5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDの曲のリミックスをしてみたい。教えて!

1 :ドラゴ:2001/07/17(火) 10:41
CDの曲を使ってリミックスしてみたいんだけど何から始めていいか分からない?
波形ソフトとかももってるんだけど今いち使い方が分からない。誰か
教えてちょうだい。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 10:48
オマエにはできん

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 11:03
好きな部分を波形で演算処理してから
非破壊編集で組み立てて構築していくと簡単。
双方の対比を吟味しながら新たな風を送り込んで下さい。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 15:34
ACIDを使用
おわり

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 18:09
まず、キューベースを買って下さい
残念ですが、他のソフトでは、音質的に
満足できる仕上がりになりません

6 :ドラゴ:2001/07/17(火) 22:23
<<5
キューベーシスvstじゃだめなんですか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 22:26
ベーシスで大丈夫だよ。
あとは意外と簡単。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/17(火) 22:32
テレコで大丈夫だよ。
はさみとセロハンテープは家にあるとして。
ベーシス使えばちょっと便利になるよ。

9 :<<7:2001/07/18(水) 19:35
その簡単が分からないのですが

10 :古橋:2001/07/18(水) 20:15
>>1
どこまで、できるんだ?
まず、波形は切ったことある?

11 :デカマラ課長:2001/07/18(水) 20:26
てか>>1はキューベにCDの音を取り込むことから始めれ。
あとはMIDIの扱いと同じでハサミツールでちょきちょきやってりゃわかってくる。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 14:52
みんなはどうか知らんけど、俺はまずその曲を完全コピーする。
それからどんな風にブッ壊すかを決めるといろいろ凄くやり易い。
注意点は完コピで満足しないこと(W

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 14:59
>注意点は完コピで満足しないこと(W

お前、なにか勘違いしてないか??

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 15:13
>>12
ていうか、MIDIの話しをしてるのでは
ないのだが、、、。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 15:42
注意点はMIDIで満足しないこと

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 16:29
注意点は12みたいな痛い奴にならないこと

17 :痛点時:2001/07/19(木) 18:58
わはははは

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 19:01
ミーディーだよ!

19 :20:2001/07/26(木) 09:42
CDから読み込んだ波形からかってにBPM出してくれるやつってありませんか?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/26(木) 10:52
・・・漏れは19なのか?

21 :名無しサンプリング@48kHz :2001/08/01(水) 21:27
パイ鬼屋のリミックスコンポを買え!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)