5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードをサンプリング

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 16:18
鍵盤の弾けないHouse系のDJがピアノのコードをサンプリングして
フレーズ(パラディドル系)を作っているみたいですがやってるひといます?
手弾きではありえない転回とかがおいしい?!

2 :シロネコヤマト:2001/07/13(金) 16:24
サンプリングCDはもう終わりだよ。
そのうちにどんどん数回のクリックで
いろんなネタがPC上で作れちゃうよ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 16:27
>2
どんなソフトよ?
聞いたことねーぞ?

それともいずれ出るであろう、って話か?

4 :シロネコヤマト:2001/07/13(金) 16:39
すんません、いつかそうなるってはなし。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/13(金) 16:46
アートコア系の平行移動のパッドもサンプリングなんかな

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 00:11
コードのサンプリングっつったら

「ジェームスブラウン イズ デーッド!」

だろ(笑

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 00:13
それがLAスタイルさ♥

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 00:14
パラパラディドル

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 03:21
別にサンプリングしなくても
レイヤー組めば出来るけどね

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 04:42
modとかでそういうテクみかけるなぁ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 04:53
>>4
おい、SF妄想中坊。
いい加減な事いうなよ。
お前が言ってるようなことが実現するには
まだ、あと何十年もかかるわ。
できたとしても。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 12:18
うちのPoly-800にはコードメモリー機能がついてるぞ!!
バリバリ平行移動OKもん。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 12:51
KARMAにコード弾くためのボタンが4つあったね

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 14:43
KARMAは気まぐれ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 22:40
平行移動コードってのも奥が深そうだね
べつにクラブ系の音に限ったことじゃなくて

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 23:25
MINIMOOGだってオシレーター3つあるからコード作って平行移動できるぞ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 23:59
>>14
カーマカーマカマ、カマカメーリッオーン。
ユカームエンゴー、ユカームエンゴー ゥオ〜ッオー。
↑こんな感じの唄だっけ??

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:02
ハーイリハーイリフレ、ハーイリホー
ハリハリフレ、ホッホー ・・・大〜きくなれよ。
↑こんな感じの唄だっけ??

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:06
>>17
そりゃカルチャーショックだっつーの!

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:09
>>18
そりゃ丸大ハンバーグだっつーの!

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:09
>>19
それを言うならカルチャークラブだっつーの!

22 :14:2001/07/15(日) 00:17
皆様ご搭乗頂きまして誠にありがとうございます。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:17
絶句・・・

24 :14:2001/07/15(日) 00:22
またのご利用をお待ちしております。

25 :14:2001/07/15(日) 00:24
あーごめん、じゃあ話もどすね。
パラディドルって、ドラマーの人からよく聞くけど…
キーボードだと運指のパターンみたいなもんなのかな?

つうか、パラディドルって厳密には何なのよ。

26 :19:2001/07/15(日) 00:27
>>25
バラエディー系アイドルだっつーの!

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:29
両手で交互に打鍵してリズムパターンを作る演奏法。
鍵盤で一番一般的なのはクラビネットによるバッキング。コードを刻む
右手とルートのオクターブや5度で細かく隙間を埋める左手。
バーニー・ウォレルの演奏を参考に。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:29
厳密には良く知らないけど、16分とかで
左左右右左右右左右右左右右左右右
みたいに連射の入る奏法じゃなかったけ化。

29 :28:2001/07/15(日) 00:31
>>27
説明うまいわね。

30 :27:2001/07/15(日) 00:37
SEXもうまいよ。

31 :ブタゴリラ:2001/07/15(日) 00:38
そうそう、それを言おうとおもってたのよ

32 :27(本物):2001/07/15(日) 00:39
>>30
わざわざありがと。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:46
Sexにおけるパラディドルとしては、
四十八手っていうのが江戸時代から確立されてるね。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:47
手ぬぐいにもなってるよ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 00:47
もっとも最近は現代的にアレンジした、
アクロバティックなプレイも多いらしいけど。

36 :14:2001/07/15(日) 00:52
をを!ふざけたワシに真っ当な回折ありがとう。

今、雲間から光を見たようじゃ…真の明主を仰いだ心地がする。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 01:00
ブタゴリラ!!!!!!!!!!!

みんな、ブラゴリラ、ブタゴリラ
って、平気で言ってるけど
本人は、実はスゴク嫌がってるんだぞっ!
いじめじゃないか!
止めなさい!

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 05:08
>>36
馬超って、なんであんな瓦みたいな兜かぶってるんですか?
気になって夜も眠れませんでした。そろそろ寝ます。お休みなさい。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 08:44
魏延が氏ぬシーンだけ藁えます。横山三国志は。

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 03:04 ID:Cl7CFfxk
 

41 :,:01/09/19 19:25 ID:xuTqdr7k
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)