5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y M O

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 02:27
ymoでしょ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 02:29
雷電の主旋律の音色って何?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 02:34
ィモー?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 02:40
プロフェシー

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 02:47
フルファシー

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 02:52
ARPオデッセイ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 02:54
パス。
終わり。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 02:56
プロフェシーとYMOにどういう関係が?

9 :kouei34:2001/07/15(日) 03:29
誰だ? 私を呼んだのは(笑)

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 03:38
>>8
プロフェットと間違えたのでは・・・。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 03:41
昔のKBスペシャル(故・立東社)を見てたら、
使用音源と音色設定が載ってるじゃないか!!

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 04:26
プロフェットだったかも、しれないナーという気持ちをこめてプロフェシー


あなたに贈ります。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 08:47
約20年前に作られた「テクノデリック」と「BGM」は今聴いても
カコイイYO! 目から鱗が落ちたス 食わず嫌いの人も一度聴いてみれ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 09:22
>>1-13
とりあえず、スネークマンショーでもやってくれ!
さぁ早く!!

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 09:47
シンナーに気をつけて・・・かべぬんな

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 11:18
拭い去って新たなことやろう

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 11:36
WAVEでしょ?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 11:46
>>16
おしりを?

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 11:47
イエロー
モンキー
オナニー

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 11:55
細野だけは今でもいいよな。
残りはもう駄目だ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 11:57
>>20
うん。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 11:58
細野って卓球に似てる

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 12:04
卓球の玉に?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 12:06
遺志の卓球だよ
気持ち悪い顔が似てる

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 12:06
似てねーよ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 12:07
>>23
ワラタ
でも細野は渋い カコイイ でも太ったね

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 13:46
卓球なんか洒落だよ。あんなのギャグ。
あっ当たり前だね。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 14:51
LINN DRUM モエ
LINN DRUM モエ
LINN DRUM モエ
LINN DRUM モエ
LINN DRUM モエ

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 14:53
リンたん、ハァハァ・・・

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 16:56
オレはリンでBMW鳴らしてるよ!

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 17:55
ポラード、
ポラード、
アルトサウンド。

すぽぽぽぽ〜〜ん

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 20:20
細野はテクノってそもそも何?のスレにいたじゃん(W

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 15:25
>>13
レデイオヘッドがパクッてる。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/15(水) 21:28
プロパガンダがDVDでリリースとか。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 19:23
Y山田MもっとOオシリ見せろ

36 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/20(月) 19:27
ズッチチダッチチズッチチダッチチズッチチダッチチズッチチダッ
すぱぽーん(ぃん

37 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 19:35
ドラタタドラタタドラタタドゥ、ビギャーンギョーンビギャンギャン
ギョーンギョーンギョーン

38 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 19:43
けーれんけーれん

39 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/20(月) 19:44
マドカプのソリッドステイトサヴァイバーが好き。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/20(月) 20:24
BE A SUPERMAN!!
BE A SUPERMAN!!
BE A SUPERMAN!!
BE A す〜ぱ〜まん・・・(ゴメソ)

41 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:22
カックカクククカッ、ポポンプーン、カックカクククカ・・・

42 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:30
でゅぅーいん、ちきちきたん、でゅぅーいん、ちきちきたん、
でゅぅーいん、ちきちきたん、でゅぅーいん、ちきちきたん・・・

43 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:32
じぶんのこえがじぶんをおいかけてくるんです
だからたったいまぼくはそこへおちていくんです

44 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:42
もう20年も経ったのか、俺もジジイになるわけだ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:43
ダッダッダッダダダッダッダッダ・ダッタカダッダダッダッダガダガ

46 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 00:58
ふかちきふかちきふかちきふかちき・・・

47 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:03
チキチキチキチーチキチキチキチー

48 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:04
なんだこの糞スレは?

49 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:05
ガギゴギ!グゥア〜〜ガギゴギ!グゥア〜〜

50 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:06
シンセの音を言葉で書いてるの?

51 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:08
>>48
おっさんの昔を懐かしむスレ

52 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:10
>>51
そのうち、あんたも懐かしむ・・・

53 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:11
ノイズ変調

54 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:11
びっ・・・ぼっ・・・・・・び・びっ・・・・・・ぼっ・・びゅるるるぅびぼっ・・・

55 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:12
ポリモジュレーション

56 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:13
それジャムでしょ

57 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:15
自作自演ぽいが・・・

58 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:15
YヤックンMモックンO・・・(-.-)

59 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:17
タぽもこぽこもこチこもこぽこもこ
タぽもこぽこもこチこもこぽこもこ

60 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:23
ホエ〜ホエ〜ホエ〜ホエ〜ドッパッドッパドドッパッドドパド

61 :40=42=46=54=57=59:2001/08/21(火) 01:24
もう終わり?

62 :40:2001/08/21(火) 01:25
あ、ごめん。
次の来たね。

63 :40:2001/08/21(火) 01:31
どんたどどぅふふたどんたーかかこん

64 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:36
チキチッチッチキチッチッチキチッチッチキチッチッヒューンヒューンヒューンヒューン

65 :40:2001/08/21(火) 01:39
>>64
何の曲?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:40
あぶそりゅーとえごだんすのイントロ

67 :40:2001/08/21(火) 01:41
ちゃんどぅふ〜とぅかたっ・・・・
ちゃんどぅふ〜とぅかたっ・・・・
Prologue/Epilogue

68 :40:2001/08/21(火) 01:42
>>65
どうも

69 :40:2001/08/21(火) 01:45
このスレはいったい何なんだ?

70 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:49
シンセの音作りのためには音色のイメージ化が大切。
彼らのように言葉に置き換えられる事は、結構重要・・・・でもないか?

71 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:50
バカッバカッバカッバカ

72 :40:2001/08/21(火) 01:51
>>71
そんなの無いぞ。

73 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:52
それは超地球的存在です

74 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:54
>>72
らいでーんのヒズメの音と思われ
または、らっぷふぇのみなのホチョノの声

75 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:55
エビぃで〜鯛を〜釣る〜

76 :40:2001/08/21(火) 01:55
でぃどど・でぃどど・でぃどど・でぃどど・
でぃどど・でぃどど・でぃど/*でぃょぉぉ〜〜〜〜↑でゅぅぅ〜〜〜〜ん↓

77 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 01:57
でーとりっぱー

78 :40:2001/08/21(火) 01:59
>>77
正解☆

79 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 02:03
ピ〜〜ピリピッピピ〜〜ピリピッピピ〜〜ピリリッピピ〜ピロロ

80 :75:2001/08/21(火) 02:05
俺以外このスレには一人しかいないとみた(笑
俺の書き込みは75だけ。さぁ、40、答えは???(ワラ

81 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 02:08
>>80
アンタが全てカキコんでるのでは無いのか?

82 :80:2001/08/21(火) 02:11
>>81
自作自演やってる奴がわざわざカミングアウトすっか???
しかし、YMOヲタってロクな奴居ないね。じゃ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 02:12
>>82
だから自作自演と言うのでは無いかね?

84 :40:2001/08/21(火) 02:12
40です。
俺と75以外にも誰かいる。
メール欄にageってかいてるのは俺じゃない。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 02:17
>>37-41-43-45-47-49-60-64-66-77はワシですが、なにか?

86 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 02:18
>>85
>しかし、YMOヲタってロクな奴居ないね

87 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 02:18
数字の打ち方間違えた・・・スマソ

88 :37:2001/08/21(火) 02:21
お気に召さないようなので
終了

89 :40:2001/08/21(火) 02:23
じゃー俺も寝るんで。
久しぶりに楽しいスレだったよ。
37さんどうもね☆

90 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 02:24
(゚д゚)あーあ、終わらせてやんの>>80
結構楽しんでたのに、俺

91 :37:2001/08/21(火) 02:25
たのしかったぞい
親スー>>40

92 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 02:28
MXで流れてる時期はいつか知らんけど大阪でのライブの音源。

コズミックサーフィン最高。曲名不明の一曲目も今だから最高。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 02:34
>>92
そんな音源手にはいるですか?MXインストールしよ

94 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 02:52
T E C H N O P O L I S,,,

オォサカ!

95 :てくのぉ:2001/08/21(火) 03:37
この頃のテクノの定義といまのテクノって定義って違います?

96 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 03:40
よくわからんが違う気はするね。
昔のをテクノ「ポップ」と呼んで区別してる。

97 :71:2001/08/21(火) 03:44
ラップ現象なんだが。。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 03:45
>>96
俺は80年代テクノという。

99 :てくのぉ:2001/08/21(火) 03:48
だれかテクノというものに詳しい人、機材変遷とミュージシャンで解説してくんないかな。
おもしろそー。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 05:48
>>99 誰がするか めんどくさすぎるワ!

あ、100

101 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 15:51
YMOなんか「浮気なぼくら」あたりの打ち込みでメインにしてた
機材ってProfet-5とMC-4BとTR-808とLinnDrumIIとEmulatorII
くらいなんじゃないのかな。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 15:55
シンプルでいいですね。
ところでMC4ってシーケンサーは
いまでも価値あるの?
CV-MIDIのコンバーター使うよりいいとかって聞いたけど?

103 :101:2001/08/21(火) 16:16
>>102
どうかなぁ?
タテノリのシーケンス組むには向いてるかもしんないけど、
今ならロジックとか使った方がいいかもなー。
MC-4のドンカマ音はなかなかいいと思うけどね。
MC-4からMIDI打ち込むにはRolandのOP-8かもしくはDigiatom
っていうcv->MIDIコンバータ使わないとならないし、
いずれも手に入れられてもMC-4じゃ4Trかつ12,000音maxだから
もの凄く面倒なことになりそうだな(笑)。

104 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 16:20
やっぱりそのお話きくと、MC-4であのアンサンブルを作ってたってすごいね。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 18:30
テクノポリス>アブソリュート>雷電の流れって最高やなぁ。

79年発表SSSマンセー!

106 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 18:40
正しくはMC4も少し使ってあのアンサンブル。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 19:12
うん。ほとんど生。

108 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 19:58
どっから手弾きでどっから打ち込みなんか。

109 :YMO:2001/08/21(火) 20:14
こないだDVD「GigaLive」買って見たんだけどカッチョいいね。
YMOのライブ映像は再生YMOの時のしか見てなかったから新鮮だった。
ほとんどみんな手びきだね!龍一たち頑張ってたんだね。

映像の中でメンバーのライブ用のメイクシーンがあったんだが
その時に表示される「わたしきれい?」とかのテロップが出てたのが寒かったなあ・・・時代を感じたよ。

110 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 21:56
>>109 包茎

111 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 22:03
いや童貞>109

112 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:13
今、シーケンサをテープに同期させて多くのトラックを
多重録音ってするの?テープシンクって使ったことないよ。

113 :名無しの笛の踊り:2001/08/21(火) 23:15
どうでも良いけど、YMO好きな奴って厨房多いよね。
何でだろう?

114 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:18
イエローモンキーオーケストラ

115 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:19
初めて自宅でFSKシンクロした時の感激度は
今でもわたくしの人生において5本の指に入ります。
ある意味、薄っぺらい人生です♪

116 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:54
>>113
YMOと同時にTMN聴いてる奴は要厨意。
DX7をプリセットまんまで使って自慢気な奴も要厨意。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/21(火) 23:55
ゴメソ、ボクちゃんのことだね。てへっ。
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

118 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 00:02
YMO、TMNが好きで打ち込みやってる奴って大概優等生タイプで、
鼻にかけてる感じがして、ハタから見てて腹立つんだよね。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 00:11
↑ダーマスは暴走族タイプだぞ?

120 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 00:13
↑わざわざ紹介してくれなくてイイ

121 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 00:16
>>113
思うに「散開ライブ」が勘違いナルシス厨房を増殖させたきっかけ
だったように思う。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 00:58
>>116
どっちかっつーと、
電気やらコーネリアスやらピチカが好きな方が痛い。
あとサウンドミュージアム以降のテイ。
こいつらはタイガイ粘着の厨房。
TMNが好きな奴は素直なイイコチャンが多いぞ。バカだが。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 01:00
電気ヲタって、理論武装だけのハッタリ小僧が多いよ

124 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 01:06
けーれん

125 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 01:10
教授がシークレットででるらしい
http://metamorphose.iamas.ac.jp/index.shtml

126 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 01:13
どーでもイイ教授嫌い。

みんなどーなの?俺教授だけバリクソ嫌いなんだが。。。
細野も、矢野も、タカハシも、大村も未だに大すきですが。。

127 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 01:15
享受はなー、ムカツクの分かるけどなー。

コンピューターおばあちゃんとか、「YOU」のOPとか、
片手間にやった仕事が凄く好きなんだ。 平和で。

128 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 01:16
あとニッセイかなんかの保険のCMに使われてた曲とか。

本人は嫌いだけど、作る料理は旨いってヤツ。

129 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 01:18
うん。なんかアメリカ移住の前後から
アッコちゃんと差が出始めた気がするんだが。。

結局、彼は周囲にいいミュージシャンがいっぱいいたおかげで
いい影響を受けてあそこまで行ったダケではないだろうか?

130 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 01:24
坂本龍一著「時には違法」

高校〜大学院までの話や、YMO結成、「BGM」制作裏話(細野との対立)
が描かれてて非常に濃い内容だったと思う。

今は廃版らしいね。人にあげるんじゃなかった。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 01:24
>>130
村上龍の書いてる奴だっけ?
文庫でどこにでもうってるぞ?

132 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 01:37
>>130

好き嫌いの話になると厨房しか集まらんのどういうわけだ。
誰にでも参加できるからか?

133 :130:2001/08/22(水) 01:54
>>131「時には違法」は村上絡んでないよ。

>>132 俺にいわれてもなぁー

134 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 02:39
みぞおちワクワクあげ

135 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 05:43
ここまで見た中では

>>76

が最高

136 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 05:53
イントロクイズまたやるか?

137 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 09:54
YMOはテクノデリック、BGM、そして坂本のB2ユニット
細野のフィルハーモニー、あたりが未だに離れられない程好き。
よって頭の中で止まってしまってるとも言える。
特にテクノデリック、BGM辺りを吹き飛ばす現代のアーティストや作品
を教えて下さい。色々聞いてもその時だけでどんどん飽きてきます。
今日の夕方に買いに行くんでもし良かったら教えてほしいです。
YMOからずれてすみません。

138 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/22(水) 10:02
>>137
いわゆるIDMとかエクスペリメンタルみたいのとかどう?
AphexTwin、SquarePusher、Auteche辺りは聴いた?

139 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 10:07
137です。知らない名前もあります。
メモしたんで探して聞いてみます。
ありがとうございます。

140 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/22(水) 10:55
>>137
Mouse On MarsとかYamoはどうでしょうか。
多少、テクノポップ的なテイストもあるので聴きやすいかも。
Yamoは元クラフトワークのタイコの人です。

141 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 14:11
>>47
灯のいんとろのHH

142 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 15:03
140さん。ありがとうございます。
そろそろこれから探しに行ってきます。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 15:21
どぅんとぅくむにむにっどぅんとぅくむにむにっら ら ら ら ら ら ら ら〜

144 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 16:08
>>137
 Aphex twin、square pusherなどのwarp勢よりもmouse on marsやらYAMOなどのケルン音響勢の方がYMOには近いと思われ。
APhex twinは好きじゃない。mouse on marsは最高。

145 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/22(水) 17:23
>>144
あくまで
>BGM辺りを吹き飛ばす現代のアーティストや作品を教えて下さい。
って事なのでその辺にはこだわらないでみたけど。どうだったかな?
ちなみに自分もAFXは...でも一応入れときました。
後の二つは好き。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 18:14
ピョン、ピョン、ピョン、ピョン、タタタタタタタタタタタタータタタ、、

147 :47:2001/08/22(水) 19:03
>>141せーかい

148 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 19:05
>>146
そりっどすてーとさばいばー

149 :146:2001/08/22(水) 19:35
>>148
政界

150 :FlamingJune ◆BtPvd3ik:2001/08/22(水) 19:42
けーいーさーつーだっ!!(泣

151 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 19:43
急いで口ですえっ!

152 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 19:44
だーーーれーーー?

153 :146:2001/08/22(水) 20:00
坂本Ver「コンピュータおばあちゃん」激萌え!!
誰が歌ってるの?

154 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 20:03
コズミック・インベンションの人じゃ無いの?
TESCOの社長の娘じゃなかった?

155 :146:2001/08/22(水) 20:05
コンおば。

みんなのうたverとブサイクverがあるよね。

156 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 20:14
当時、コズミック・インベンションが憎たらしくてしかた無かった。
ガキのくせになんでシンセもってるんだって・・・
そしたら、TESCOの社長令嬢だった。
ところで、TESCOってどうなったんだろ?今でもシンセ作ってるんか?潰れたか?

157 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/22(水) 20:16
オーイ厨房達〜!YMO話なら邦楽板でやってクレ〜!

158 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 00:08
プロフィットあげ

159 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 01:58
テスコじゃねーよ。FirstManだよ。
それからテスコのスペルまちがってんじゃねーよ。
○ TEISCO
× TESCO

160 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 02:44
TEISCOとFirstMan

同じ会社じゃなかった?

161 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 11:54
160>>
ファーストマンはヒルウッドと同じ会社でしょ。社長の名前が
森岡 一夫。みょうじがヒルウッドで一夫がファーストマン。
ちなみに娘はコズミックインベンションのボーカル。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 16:15
一夫じゃなくて一男だ。
森岡みまはコズミックインベンションの「Dr兼Vo」な。
後に七福神のvoもやってる。

163 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 16:16
♪ローラーディスコのチャンピオ〜ン

164 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 20:31
コンピューターおばあちゃんは森岡みまより酒井司優子のが良い。
アレンジも歌も。

165 :156:2001/08/23(木) 20:39
>>159
「TEISCO」ね…スマソ

166 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/23(木) 21:04
幼少時の井上ヨシマサもいたな、コスミックインベンション。
ギョーカイ親バカバンドってわけだ。
「YAKIMOKI」以外にレコード出してたのか?

167 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/24(金) 09:59
162>>
一男ね。スマソ

168 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/25(土) 02:30
ライディーンの主旋律はポリモーグあげ

169 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/26 08:40
トンプウ、中国女のbpmは135きっかりあげ

170 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 09:37
>>168
Arpじゃなかったっけ?

171 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 10:29
ARPのシンクとポリムーグストリングスをユニゾン
して弾いている・・・かな。

172 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 10:33
ポリムーグのストリングスって綺麗ですよね。
もっと他のミュージシャンも使えばいいのに。
使ってるのはYセツ王だけか・・・。モノが無いし
メンテもね・・・。POLYMOOGラックあったら買うのに。
あれって本格的なシンセよりプリセットシンセですもんね。

173 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 11:54
ARPのAVATARが近所のリサイクル屋にあるんだけど
これってテクノに使えるの?
鍵盤が付いてないしよくわからないっす。
3万もするし。

174 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 13:01
オヤジーの溜まり場だなこりゃ

175 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 13:15
>>173
リサイクル屋のオヤジに聞け。
ギターシンセのモジュールであることだけでも知ってりゃスジあるよ。うん

176 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/26 14:21
アブソリュート…はなんでライブでやらないんですか?

177 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 21:36 ID:PAdBVVEc
Technodon以降のファンている?
これにしたって1993年だから8年も経ってる。
NANGA DEF?/Dolphinicity/Waterford/O.K.(この曲は
Technodelicの頃の雰囲気がする)/chance
なんが好きです。

178 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 22:19 ID:0HdLaZC6
>>177
chanceはダサいだろー。トランスのつもりなんだろうけど。
教授には向いてないとオモッタ。

楽典的は素養のある人はああゆう理論を度外視したのって
苦手なのかね。

179 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 22:24 ID:gT7l/hek
>>178
同意。
Chanceはヘボ。ああいうのは小室のほうが巧いというのが、なんともムカツク。

180 :177 :01/08/28 22:47 ID:PAdBVVEc
>>178、179
確かにセンスはトランス的にはダサいかもしんないけど、
音使いで教授なりのこうすればトランスするんじゃない?
っていうアイディアが詰まって面白いんだよね。LOOMの
無限上昇音みたいな音引っ張り出してきて無理しちゃっ
てって思うけど、それはそれで良しと思うね俺的には。

181 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/28 23:09 ID:gT7l/hek
YMO的解釈というワケか・・・(゚-゚)

182 :稲垣メンバー:01/08/29 00:14 ID:SX8/RHdQ
僕もYMOのメンバーに。

183 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 03:56 ID:32PsgdjE
再生LIVEでの
旧作のアレンジが凄く良かった

184 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 05:48 ID:Oq4pXeLM
ビハインド・ザ・マスクから
中国女に移行するとこなんかメチャ良いね

185 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 10:43 ID:42672zeY
知らない間に、SEALEDとYMOBOOKを、親父が廃品回収に出していた!

186 :若者:01/08/29 16:03 ID:pT2W28lw
テクノ丼が、一番好きな僕は邪道ですか?

187 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 17:01 ID:AStbCH8o
>>186
全くダイジョウブデス

188 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 18:43 ID:jxpr4EfU
KEYのイントロで聴ける「ガギゴギ!」っていう金属的な音はどうやってるのかな?
やっぱサンプリングだろうけど。金属打撃音にフランジャーとかかけてるのかな??

189 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 18:47 ID:sNtn/TVs
ユーロドン好きなんですが・・・・・・

190 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 22:21 ID:Vga4L2kM
ハイハイハイハイハイハイハイハイ
ハイハイハイハイハイハイハイハイ
パチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチ
でゅーんでゅーんでゅーんでゅーん
でゅっでゅでゅっでゅでゅっでゅでゅっでゅでゅっでゅでゅっでゅ
ぴ〜ひょろぴ〜ひょろ〜ひょろ〜
ズンチャカズッチャカズンチャカズッチャカズンチャカズッチャカズンチャカズッチャカ

191 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 04:15 ID:SUl1B5Rk
ぱらぱっぱらぱっぱっぱっぱっぱ〜ぱ〜ぱぱ〜
ぱららっ ぱららっぱららら〜ら〜ら〜ら〜

192 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/02 14:46 ID:cAYdwTuE
★DTM板では、以下に該当する書き込みを禁止します。
 ※執拗な個人叩き、私怨叩き、晒し上げ
  (公人、私人問わず。特に叩き目的の個人名スレッド「厳禁」)
 ※意味の無いコピペやAA、ネタスレ、age荒らし(隔離スレでのみ可)
 ※○番=△番、□番=(個人名)のような根拠のない書き込み
 ※その他、モラル、一般常識を逸脱した書き込み
 

193 :369:01/09/08 14:39 ID:le728CVo
ありがとうございます。 

194 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 15:07 ID:T7yuQMBI
DEVOのがええで

195 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 15:29 ID:L0zgL7q.
いまだにテクノといえばテクノポップで
YMOしか知らなくて
作る曲もYMOモドキで、あれをもっとセンス悪くしたような
ダサダサピアノメロディの曲を作る奴がいる

196 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 18:44 ID:Tdm4gJWI
お前だろ。

197 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/08 20:35 ID:3YWsqm.I
ああ、コ◯ミの社員作家にぎょーさんおるわ。

198 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/10 12:20 ID:mn8u1VvA
だからさYMO自身は良いのよ!
ダメなのはナルシすYMO信者。

199 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 12:21 ID:o.qzj5ao
この文章は応用範囲が広くてなかなかステキですね。

いまだにテクノといえばデトロイトテクノで
カール・クレイグしか知らなくて
作る曲もカール・クレイグモドキで、あれをもっとセンス悪くしたような
ダサダサFM音源メロディの曲を作る奴がいる

などと、いろいろ応用できまつ〜。
いろいろ考えてみようっ!!別スレたてたほうがいいですかね。

200 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/11 14:20 ID:K3/BP7fE
何気にYMOファンとデトロイトのリスナーて似てるね。

201 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/12 22:18 ID:fV0GOjuM
>>197
OMYだね!

202 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/12 22:19 ID:fV0GOjuM
↑ 違った、ナ○コだった・・・

203 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 16:06 ID:/wfidL22
い ざ と な っ た ら 何 も で き な い ん だ な


                          坂 本

204 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 17:47 ID:3Yye5eEk
坂本は無事だったのだな。

205 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/20 15:56 ID:GEYRyb5s
機材板に相応しい話題で。

坂本の使ってたP5ってVerは幾つの奴ナン?
ライブで聞かれるリードは何かエフェクタ通してたの?もしくは素?

206 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/20 19:51 ID:tikhMpgg
ディストーションかねえ…

207 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 03:50 ID:6CaNEgOU
坂本隆一は大学の教授やってるのか?

208 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 08:06 ID:oy098qTY
>>205
「ver」じゃなくて「rev」ね。初期のステージではrev2
初期のライブでピッチが超不安定なのはREV2だから。
(REV3からは結構大丈夫)
BGM以降はスタジオ・ステージ共にREV3以降を愛用。
坂本は3台所有。今も1台手放さず持ってるYO

209 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 08:09 ID:fxuYp0Fs
Y arashii
M attaruitoshita
O yaji

210 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 03:05 ID:fCvFZYWo
POLYMOOG欲しニャ〜。
どこ探しても無いニャ〜。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)