5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1万くらいで楽器弾けないのに作曲できるソフト

1 :ひょう:2001/07/12(木) 11:33
ないですか?
虫が良すぎるのはわかってますが、
どうにかなんないですか・

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 11:38
ぶはははは。
「作曲できるソフト」っての、よく立つけど何がいいたいんだか、
何がやりたいんだかよくわかんないんだよね。
どーゆーことを所望しているのか説明してください。

3 :ひょう:2001/07/12(木) 12:49
コード進行とかわからなかったりドラムとかもぜんぜんなクソ厨房でも
最低限な音楽が作れるソフト

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 13:12
vector行け。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 13:33
まず、作曲解説サイトで勉強したら?
それがいやなら自動作曲ソフトでもさがしましょう

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 13:33
>>1
ACIDはきみの味方だ!

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 19:51
ひょうはどんな音楽がやりたいんだ?
最低限な音楽なんてないから安心しろ。
ただ自動作曲ソフトに手をだしたら君の
音楽には明日がないと思え(ワラ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 20:10
てめぇ音楽やめちまえよ!

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 20:18
ソフトは音楽を作っちゃくれないよ。

人が考えて生み出したものを形にすることはできるけど。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 20:21
自動作曲ソフトが作ったものってオマエの作品になるのか?
なんねえよ。
それより何か楽器やれよ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 20:39
YAMAHAから、めちゃらく作曲名人というのが出ています。
ただしパターンが限られてるので、何曲か作るとすぐ飽きると思います。

自動作曲ソフトを使って作曲するのもアリですが、
自分の思うような曲を作るのは難しいですよ。

「自動作曲ソフトを使って名曲を作る」という、別の才能が必要になります。

それより、既成曲をパクリまくって作ったほうが早いと思いますが。

お前なんかウンコ食って死ねよ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 20:41
この板は>>1みたいな人間には厳しいですな……

とりあえずは>>6の意見に賛成しておきます
でも、楽器弾けるほうが楽しいぞ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 20:41
>>11最高

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 21:37
楽器弾けなくても、自分でメロとかコード進行考えることは
可能でしょ。それをシーケンサにステップで、確認しながら
打ち込んで、キック4つ打ち、ハイハット裏打ちで1曲完成。

別に自動作曲ソフトに拘る必要はないでしょ。

>>1
MODなんかどう?フリーだよ。手始めには良いかもしれない。
システム自体が単純だからね。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 22:07
要するに1は、
「ほら、聴いてみ。俺が作った曲だぜ?スゲーだろ、な」って自慢したいが、
いい曲が作れないので自動作曲ソフトに頼ろうとしてるんだろ?
その根性が腐ってんだよ。
努力なしにおいしい果実を食べようとするんじゃねえタコ。
お前なんかウンコ食って死ねよ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 22:15
1です
すいませんでしたスカトロ板で修行してきます

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/12(木) 22:27
ツーカーとかの携帯じゃだめなの?
プリケーとか

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 12:57
groovemaker
http://www.miroc.co.jp/Tango/qrys/CDMisc/groovemaker/GM2new.html
BGM程度ならOK

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 12:58
http://www.miroc.co.jp/Tango/qrys/CDMisc/groovemaker/GMMain.htm
だった。すまそ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 13:48
>>14でmodの話が出ていたが、URLはここな

ttp://www.mars.dti.ne.jp/~odaki/

一応無料だが、音楽理論の類は必要だな(テクノ作るなら別だけど

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 14:38
今の携帯は16和音とかになってるけど、曲作る才能がいるから、1には無理。

22 :ひょう:2001/07/15(日) 00:05
はいこむにちわ。
バンドやってるけどボカールだから楽器できないです。
ドラム少してぇ出したいですが、簡単じゃないんだろうナァ
mod捜してみます。
それを通じても勉強できたらイイナァと思いました。
どうもです

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:09
鼻歌テープに吹き込んで、メンバーに渡して困らせてやれ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:16
サイコ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:19
1万くらいといのは、お金のことなのか。
だとしたら、¥なのか。$なのか。それ以外なのか。
お金でない可能性も考えられる。
1万回、1万人、1万年、1万光年ナド・・・

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:40
1万回オナニーをするだけで作曲できるかってことかも?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:41
バンドやってるならジャムりながら作りたまえよ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 03:18

とりあえず、Reason デモ版でためしてみな。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 03:24
>>28
バカだなお前。

バンドのボーカルって言ってんじゃん。
歌モノのメロを作ってくれるソフトを探してんだろ。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 03:28

>28

死ねよ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 04:31
1>>
おまえの気持ちよくわかるぜ。
DTMのバカどもは楽器はひけねえくせに金をかけない奴には
いちゃもんつけやがるからなあ。もっと煽ってやれよ。
いっそのことDTM自体撲滅しちまえっていってやったらどうだ?
金持ち小学性=貧乏音楽家=同じレベルだからな(笑)
ひさしぶりに楽しいスレみつけたよ。
じゃあ〜な。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 04:37
>31

いや、1の考えはそういうことじゃないよ。
国語力ひくいな、お前。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 04:56
1はグレヲタですよ

34 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 05:07
>>1
DTM野郎ってだいたい>>32みたいな奴だよね。
いっしょにつぶそうぜ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 08:58
>>1の家老でござる。
この度はわが殿>>1がこのようなすれっどを立ててしまい
家老職にありながらこのような不覚に恥じ入っている所存で
ござる。わが殿>>1はまことに病弱なお子であり幼少の頃から
外に出ることもままならずお過ごしになされた。不憫に思った
大御所様がわが殿>>1に南蛮渡来のぱーそなるこんぴゅーたを
お与えくださってから殿は変わりもうした次第にござる。
いんたぁねっとでお楽しみになられる殿>>1のお姿はそれはそれは
まばゆい笑顔でござったものの、日に日に南蛮娘の春画をご覧に
なられる事多く、時にはわれずとか申す抜け荷にまで荷担なされる
ようになってしまわれた。今に至ってはにちゃんねるとか申すさいとに
一日中入り浸るようになり政もままならぬ次第。このままではお家は
断絶の瀬戸際でござる。殿>>1が逝ってよしと申されようとも、あぼーんいた
されようとも家臣一同総力を挙げて殿>>1をお鎮めいたすゆえ、今しばらくの
辛抱をなされるようお願い申し上げる所存にござる。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 09:19
>>35
ネタにしてはつまらない。
いまどき、語尾にござるなんてつけるヒト居ないよ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 18:46
>>36
つーか>>35はマカー板からのコピペだろ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 18:36
あと3スレで消えるよここ。ああ、消えてゆく…

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 20:50
今ageるよここ。ああ、アガってゆく…

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 23:03
でも、バイトすれば学生でも月30万は稼げるよ。

41 :162:2001/08/25(土) 00:58
今はへたに就職するよりバイトの方が断然イイネ=

42 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 01:01
ボーカルだろ。
マジレスするぞ。

シンガーソング頼太

43 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 01:03
ちがった。
ソング頼太

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)