5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF野郎の宴

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 02:58
アナタのオススメサウンドフォントについて熱く語って下さい。
8割以上がストリングスで埋め尽くされてる弦フェチなアナタ、
8割以上がクワイアで埋め尽くされてる声フェチなアナタ、
サウンドフォントの為に増設したメモリが
1Gに達しそうなコアなアナタ…
サウンドカードをしゃぶり尽くした皆様のこだわり、
是非お聞かせ下さい。
がいしゅつだったらスマソ

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 03:31
>>1
まず、君がネタを出しなさい。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 08:23
スレタイトルが分かりにくいぞ。がんばれ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 20:17
DTM板でSFネタ?と思ったら、こういうことなのね……ちょと残念

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 01:18
スミマセン
確かに持ちネタも出さずに失礼こいた。
しかもスレタイトル判りにくい。反省…
とりあえずHybridに置いてあったAllInOneってやつを基本にして、
フルートだけHAGI氏のやつに差し替えてます。
前は他にパワードラムとピックベースだけ差し替えてたんだけど、
CDRが日光浴したために逝っちまいました。フリーで結構良かったんだけど。。。

ということで、皆様のバンク状態もご紹介ください
これでも延々下がるよーなら諦めるから…
でもサウンドフォントって死ぬほどあるから
実際に使った人の意見って興味無い?
片っ端から落としてたらえらいことになるし。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 01:32

THX-1138

7 :00:2001/07/13(金) 02:18
「星を継ぐもの」と、
「夏への扉」かなー
国内では、
「マイナス・ゼロ」とか
「戦国自衛隊」とか。(笑)

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 03:06
Fluid 2のピアノとストリングスを愛用しております。
というか、他のフォントを全然持っていないので
こればっか使ってるんだけど。

>>5
Hybridってコレのこと?
http://wwwkenya.freeuk.com/hybridgraphics/
なんか繋がらないね。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 03:21
〜〜〜〜〜この時間は予定を変更してスタートレックについて語ります〜〜〜〜〜

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 03:22
サイ?ファイ?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 03:23
トレツキー

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 03:30
セクフレ野郎

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 03:33
>>8
http://home.graffiti.net/hybrid-sf/
これだろ。
Fluid2いいね。おれも使ってる。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 03:58
Fluidとか音抜け気にならない?
どのくらいのスペックあれば使えるのかオシエテホシイ
1回メモリ解放すれば復活って説あるけど、
漏れは読み込んだ瞬間から音抜けする

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 07:55
>>スレ立てた人

「野郎」ってどういうときに使うかご存知?

じしょひいてみられたし。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 08:23
>>14
音抜けってのは発音しなかったり途切れたりってこと?
Viennaで音色ごとにファイルを分割してから使うとかすればいいのでは?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 09:29
Live!にハードウェアサンプラーに
相当するチップEMU10K1が有るからCPUの性能に頼らなくて良い。
必要なのはメモリだけ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 13:52
>>17
嘘つきさん発見

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 01:12
>>16
やっぱりバラして使うべきなのね
漏れはナマケモノだからそのまんま突っ込んでた
(もしくは番号指定で読み込み)

>>17
CPUを良くしてもあんまり意味ないの?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 01:28
1が死んだ!
この突然もたらされた吉報はあっという間に日本中をいや、世界中を駆け巡った。
「今日と言う日は人類がこの世に誕生してから、最もめでたい日です。さあ、皆で祝いま
しょう」
そして天皇陛下のそんな一声によって始まった盛大なパーティー。
その歓喜は瞬く間に地球上を覆い尽くし、今や絶頂の極みにあった。
「本当に死んでくれてホッとしてますわ。あの子を産んでからこの三十年、楽しいと思っ
た事など一度たりとも無かったんですもの」
そう喜びの涙を零しながら語ってくれたのは1の母である夕子さん(54)。
彼女は1を生んだ責任で一時期、牢獄に囚われていた悲しき女性だ。
だが、もう1はいない。
彼女の喜びは世界中に伝播し、この地球上に住む有りとあらゆる生き物に感動を与えたと
言っても過言ではないだろう。
「もう、最高よ!こんな楽しい事があるのなら頑張って生き続けようと思うわ」
そう笑顔を浮かべながら語るのはワシントン州精神心理学付属病院に通院しているナンシーさん(32)。
彼女は幾度と無く自殺未遂を繰り返していたがこの一件で生きる希望を見出したという。
「良くは分からないけど、とても嬉しいです。何かこう、力が湧いて来ました」
ベトナム難民の一人であるベス君(10)もはにかんだ表情を浮かべながら我々にそう語
ってくれた。
そして夜がふけても行なわれる盛大なパーティー。
それは地球上の有りとあらゆる場所で行なわれ、我々人類に、いや生けとし生けるものに
明日を生き抜く力を与える。
我々はその光景を人類始まって以来の奇跡だと確信し、ワイングラスで乾杯する。
この喜びが未来永劫続きますように。
ちっぽけな存在である我々はそう願う事しか出来ないのだから。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 03:04
>>15
スマソ
判りにくい上に不適切な表現まで含まれてるね、反省
許してください

>>20
そいつは良いニュースだ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 07:32
お礼にたっぷりご奉仕するにゃんっ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 08:11
>>20
懐かしいこぴぺだね
ひさびさにみたYO

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)