5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDR、MTR

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 01:12
各メーカー単体機種について語りましょう。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 01:13
VF16よいよ。
コスト的にみても、音質みても納得いくよ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 01:31
このスレは今から

「VF-16を称えるスレ」 に変わりました

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 03:55
VF-16、操作性はどうですか?
性能はスペック見る限りでは結構ヨサゲなんで、後は使い勝手かな?
ユーザーさん、宜しく!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 04:04
VF-16 ver3ってどう?
パン振りに欠点があったそうだけど、直ってる?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 11:38
VF-16はデザインが最悪。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 12:21
VF-16いいですよ。
でも液晶画面が狭すぎるので、そのまま机に置いて使うと画面が見づらい。
つーか、ほとんど見えない(涙)。
だからバリバリ編集作業するにはちょっと不向きかも・・・。
自分はギタースタンドを使って縦置きで使ってます。

標準でADAT端子がついてるので、スタジオで生楽器をとって、そのデータを
家でPCに移して編集、ってのが一番賢い使い方かも。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 13:31
VF-16
adatI/O付きなのは良いが、ワードクロック無しなんでちと不安。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 13:43
ボスのBR-8買おうと思ってるんだけど、どう?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 16:07
テープのMTR萌え

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 19:06
>>9
Zipが面倒、ドライブ動作音大きめ。
操作はかなり分かりやすい。ギター中心で録音するなら便利。
エフェクトは同時使用三系統(リバーブ、ディレイ/コーラス、汎用マルチ)
内蔵リズムはほんとに簡易。昔のエレクトーンみたいな感じ。
ベースシミュエフェクトは実用にほとんど使えない。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 19:19
VF-16の内蔵エフェクトの品質どうよ?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 19:28
漏れもソコが気にナる。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 10:17
VF-16のバックアップ、何使ってる?
ブレクのCD-RW使ってる人いるのかな?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 10:58
VF-16の専用ケースって出てないんだね。。

16 ::2001/07/14(土) 12:00
>>11

レスありがとう。
私にとっては操作の簡便性が第一なので、
コレに決めます。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 02:22
VF-16専用ケースは無い。が他ので代用可。
音質良し、操作性良し。手軽且つ、値崩れ中な様で安いしな。
BR-8やめとけー!

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 02:30
VF16、歪み系エフェクト内臓してないトコが欠点かな?
後は別に不満はない。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 16:54
E-MU PARIS Pro
www.emu-ensoniq.co.jp/products/digaudio/paris_pro/parispro.html

欲しい。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 17:06
>>19
その内容でその価格だったらAKAIのDPS24の方が良さそう。
アクシスにも期待。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 22:40
>>19

割高だけどコンセプトは好き。
VSも次回はエフェクトボードだけでなく、再生トラック数も
拡張できるようにしてもらいたい。フェーダーも60mmじゃ短いので
ユーザーが必要に応じて選択できるようにしてもらいたい。
将来はぬえんどのような不安定なパソコンベースではなくて
PARIS Pro のようなユーザーカスタマイズの自由度が高い
ハードとソフトをセットにしたシステムが増えて欲しい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)