5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近 Pro Tools ってどうなんですか

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/11(水) 18:54
昔はこの板でも、何らかの形で必ず上がってましたが、
無くなってるみたいなんで立てますです。

今はもうアマチュアやセミプロの人が導入する理由って特に無くなってきたんでしょうか。
パソコンの性能を気にすることなくバリバリ作れるっていうのは結構憧れるのですが、
今だといくら位が相場なんでしょうね。

再考しよう。プロツールス。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/11(水) 19:48
小室が一時期かなりはまって使ってたけど
確かにこのごろ話し聞かないね〜

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/11(水) 19:51
無いと仕事にならん。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/11(水) 21:23
スタンダードになった途端にPTばなれでしょ?
もう古くて高価な基盤にだれも魅力感じてないけど使わざるえないのが現状。
新しい事やってくれないからある意味終わった。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/11(水) 21:29
Mixコア
価格的に10分の1くらいの値打ちしかないと思うよ。
それでもいらないけど。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/11(水) 22:08
まちがえてMAC TOOLSを買ってしまった。
仕方がないので車の整備工になりました。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/11(水) 22:14
>>6
ああ、MAC TOOLSいいよね。
良い工具は見ているだけで吸い込まれそうな魅力を放っているね。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/11(水) 22:30
友達がアリアプロツールスだといって聞きません。
どうしたらいいでしょうか。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/11(水) 22:35
無いと仕事にならん。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 01:20
突然ですが次のバージョンでPro ToolsはCPUベースで96kHz対応に生まれ変わります。
Mac OS X専用に開発され、オーディオI/OはmLANが推奨になる模様です。

ttp://www.digidesign.com/

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 01:24
ヌエンド買え。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 03:53
>>11
正直、ProToolsの方が作業しやすいぞ。
慣れてるからかな?
わざわざ新しくヌエンドは不要だーね。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 05:17
>>10
安くなるんかナー

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/09(木) 00:51


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)