5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の希望通り動くwin用のソフトありますか?

1 :名無しサンプリング@48kHz :2001/07/19(木) 19:49
今までMSDOS対応のシーケンスソフトで曲を書いていたのですが
Win98にOSを移行したら、ついに動かなくなってしまいました。
使っていたのはMSDOSの「Ballade3」なのですが、winで「cakewalk」
を使ってみましたが、今までできたことが出来なくなったので
作業が難航しています(悲)。

それで、譜面入力ができ、なおかつ譜面上で♪を置く前にスペースキー
などで音を鳴らすことができるwin用のソフトってないでしょうか。

もうひとつ、コードを選択してポンポンと貼っていける機能があれば
嬉しいです。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 19:51
何故質問スレに行かない?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 19:54
コーアンプロ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 20:36
Visual C++
がんばれよ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 21:36
>>2
古橋がどうの、
ふかわりょうがどうの

そんなスレよりはよっぽどいいけど。

ま、ここらで、心入れ替えて、
さ〜いしんのシーケンサーになさっては?

6 :1:2001/07/19(木) 22:53
部屋が狭いのでMIDIキーボード置けない、というかお金が・・・・・・。
ですから♪置く前に音を確認してから置きたいんですよね。
最近のwin用のは置いてからでないと確認できなかったり
確認は出来るがクリックを解除したらもう置かれているという。

>>2
すいません、2ちゃんねる初めてなんです。
板が多すぎて、打ちこみはDTMだと思っていましたからここにきました。

>>5
最新というと、どんなのがありますか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 23:23
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=988787436&ls=100
↑質問スレってココの事ね。
DTM板では質問系は新しいスレッドを作らずに共通の場所を使うのが
マナー。上のリンク先に行って同じ質問書き込んでおきなよ。
単発の質問では新しいスレッドを立てないこと。
板の先頭に書いてある注意書きくらい見てから書き込んでくれ。
次から気を付けてくれ。

懐かしいな。Ballade3。俺も一時期使ってたよ。
これ使ってるってことはまさか音源CM-300とか500だったりする?

8 :1:2001/07/19(木) 23:54
>>7
ありがとう。
SC-88PROを無理矢理使ってますよ。
最後にcakewalkで音源MAP決めてますが(w

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/20(金) 01:05
DOSの「Ballade3」を使い続ければ?
なんか不都合有るの?

10 :Ballade for Windows2:2001/07/20(金) 01:25
>>1
「Music Studio Standard」なんかどう?
Balladeからの移行なら、これがお勧めです。
確か、ピアノロールで置くとき、音が鳴ったような。
(違ってたらごめん)
あと、譜面入力も出来ますが、ピアノロールの方が断然便利です。

http://www.yk.rim.or.jp/~frieve-a/
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=985212523&ls=50

11 :1:2001/07/21(土) 02:06
>>9
ドライブをFAT32になった途端にファイルを読みこむ画面を選択すると
止まってしまい、動かなくなってしまうのです・・・・・。

>>10
ありがとうございます。
その作者は僕と高校が同じで、良いと言うのは知っていますが
使う気が・・・・・(苦笑)。

12 :10:2001/07/21(土) 02:22
>>11
>その作者は僕と高校が同じで

それってある意味凄いのでは?(藁

13 :9:2001/07/21(土) 03:00
>>11
>その作者は僕と高校が同じで
いいなぁそれ
頼めば色々してくれそうだ
付けて欲しい機能一杯有るんだよ<MSS

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/21(土) 06:09
>>11
FAT32が読めないというのは
昔のアプリケーションではよくある話ですね。
パーティション作成ツール(PartisionMagicとか)で
ふつ〜のFATのドライブを作成すれば
よろしいのではないかと。
OS付属のFDISKでもできるけど。

15 :9:2001/07/21(土) 14:37
>>14
そうだね
じゃなかったら安いDOS機を中古で調達

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/21(土) 15:05
Music Studio Standardを使いな。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/21(土) 15:30
frieveさんてどんな高校生だったの?

18 :1:2001/07/21(土) 16:22
>>17
よく喋るのが印象的でとにかく賑やかな人でしたね。
文章書くのが上手かった。作文とか感銘を受けやすい内容を書くのが上手です。
学生の時はMSX触ってたね。プログラムがとても達者で面白いゲームを
沢山作ってたよ。プログラムのレベルも高かったなぁ。

それ以上のことは知らないけど、高校卒業前あたりからPC98のプログラムだけに
集中して、今に至るそうな。

19 ::2001/07/21(土) 16:26
>>18の追記
懐かしいねー
MSX時代は現在と同じ『FRIEVE』(フリーブ)で活動してたね。
MSSの作者はFRIEVE-Aとして活動して他のメンバーはFRIEVE-Bとか
FRIEVE-Cってハンドル使ってた。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/21(土) 20:54
お、貴重な情報!!
確かに、彼のsiteの文章は結構面白いですよね。

>MSSの作者はFRIEVE-Aとして活動して他のメンバーは

結局、Frieve-Xってのは彼の一人二役じゃなかったんですね(笑

21 ::2001/07/21(土) 21:00
>>20
いいえ、FRIEVE-X氏はかなり遠い県外にあったと思いますし
X氏はヘビメタみたいな曲を書いていましたが曲の癖として
FRIEVE-A氏とは全然別物でしたよ。

高校時代・・・・・・彼は茶髪でした。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/21(土) 21:58
っつーか、あの頃はまだ茶髪=不良って図式があった気がする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)