5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のためのDTM講座

1 :名無しさん:2001/07/15(日) 11:00
あったほうがいいっしょ?
質問スレよりももっと初心者向けに。
ってことなんでシェアでも箱売りでもどっちでもいいんで、ソフトウェアシンセのお勧めを教えてください。

2 :もろ既出スレだろ・・・:2001/07/15(日) 11:05
DTM板・2ch 3大初心者スレ一覧

購入相談・製品レビュー・DTMマガジン的話題を語るスレ
→「初心者必見!SC・MUユーザーの為の次の一手」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=994639003

何から何までわからない初心者がとことん鍛えてもらうスレ
→「初心者を一人前に育成するスレッド」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=991716614

その他の単発的な質問・初・中級者の技術的な質問のためのスレ
→「超絶!初心者スレッド その2」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=990709015

3 :既存スレ有効活用委員会:2001/07/15(日) 11:08
ちなみに
>シェアでも箱売りでもどっちでもいいんで、ソフトウェアシンセの
>お勧めを教えてください。
は↓だな。

購入相談・製品レビュー・DTMマガジン的話題を語るスレ
→「初心者必見!SC・MUユーザーの為の次の一手」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=994639003

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 11:11
========大感動!愛と涙と友情の最終レス========

     〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             最終レスがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、フリーター、女)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、会社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)


これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…

5 :名無しさん:2001/07/15(日) 11:12
質問スレ長すぎて大変。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 11:17
>>5
そんなことで新スレ立てられたら板全体が迷惑。
普通は850レス前後で新スレ移動、AAやリンクの多いスレは
550前後で移動が2ちゃんのマナー。

7 :名無しさん:2001/07/15(日) 12:11
>>6
うっさい、黙れ。
うざいなら無視しろ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 12:27
>>7
君のせいでまたひとつ優良スレが倉庫に流れました。

9 :名無しさん:2001/07/15(日) 12:31
>>8
あほかっ!?
アホです、ごめんなさい。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 12:34
>>9
次回こそは悲惨な1にならないようにがんばりましょう。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 22:54 ID:MZU92DLY
テめーらのせいで2ちゃんがだめになったんだ

もっかいちゃんと読め
★DTM板では、以下に該当する書き込みを禁止します。
 ※執拗な個人叩き、私怨叩き、晒し上げ
  (公人、私人問わず。特に叩き目的の個人名スレッド「厳禁」)
 ※意味の無いコピペやAA、ネタスレ、age荒らし(隔離スレでのみ可)
 ※○番=△番、□番=(個人名)のような根拠のない書き込み
 ※その他、モラル、一般常識を逸脱した書き込み
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)