですよ(恥))。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 19:13
あーそっかぁ、そうだね。
少なくとも音に関してはデモソングとかが雑誌で付属CDとしてあるシンセと違って
ギターさん達は下手でもとにかく試奏しなきゃいけないもんね。
生楽器の人は特に試奏しなきゃいけないから最初の頃は未熟な腕と戦わなきゃいけないんだよね!

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 19:21
シンセオタクのひやかし率ってどんなもんだろう?
97%って感じじゃない?
近所の楽器屋なんて高すぎて買えんもんね。

17 :1:2001/07/10(火) 20:29
>>14
すいません...怒られちゃったですぅ。
たしかに安い買い物ではないし安易に雑誌を見ただけじゃ
わからないのでとりあえず見に行きましたですぅ。
希望のシンセを見つけても誰かが弾いていたので時間をずらして
いきましたですぅ。ようやくシンセに触れていたら音が大きくて
曲みたいな音が出てびっくりして周りを見るとすごいみられて
恥ずかしかったですぅ。店員さんが気を利かせてくれてヘッドホンを
してくれたんですけどやっぱり恥ずかしくて帰りました。
次の日また出直していって私ピアノ少し習ってるんで気持ちよくひいてたら
昨日の店員さんがいつの間にか後ろにいて恥ずかしかったですぅ。
店員さんがこれいいでしょっていろんな音出してくれてたら
トランペットの音で少し音を大きくしてこのトランペット本物みたいでしょ?
といって教えてくれましたですぅ。いいですねぇて答えたらじゃあ買います?って
聞いてきたのですが高い買い物なんでまだもうちょっと触ってから
きめたいなって思ってたんですぅ。でもひつこくて逃げて帰りました。
近所に楽器屋さんが一つしかないのでまたいくの恥ずかしいですぅ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 20:38
近所の楽器屋
店員に了解をとらないと
電源を入れられない仕組みになってるよ。
イジ悪だよね。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 22:34
1=G.B.P.

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/10(火) 22:39
近所の楽器屋は潰れてよし。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/11(水) 12:45
恥ずかしいくて。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/11(水) 16:20
>>18
のがっきゃは、すみゃ

23 :清掃局:2001/07/11(水) 16:24
「恥ずかしいので近くに来ないでください」
「私が弾き終わるまで隠れていてください」

と、率直に言う。

24 :肉体労働者:2001/07/12(木) 01:05
わしゃ汚い作業服で試弾するぞい。
店に入るだけで、異空間気分だぞ。
店員も付きまとわないぞ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 01:46
1は鍵盤弾けるっていうからいいけど、
弾けない人間はどうすればいいんでしょ?
あきらめて、リズムマシンとかさわろうとしても、
操作方法がわからず。
あらかじめ、操作方法を下調べしていくもんなの?
バリバリ操ってる人って、実はすでにもってて、
一通り使い倒してから楽器屋に来てるってこたぁ、ないよね?
それと、「音でねぇな〜、ミキサーのボリュームが絞ってあんのかな〜、
このDJ用ミキサーどうやって操作するのよ?」
とか思っていじってたら、よく見たらそのリズムマシンには
OUTPUTにケーブルすら刺さってなかった。
何のために置いてあるんじゃー!
こっちは恥ずかしいんじゃ、ボケ!

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 01:49
>あらかじめ、操作方法を下調べしていくもんなの?

普通、5分くらい弄ればだいたい把握できるでしょ。
リズムマシンなんて特にわかりやすい。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 01:52
すでに所有しているシンセサイザーを試奏するのも
おもしろいものですね。
MS2000とかよくやります。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 01:55
他のお客様のご迷惑となりますので
試奏意外でのご使用はお控え願います。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 03:12
>>27
全然面白くない

30 :1:2001/07/12(木) 09:15
>>25さん
鍵盤弾けるって言ってもMS2000って言うシンセでハノン弾いてましたですぅ。
発表会用の曲は恥ずかしくて弾けなかったですぅ。
店においてあるカタログ欲しいんですけどあの店員さん怖いんですぅ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 09:18
>25
EOSでも弾いてろ!ありゃスピーカーついてるから面倒な配線無しだ!
がははははははははははははははははははははははははははははははは

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 09:19
アナタもうなにもせんでよろし。

ハァ・・・。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 22:02
>>27

お目当てのシンセが所有しているシンセと同じミキサーに差さっていたりとかして、
同じモニター環境下にあるシンセなら、所有しているシンセだとしても弾きますね。
お目当てのシンセとの比較するためです。家のモニター環境と楽器屋のモニター環境は
違いますので、そうするのは当然かと思います。

34 :25:2001/07/13(金) 00:43
>>26
そうか。やはり俺が機材を操るセンスがなさすぎるだけだったのか....
あんまり考えたくなかったけど。

>>30
MS2000って、17でトランペットの音がどうのって書いてなかったか〜?(藁

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 01:33
毅然とした態度で試奏に臨むのです。それだけです。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 01:57
楽器屋ですら恥ずかしいんだったら、多分ライブ経験も少ないんでしょ。
場数を踏んで自信をつけることが重要だと思うので、とりあえずライブやるべし。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 02:03
何もできない人間ってホントにいるんだな・・・。

38 :1:2001/07/13(金) 03:09
>>25さん
トランペットの音出してくれたのはMS2000の横にあった
トリトンって言うシンセでしたですぅ。
画面に触ってするあれがカッコよくて買う候補だったんですけどぉ
ヤマハから新しいの出たんじゃないですかぁ実は迷ってるんですぅ。

>>36さん
ピアノの発表会なら緊張しないんですよぉ!
でもシンセサイザ−ってハイテクじゃないですかぁ。
それでなんか難しそうだなって緊張してしまいますぅ。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 03:13
ですぅ。

ムカムカムカ

40 :25:2001/07/14(土) 00:47
>>38
つっこまねぇぞ。

つうか、金があっていいな.....

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 01:04
いい加減しゃきっとしろよ!
試奏されるシンセもかわいそうだ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 01:32
1は女の娘?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 01:48
YAMAHAのMOTIFか。あまりいらなさそうだなー。??
もっといいシンセはないのかな。(安くて)

44 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 05:04
羞恥音楽という新しいジャンルを確率してみてはどうだろうか。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 05:06
聞いてて恥ずかしくなるってんじゃなくて
演奏する方が恥ずかしいのか?(笑)

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 05:15
そう。萌え〜

47 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 06:03
小室弾いてる奴とかイタくねぇ?
GetWildとか・・
こっちが恥ずかしくなるよ

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 06:14
僕はデペッシュモードを弾きます。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 07:26
蘇州夜曲を弾くよ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 12:07
>1
ハノンではずいって、
堂々と指一本&アルペジエイターなわしはどうすればいいんじゃ!

51 :1:2001/07/14(土) 12:31
あのぅ、今さっき楽器屋に勇気を出していったんですよぉ、
そしたらトリトンなくてMOTIFって言うシンセが代わりに置かれてましたぁ。
すごぉい残念ですぅ。
あとぉ実はMS2000のツマミを折っちゃったんですよぉ。
店淫さんに気付かれて無いんで黙ってるんですけどぉ
隠しきれないんでここで謝りますぅ。ごめんなさぁい。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 12:49
海のトリトン???

53 :1:2001/07/14(土) 12:57
あのぅ、今さっき楽器屋に勇気を出していったんですよぉ、
そしたらトリトンなくてMOTIFって言うシンセが代わりに置かれてましたぁ。
すごぉい残念ですぅ。
あとぉ実はMS2000のツマミを折っちゃったんですよぉ。
店淫さんに気付かれて無いんで黙ってるんですけどぉ
隠しきれないんでここで謝りますぅ。ごめんなさぁい。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 13:02
>>53
ふ〜ん
つまんねぇ奴。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 13:08
とらい豚

56 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 15:00
やはりネタやったん

57 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 15:57
そうでしたね。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 16:08
1=G.B.P.

絶対そうおもう

59 :1:2001/07/14(土) 16:10
謝りますぅ。ごめんなさぁい。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 16:15
みんなバカみたい。

61 :1:2001/07/14(土) 18:21
>>53.59さん
やめてください。これ私じゃありませんですぅ。
困りますぅ。わたし今日学校ですよ。楽器屋なんていけません!
>>58
G.B.P.ってなんですぅ?

62 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 19:44
その「すぅ」ってのは何だ「すぅ」ってのは
このコワレメガネ!
あと"TRITON"はトライトンって読むんだよ!

63 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 22:39
コワレメガネsage

64 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 23:52
すぅってもしかして酢豚のすぅか?

65 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 23:55
もすぅ音源
(※MOSS)
Rえすぅ7000

66 :25:2001/07/15(日) 00:23
>>62
いっちまったよ。

38はネタ的にわらったよ。
はずいはずいって言ってるやつが、
MS2000をツマミ折るぐらいいじるっていうギャップがね(藁

しかし、このスレッドで100までいくかな?
すぐに消えるかと思ったけど。
よく見ると、1は一番はじめは「すぅ」とか書いてないな。
2回目の書き込みからだな。
しかも、「サンプリング」という意味不明の名前でスレッドをたてている。
でも、その後は1という名前だな。
そこんとこ、どう思うよ?

67 :1:2001/07/15(日) 01:14
>>62さん
そんなに怒らないで下さ〜い。怖いじゃないですかあ〜。
メガネはかけてますけどぉ〜....
>>66さん
ツマミ折っちゃったんですけどそんなに触ってませんよぉ。
触ってるのがだんだん恥ずかしくなってきてばきっと言っちゃいましたぁ。
ぐるぐる廻るもんだと思ってたのに...
もう行けません。明日から隣町の店まで行く事にしますぅ。がくっ

68 :1:2001/07/15(日) 01:40
俺が本物の1だ。ですぅ〜。
自分を暫し見詰め直してみたのだが、試奏に恥を覚えるということは、
小生の楽器に対する興味がその程度のものであるとしか言い様が無く、
ここは潔く楽器店との関わりを断つのが賢明であるとの結論に至ったのである。
ですぅ〜。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 11:52
↑↑↑↑↑↑↑↑
 明らかにチゴゥ

70 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 11:56
ネカマに翻弄されてんなよ

71 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 12:27
このコワレメガネが!!

72 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 18:14
お勧めの楽器屋のスレを希望。(都内)

73 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 18:57
お勧めは石橋楽器ですぅ。
いっぱい楽器壊してもいいですぅ。

74 :1:2001/07/15(日) 22:36
今日、会社でうんちもらしましたぁ。がまんできなかったのですぅ。
急いでトイレできがえましたぁ。多分誰にもばれてないはずですぅ。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 23:07

    アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
     アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
      コノオンナモラシヤガッターー
   ΛΛ         ΛΛ
  (゚∀゚,,)        (,,゚∀゚)
((⊂|  ⊃))      / つ つ))
  ⊂  )〜  Ξ  〜  /⊃
    ∪        ∪

76 :1:2001/07/16(月) 11:25
>>74さん
これ私じゃないですぅ。もうみんな真似しないで下さいよぉ。
しかも私会社員じゃありませんっ!私学生ですよぉ。
私いじめられるの嫌ですぅ......

77 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 11:54
もうつまんないyo!!

78 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 14:42
>>1
本当はもらしたんじゃないの?

79 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 14:50
1は実は男子校でみんなにやられまくりのおバカな男の子

80 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 14:51
当たりですぅ!
だって掘られるの超気持ちいんですぅ

81 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 15:42
発表会でハノン弾くの?
…ネタでしょ?
延々とトレモロとか聞かされる客は堪ったモノじゃないよ・・・拷問だね!

82 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 17:05
>>81
発表会でハノンなんて弾きませんよっ。
この前の発表会はバッハのシンフォニアの11番でしたっ!
普段の練習でハノンも弾きますぅ。

ちなみに短大生ですぅ。

83 :1:2001/07/16(月) 17:05
>>81
発表会でハノンなんて弾きませんよっ。
この前の発表会はバッハのシンフォニアの11番でしたっ!
普段の練習でハノンも弾きますぅ。

ちなみに短大生ですぅ。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 07:53
中途半端に下手な人ほど音量大きくするよね。
それで「俺は弾けるんだゼー」ってな感じで。

85 :O2Rくれ:2001/07/23(月) 07:24
>>85
多分、それ俺のこと?
ある日、オルガンの試奏してたら、となりに来た40代くらいの
おっさんがショパンの「乙女の祈り」を弾き始めやがったから、おれは、
オルガンでビル・エヴァンスの「ワルツ・フォーデビィ」を超高速で弾いてやった。
そしたら、おっさんは弾いてたデジタルピアノを買っていった。
金がなく、試奏だけして帰ったおれは、敗者か?(鬱だ

86 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 07:41
ぅ←これやめろ
キモイすぎ!!!

87 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 07:41
×キモイすぎ
○キモすぎ

88 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 08:19
いや、やってくれ。>ぅ
そして叩かれてくれ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 12:51
楽器屋でシンセ弾くの恥ずかしいくてたまりません!

90 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 13:00
K's電機でcasioトーン触り倒してやったぜ
合計4台、20分ぐらい

91 :>90:2001/08/14(火) 13:33
おまえ、失笑されてたぞ

92 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 22:42
>89
「い」が多い。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 22:54
楽器屋でシンセ弾くの恥ずかしくてたりません!

94 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/14(火) 23:15
本日 カップルで楽器屋でべたべたしてる兄ちゃんが Tkman様のGETWILDをお弾きになったので<しかもメロディだけ

別のシンセで バッキングしてあげました。

我返った私は・・・・鬱だし脳・・・と心の中でぼやき そそくさと家に帰りました。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 00:22
>>94
それはかなりウトゥだ。永遠に店員に語り継がれて逝くだろう。

つーか見てた店員いるだろ? ここに。藁
どこの店?

96 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 23:19
みんな試奏ってどのくらいの時間やってる?
俺は2時間ぐらい。
もてぃ〜ふなんかドラム音色全部チェックしてコンプかけたり歪ませたりして遊んでたよ。
楽器屋で何を弾いていいかわかんないときドラムやるんだよね、俺。
トライトンでドラムンのパターンやるのが一番好き。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 23:30
>>96
最近はデモソング聞いて終わりってのが多い。
結局いくら試奏しても最終的に自分の曲とかバンドで使ってみないことには
なにもわからんし。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/16(木) 00:39
>>94 いい話。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)