5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pioneer New CDJ !!!

1 :pio:2001/07/15(日) 22:41
どうスゴイの?
フライング情報を御願いします。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/15(日) 22:44
スクラッチとかできまくり。でも高すぎ。
半額でアメリカンDJから同じようなの出てるぞ。
CD-Rに対応、といってる点は惹かれる>パイオニア

3 :pio:2001/07/15(日) 22:59
なるほど
アメリカンDJのもイイ感じですね。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?product_nm=PROSCRATCH1
たしかにpioneerは高いですね。
SETで揃えたら20万超えちゃう。
しかし、溝プレビュー機能はオモシロイですね。
さすがpioneerって感じです。
遊び心満載ですね。

4 :古橋:2001/07/16(月) 18:31
ずばり、ほしい!
半額の半額くらいなら

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/16(月) 19:43
古橋様には必要ないですっ!
繋ぐ必要性が皆無です!!
リスニング。

6 :古橋:2001/07/16(月) 21:53
>>5
いや、マジほしいんだけど、、、
スクラッチって、どのくらい、いけてるのかな?CDJの

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 01:14
アナログとなんの遜色もない…ってゆーか、傷つかないからCDのほうがスクラッチダメージにおいては勝利

8 :6:2001/07/17(火) 01:16
>>7
うおー!いいねえ!

もう少ししたら、安くなるかな?

9 :スパタ齋藤:2001/07/17(火) 01:46
安くなれ!今スグにだッッ!!

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 01:55
ニュースで見たけどかなりこすれてたよ。
絶対買い。
もう少し小さければなぁ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 02:10
こりゃ、売れるね。
ところでアメリカンDJのは?
俺、あそこのミキサー使ってるんだけど。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 02:22
かったよ。みてね。

http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 02:23
音圧無いんだろうから、だめそうって
先入観で思っちゃうんだけど実際はどうなんかね。

14 :名無しサンプリング@1MHz:2001/07/17(火) 02:26
ひたすら欲しい

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 03:01
NEWCDJを100台並べてライブしたいね。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 03:53
ターンテーブル100台なら既にオーブがやってるYo!

17 :デカマラ課長:2001/07/17(火) 04:06
スゲエ…CDでこすれるんだ。
キズとかなによりアームの調整とかレコードのソリとか本気で気にしなくてすむんだ…
オレ、そのへん不器用だから針が飛ぶ〃…

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 16:14
大きさはわざとターンテーブルと同サイズにしてるみたいだね。ターンテとミキサーとCDJをふつうに並べても見劣りもしないように

19 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 16:18
なヌ!?そんなデカいの?
嘘でしょ?奥行きだけでしょ同じなのは。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 18:08
マジレスです。
友達(たまにだがDJもやってる)が某電気屋に勤めていて、デモ機を触ったそうですが、絶賛してました。
「アナログでできることは全部できる、とまで言うと誉めすぎだが、それぐらい凄い」
雑誌の記事で散々持ち上げられてるけど、初めて生の声を聞いて俄然興味が出ました。
でも自分で触ってみないことにはねぇ・・・
とりあえず、関係者やマスコミ以外の珍しい生の声ってことで。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 18:13
なんかこんなあちこちで話題になる機材ってのも珍しいね

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 18:14
大沢japanも大絶賛だよ。
ビビリまくりだって。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 18:26
大沢君て、例のモングロイドの生き残りの彼のことかな?さすがに顔濃いよね。
鳥とか育ててる感じの。ありがちだけど、音質イイよね。さすがにプロよね。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 18:32
>>23
何を言いたいのかぜんぜんわかりません。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 23:10
ダメな奴だなぁ>>24

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 23:14
大沢さん、サイコー!

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 22:45
>>2
アメリカンDJはオススメしません。精度悪いわ振動弱いわヘッドルーム小さいわ。
ミキサーも直ぐ飽和して歪むし。安かろう悪かろうの典型的な例だというのが正直
な感想。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/22(日) 01:10
ていうか、そのうちジョグダイヤルが33rpmで回転するようなやつって
出てくるんでしょうか(笑)

29 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/22(日) 01:32
近所の楽器屋に入った。
リバースとスクラッチとジョグダイヤルによる操作性の向上はスゲェ。
オレはHIP HOPerじゃないからスクラッチんも実用性はわからんが、
本格的でなければかなり使えると思われる。
でもあのデカさは萎え。
実売12万円。
安いルートを探せば11万代ぐらいで買えるらしい。
ちなみにその楽器屋ではバカ売れで8月まで入荷待ちですでに予約も入ってるとのこと。
みんな金持ってるんだな。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/22(日) 01:43
ミキサー挟んでターンテと見劣りしないサイズってこだわりがマニアに受けがいいみたい

31 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/22(日) 02:15
実売12万かYo
あと3年くらいしたら半額になるかな

32 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/22(日) 17:52
デカ過ぎだヨ…
値段も寸法も半分にな〜れ

そしたら買うぞなもし

33 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/22(日) 18:07
サイズが小さかったらただのCDJで面白味にかける。
いかにタンテに近づけるかがネックだから、サイズもタンテを基調としてる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)