5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★MINIMOOG Boyagerが・・・★

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 00:33
発表されました、来年に期待しましょう!

http://www.bigbriar.com/cgi-local/SoftCart.100.exe/products_s.html?E+scstore

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 00:40
早速スペルミスってるよ(笑

正しくはVoyager。

でも、プログラマグル、って点が戴けないな。どうせならNO CPUのフルアナログ
回路で本家Minimoogに勝負挑んで欲しかった。あの程度の規模のモノシンセにメ
モリーなんて要らないから。MIDI付きなのは便利だけどね。
MOOG博士も名前貸してるだけで直接設計しているわけでもないし、本当の評価は
実際に生で音を聴いてから、ってことで保留。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 00:44
モグモグ・ボイジャー!!ボイジャー!!ボジャー!!ぼじゃぁああああ!

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 00:49
ヴォワイヤージェでいいのか?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 00:53
ぼやがー?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 00:54
ボイジャーで正解。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 00:55
ボインジャー?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 01:07
ネタスレになりつつあるので軌道修正。
プログラマブルMIDIアナログシンセでMOOGっぽい音といえばSTUDIO ELECTRONICS
の方がノウハウ持ってるからな・・・。少なくともATC-1を超える音を出してくれないと
あの名前を復活させた意味がない。

とはいえ発売まで悶々としているのも馬鹿馬鹿しいのでsage。元祖MINIを使い続けます。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 02:45
ぼえあげぇぇぇ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 08:48
実物の写真すらないのねぇ・・・。

11 :8:2001/07/18(水) 22:23
秋って話だけど、2002年の秋あたりまでずれ込む気がする。
まぁあの手の新製品発表は話半分で聞いておいた方が良いよ。今からスレたてて
ワクワクしていても待たされて萎えるだけ。

Step1 ノンメモリーのフルアナログシンセの発売をアナウンス
Step2 要望によりプログラマブルに。
Step3 設計/開発に難航、予定を大幅に修正
Step4 資金繰り悪化、倒産

上記はSeekersの例。Step2までがVoyagerによく似ているのが先行き不安。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/18(水) 22:25
今さら期待できんな。何もかわらん始まらん。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/26(木) 09:27
そう。昔別れた恋人には、昔のイメージでもう一度会っちゃダメだって
事だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)