5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

||||| Emagic EMI2|6 を買った人柱達へ |||||

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/23(月) 01:34
おねがいします。レポートください。
おねがいします。レポートください。
どこにも売ってないんです。
ついでにお金もないんです。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/23(月) 16:49
オレも 気になる
オレも 気になる
レポート
レポートください。
ノイズは? 音質は? あぁ…。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/23(月) 17:13
なんだよ、Logicスレでレポートしたのに
誰も喰い付かなかったじゃねぇか
知らん。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/23(月) 17:52
え?そーなん?

5 :1:2001/07/23(月) 20:46
>>3
リンク貼れや。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/23(月) 20:54
エミニムと呼ぼう>emi2|6

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/23(月) 20:56
で、音質マァマァということなんだけどどーなの?
見た目がかなりチープよね…
MT4と同系のデザインにして欲しかったわ。
むしろMOTU828の方がそっち系よね。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/23(月) 23:38
最高!
ウsb端子以外付いてないんだったら買え。
ふぃれうぃれ端子ついてんだったら無理してでもモツ買え。

9 :デカマラ課長:2001/07/23(月) 23:46
現在、アードヴェルク待ち。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/23(月) 23:59
俺も気になる。

11 :オマケだぜ?:2001/07/24(火) 00:16
3だす

>>5
死ね

>>7
新しいiBook&LAGなんだけどね
レイテンシー最小だと微妙にノイズ乗るね
っていってもリハスタで爆音で少しだけだからどうなんだろ?

音は良くも悪くもヴェルクを踏襲した感じ
909系のレイヤーしたキックが気持ちよかった

ライブ&モバイルギアとしては95点、電源要らないし
自宅制作用としてはLogicネイティブじゃないから60点、ピンだし
逆にいえば他のVSTホストアプリでも同じように動くって事か?

参考になったかい?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 00:30
ヘッドホンOUTの音質はどーよ?
デモでMIDIAの人が「ヘッドホンOUTの音質があまりにしょぼかったので、
モバイルスタジオを目指す以上、こんな音質では困るとemagicに言って、
高品質なヘッドホンアンプにしてもらった」
と言ってたが。

13 :3:2001/07/24(火) 00:42
>>12
確かに悪くはない、S/N比もいいし
でもミニピン。。。。それってどうなの?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 06:59
VX POCKET V2 ユーザーです。
V2ユーザーで、emi2|6買った人います?
CUBASEで使った人の感想も聞いてみたいです。
V2売って乗り換えるよりは頑張ってMOTUですかね?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 11:56
ありがとサンキュー>3
Macの正式なドライバが発表されたみたいですね。

http://www.midia.co.jp/UPDATE/m_other/emi_asio.html

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 11:59
>>15
あ、正式版でのテストレポです
念の為。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 15:47
いちおー新製品なので、お情けage

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/27(金) 15:59
デスクトップユーザーにはAW8から乗り変えるメリット薄い。
adatI/Oでも付いてれば即購入なんだが。

19 :3です:2001/07/27(金) 19:41
>>18
必要ないでしょ?<adat
どう考えてもモバイル用だよ、ピンコネだし
うちもデスクトップはpulsarだよ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:36
CPUへの負担はどう?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/28(土) 06:37
ピンコネ♥ピンコネ♥ピンコネ♥

22 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/31(火) 13:04
ヘッドホンのコネクターの上下にケースが張り出してるのでカナレの様なしっかりした
ミニジャックだとぶつかって奥まで刺さりませんでした他のミニジャックでも結構ギリギリです。
音は悪くないです。
ドライバをインストールしてSoundManagerに設定するとサンプルレートが48kに
なってしまってディストーションが掛かってしまいました。
B4をASIO経由でEMI2/6を鳴らそうとしても鳴らずにクラッシュしてしまって
何回かやってるうちにハードディスクの中身がランダムに半分ぐらい消えてしまいました。
色々試してみたらSONY P-1の機能拡張がぶつかってるせいらしいです。
今のところ取りあえず使えるようになりました。
でももう何回かデバッグされるまでは色々有りそうです。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/31(火) 13:07
おっかないですねー>22
OSはいくつなのですか?ホストアプリは何だったのでしょうか

24 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/31(火) 13:52
>>22
その症状ね、QT3にしてQTPowerPlugはずすと直るよ
QT4以降はQTPowerPlug無いとVSTの表示が上手く逝かないから注意

25 ::2001/07/31(火) 14:25
つぶせ。
http://www5.ocn.ne.jp/~masakata/

26 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/31(火) 20:46
WINのなかでももっともヘタレなmeじゃなきゃだめだとぉ〜!?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/31(火) 21:41
Emagicが何考えてるのか、時々分からなくなるよ…

28 :22:2001/07/31(火) 22:44
>>23
MacOS9.1でB4,Battery,AbsynthでそれぞれスタンドアロンでASIOしてみたところ
B4のVer.1.1しかASIOで発音しないです。
それぞれのアプリからemiのコンパネを開いて何かいじって閉じると
そのアプリごと予期せぬエラーで閉じてしまいました。
何かあるとすぐにSoundManagerの設定でもサンプルレートが48kでディストーションが
かかった状態に戻っちゃうしLogic上で使うのは大丈夫なのかも知れないけど
それ以外は超不安定です。
>>24
使ってるソフトがemiだけじゃないのでQT3に戻すのは怖くて出来ません。

29 :24:2001/07/31(火) 22:49
>>28
確かにemiのコンパネ不安定だね
俺もASIOの設定変えた後は再起動しないと挙動不審になる
(クロックソース見失ったりとか、インターナルなのに)

それ以外は普通に使えてるね
ライブ用のインターフェイスだから
インプットはまだ試してないけど

30 : :2001/07/31(火) 23:52
リハーサルにiBookと一緒に抱えていって、音源代わりに使うことを
考えてるんですが、ソフトシンセ使用時のレイテンシーはどうですか?

それにしても何でASIOなの?Logicネイティブじゃないの?

31 :28:2001/08/01(水) 07:32
>>30
自分も楽器として使いたかったのでスタンドアロンで立ち上げたのでSoundManagerかASIO
にしたんだけど。
レイテンシーは良い方だと思いますよ。

32 :30:2001/08/01(水) 22:31
>>31
「良い方」というのは、多少はあるということでしょうか?

Logic+AW8で、B4とかEXS使ってますが、レイテンシーが気になることは
まずありません。

ASIO云々の話は、Emagicの製品なのに、ASIOかSoundManger経由でしか
使えないのは何でだろう?ってことです。
紛らわしくてすみません。



33 :31:2001/08/02(木) 04:08
レイテンシーは人によって感じ方が違うので一概に言えませんが神経質なキーボーディストで
ないかぎり問題ないでしょう。
ソフトシンセの方にASIOとSoundManagerの設定しか無いからです。

34 :30:2001/08/06(月) 01:06
ありがとうございました。
購入の方向で検討します。

ASIO云々の話は、「Emagicは何でネイティブ対応にしなかったんだろう」ってことです。
重ね重ねすみません。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)