5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wave labってどうですか?

1 :1:2001/07/19(木) 20:55
なんか波形編集ソフトが欲しいのですが
何を買ったらいいのか悩んでます。
Cubase使ってSteinbergに慣れてるので
コレがいいかなとか思ってるんだけど。
LM4とか付属のソフトウェアシンセとかを使ってると
Steinbergなんかあんまり好きになれないなとか思ってるんだけど

他の波形編集ソフトって1万円くらいなのに
そもそも6万円もする理由は何?
SteinbergのHP見てもあんまりピンときません。
でも、何か理由があるんですよね?やっぱり。
ちなみに、YAMAHAのフリーのやつは使いづらかったです。
WIN環境です。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 21:04
もう夏休みですか??

とうとう夏休みがスタートしちゃったんですか??

んがーーーー

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 21:56
3get

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/19(木) 23:49
>>1
う〜ん、6万円する理由?
温度計に湿度計、それに握力測定機能が付いてるからじゃないの?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/20(金) 01:56
なぜJP-8000のスレはあれているのですか?これではJP-8000がいいのかわるいのかまったくわからないではないですか。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/20(金) 03:05
あららガキんちょはもう夏休み入ってたのか・・・

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/20(金) 03:43
>>5
フルハシスレを、1人でアゲ続けてる馬鹿が
JP-8000スレにも、粘着して、荒してるらしいです

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/20(金) 12:19
Wave labって 良いんだよね。
サンプラー保有者に取っては。
WAVファイルをMIDIやSCSI経由でデータのやりとりできるから
各社サンプラーのWAVエディタとして便利なんだけど

値段がね・・・ 高すぎ。

波形データをいじるだけならWave lab Liteで十分って感じ。
<マジレスでした。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/20(金) 20:00
Sound Forgeと比較、てのもあり?

10 :掃除のおば:2001/07/20(金) 20:04
いつもあたしがJP-8000スレを掃除しています。
荒らしているヤツは中途半端でかなり根性無しです。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/20(金) 20:21
>10
誤爆か?

>8
SMDI転送ならサウンドフォージもできたと思
ただし値段も同等

背筋力も測れるからサウンドフォージのほうが上かな

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/20(金) 23:30
今はWavelabの廉価版というのはGet It On CDにあたるんだけど
製作コストから見ると両者の価格差ほどの違いはないよ。スキンもほぼいっしょだし。
VSTが使えることとハイビット、ハイサンプリングに対応してることと
アルバムをまとめやすくするためのマルチトラック・ウィンドウを使えることが追加機能なんだけど、
それが5万円以上の価格差のに見合うかどうかはユーザーしだいだね。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/21(土) 00:12
>他の波形編集ソフトって1万円くらいなのに
他のってなんでしょう。シェアウェアの事?
Wave LabもPeakもSparkもSoundForgeもみんな似たような値段だが・・・

ちなみにこの辺のは、基本的な機能の差異は無い。
高いと思うんであればまだ必要ではないのだろう。

14 :solina:2001/07/21(土) 05:33
その昔 まだ 私がWIN95に乗り換えた(依然はDOS派でした)時に
買った サンプリチュードも ややこしい手順だったけど MIDIでサンプルダンプ出来たよなぁ・・

あのFDどっかにあったかな・・・・

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/21(土) 05:59
1は昔から夢を追いかける男だった。
将来なりたいものはダイナマンだったからな。
ああ、もず落しだって、ペガサス流星拳だって
かめはめ波だって特訓したさ、夢は必ず実現できると信じて
腕立て伏せとかやったさ。10回くらいな。
でもある冬の日、1のおやじが1にこう言い放ったんだ
「サンタは、おらん!!!」
1はこの日から変わった。
それまで授業中シコシコ書いていたファンタジー漫画は
劇画の麻雀漫画になり、ハットリ君になりたくて買った
風呂敷きは月末の大掃除の雑巾に変わってしまったんだ。
そう、現実しか見れなくなってしまっていた。
今も財布の中には250円しか入っていない。でもつらくない。
現実をしっかり受け止める勇気と、それを理解する心があるから。
でも宝くじバラで30枚買って、あわよくば1等が二つ出るかも
とか思い、4億の使い道の妄想にふける、こんな1はちょっと素敵。(゚Д゚)

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/21(土) 07:07
大部分のエフェクトが基本的にリアルタイムに掛けられるのがイイ。
Cubase使ってるならやっぱりWaveLabシリーズが便利。
Cubaseから外部波形編集ソフトにWaveLabを指定すると
Cubaseで選択したパート部に対応してWaveLabには自動でマーカーが追加される。
あと、リアルタイムなエフェクトはCubaseとかDAW使ってる人には極便利。
とてもじゃないが、オフラインでプレビューしながらエフェクト手探りで掛ける
ようなソフトはイタすぎて戻れない。
VSTプラグイン対応がCubaseユーザーには嬉しい。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=984069384
もご参照あれ。

17 :1:2001/07/21(土) 11:41
1です。
波形編集ソフトについて全然詳しくないんので
スゴイ参考になります。とってもありがたいです。
Sound Forgeって波形編集ソフトもありましたね。
名前は聞いたことあったけどんなアプリなのかも忘れてました。

ちなみに今、AudioEditorというアプリ(Mesia Studio Pro)
を使ってるんですけど
いちいちなんかするたびに動きがもたつくし
オーディオカードとの相性が悪いらしくて
すぐフリーズするんです。

Wave LabならCubaseと同じSteinbergなので
相性が問題になることはないと思うので
なんかだんだん、6万円でもいいかなとか思えてきました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)