5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンを使って作曲したいのですが

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 02:28
パソコンに詳しくなくてどうすればいいか困ってます。
キーボードみたいのを買わないといけないんですか?
いいソフトや、それをダウンロードできるサイトがあれば
紹介してください。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 02:32
とりあえず、レコポから始めて見ては。。
フリーがいいのなら、モッドを選ぶのが一番(・∀・)イイ

あとマスタ(MIDI)キーボードは無くても曲は作れます。
曲を作ってると実感したいのであれば、マスタキーボードくらい
用意しておくと良いでしょう。

MMLなどの力技で、曲を作ることも出来ますから...
とりあえず、窓の杜か、Music Shareware Machineでも探してみては

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 02:39
>>2
レスありがとうございます。
無知ですみませんが、レコポってなんですか?

4 ::2001/07/14(土) 02:57
サッカー選手の名前だよ。ウルグアイの代表。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 02:57
>4
それはレコバだろ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 02:58
以上、自作自演でした。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 03:00
>>4-6ジサクジエンで荒らすなよ。
>>4-6みたいなのが居るから、DTM板はクソスレが多く建つんだよ。
ジサクジエンは厨房板でやってくれ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 03:02
以上、自作自演でした。

9 :アンチレコポ:2001/07/14(土) 03:37
>>3
「レコンポーザー」の略
カモンミュージックという会社が出してる
MIDIシーケンサー(打ち込みソフト)です。
とりあえず漏れば、初心者にレコポはお勧めしません。
オンラインソフトのMSS(Music Studio Standard)
を絶対にお勧めします。
一応シェアウェアですが、レジストしなくても機能制限はありません。
(起動時に出るメッセージがウザイのさえ我慢すれば...藁)

サイトはここ
http://www.yk.rim.or.jp/~frieve-a/

関連スレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=985212523

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 03:50
1さんは譜面が読めるとか、ギターのコードはわかるとか、
ピアノは5年やってましたとか、
そーゆー自分のスキルを解りやすく書いておくと、
きっともっとここでいろいろと教えてもらえるよ。
がんばってね。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 10:25
最近やたらと、こういうスレが多いな。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 10:29
定番だけどMOD使っとけ
タダだし

http://shinjuku.cool.ne.jp/syun303/

つうかほんとにこのテのスレ多いな

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 10:32
>キーボードみたいのを買わないといけないんですか?
あると便利だけと、それよりも、MIDI対応のシンセを買えよ。

こういうスレがあるので、そちらで質問する方がいいと思うけど。まあスレたててしまっているからしかたないけど。

超絶!初心者スレッド その2
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=990709015&ls=50

新規スレッドを立てるまでも無い質問@DTM板 PART3
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=988787436&ls=50

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 11:36
スレは、>>2の発言でここまで変わるものか、と思ったよ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/14(土) 11:45
どんな曲やるかによる。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 01:02
1、は、いるのか?

キューベーシスでもいいかもよ。キューベースの安いやつだ。

17 :Flaming June:2001/07/15(日) 01:07
送金しないとデータ残せないけど、フルーティーループスが
安い、解り易い、細かくいじれる
って事でオススメ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/23(月) 07:35
ニーヴのコンソールにロジック、音源用のミキサーとしてO1Vに
T.Cとレキシコンのアウトボード5、6台必要
誰か買ってちょ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/23(月) 10:03
過尾

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)