5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンピを作ろう!!

1 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 00:17
美奈さんで意見を出し合って最高のコンピを作りましょう!!

最初のテーマは…、、んじゃとりあえずトランスから。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 00:18
       ── ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| 卒業しろよ!
  | ̄ ̄\      \   /     / |
   ̄|  | ̄\     ̄ ̄    /    |
    |  |   \        /   ─ ̄ |
    |_|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄     

3 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 00:24
こういう駄スレを立てたからpiza鯖がおかしくなったんだよ!!
明日からどーすんだ?おい、

4 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 01:28
まあいいとは思うんだけどね〜
実際問題、残念ながらできないと思うんだよね〜
というわけで、終了だね〜

5 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 02:42
「クラシック・オーケストラのDTM」みたいに
ちょっとしたネタにはみんな積極的に参加するくせに
こういう企画だとノラないのね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 02:46
最初からトランスとかいって限定すっからだよ糞。
ついでにいまどきトランスなんかやってられっか。

これでもくらえ!
http://page.freett.com/rrr303/aka2.jpg

7 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 02:50
       ── ̄ ̄∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\  / ̄ ̄\   |
         ━      |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  | \  |      〜 〜          |  /
    |    (__
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| ろよ!

8 :名無しサンプリング@48kHz:2001/07/24(火) 02:52
うんこ

9 :駄スレ:2001/07/24(火) 03:07
駄スレ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 18:31
夏休み特別企画としてやってみないか?
実行力のある奴が代表になれば、なんとかならなくもないような気がしないでもないが?

我こそはDTM板のカリスマだってやつ、いないか?
つうか、この板ってキャップ持ってる奴いるの??

11 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 18:32
なんでトランス?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 18:33
いや、トランスは無視して、自分の好きなサウンドで。

13 : :2001/08/04(土) 18:46
>我こそはDTM板のカリスマだってやつ、いないか?
>つうか、この板ってキャップ持ってる奴いるの??

どちらもいないだろ。

そういや昔、カネだしあってレーベル作ろうという企画あったけど
立ち消えたな。
もしCDにすんだったら、最後はリアルワールドでやり取り
するんだろうけど、今のDTM板の状況で可能かな?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 19:41
カリスマが送り先を公開して、みんなでマスターを送る。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 20:14
数人でやるってんじゃなくて、
DTM板全体を巻き込んで、初心者も強者も含めて、
大勢で一つのイベントみたいな感じで
CD作ることができたら.....ステキやん?(コージー富田)

夏の思い出にどう?
俺、あの企画に一枚かんでんだ〜、
って言えたら......カッコええやん?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 20:20
>>15
音楽やめれば?
何かそんな感じがする。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 20:32
つーかさー、いまどきCDなんか作る意味あんの?

企画に賛同する奴らがHP作って、そこにMP3載せればいいじゃん。

ブロードバンドも普及してるのに、なんでわざわざCDなの?
バカじゃねえの?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2001/08/04(土) 21:05
>>15
音楽以前に、こいつは人の心を掴む資質に欠けてるような、
何かそんな感じがする。

つーかこういう奴の溜まり場だろ、この板はよう。(w

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 22:46 ID:5atxG0Sk
@];l:

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 22:48 ID:MZU92DLY
続きはこちらでどうぞ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=compose&key=965054793

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 22:56 ID:rhesgpXo
なにかテーマに沿ってmp3コンピをつくろう
>>17に賛成

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 22:58 ID:rhesgpXo
       ── ̄ ̄ ̄──
     ∧  ̄ ̄            ̄二|
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 \  |      〜 〜          |_ /
    \    (__───_)   /
      \    \   /    / <はやく〜しろよ
         \          /
            ̄| ̄ ̄ ̄ ̄

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/29 23:15 ID:rhesgpXo
コンピの名称を決めれば住人の志気も高まると思うんだよー。案を出そう
2channel DTM Compilation、「2デコン」とか

24 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/08/29 23:31 ID:8PU206H.
2chRecみたいにならないでね〜。楽しみにしてっから。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 00:03 ID:j3mFG6Uk
こんぴってなに?

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 00:09 ID:fLtq4bm6
compilation【コンピレーション】=編纂

レイブイベントWIRE01のコンピレーションアルバムが出てます
この場合はWIREに参加するアーティストの代表曲を収録しています

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 00:23 ID:j3mFG6Uk
なるほど。ありがとう。

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 00:53 ID:fLtq4bm6
とりあえず名称:2コンで話をすすめさせていただきます。ほかに案があったらレスください

ところで、何のためのコンピなのかという疑問が起こるところであります。
2chのコンピなんだからリスナーは2ちゃんねらーであった方が作りやすいと思うのであります。
そこで提案するのが、2chの各板テーマソング集です。ややコンピレーションから外れるかも

まー、賛同してくれるヒトは支持ください!

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 01:23 ID:KeH1Qvqc
そういう完全な2ch企画ものならいいんじゃん?
1にそういう企画力、行動力があればだけど。
ひろゆきの歌を入れる許可をサっと取ってこれるような。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 01:40 ID:fLtq4bm6
>>29
ひろゆきの歌というと「モナーLOVE」とかでしょうか。あれはアーティストレコーディングトキョーに許可を得なくてはいけないのかな
そのあたりはよく知りません
ボーカルなし曲もOKだとおもいます

さいきんはかちゅーしゃ等でスレを読んでいるヒトが多いと思うのでウザくない程度に告知しようとおもいます

ところで>>1さんはどこへ??

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 12:36 ID:LZkBx4PI
compilation age

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 15:05 ID:pcZoPnWo
【DTM板コンピ「2コン(仮称)」収録曲募集!】
テーマはずばり「2ちゃんねる」です 各々の板テーマ曲など、
2ちゃんに関係していればなんでもOK
収録曲は2コンとしてマイメロディに登録、各板にお知らせしちゃたり
事が運べば2chイベントであなたの曲がかかるかも・・!?

参加したい!・もっと知りたい!というかたはかた↓のスレまで
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=995901454

−−ここまで−−

コピペテンプレをつくってみました
訂正個所とかあったら言ってください

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/30 18:41 ID:55DkkHkg
告知あげ

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 00:27 ID:nhAbAYMk
恥ずかしいから他の板へ行くのだけはやめとけ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 17:38 ID:3k5ZuG3U
はい、了解です
あー、ヒトが集まったら締め切りなども決めなくてはいけません

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 17:41 ID:3k5ZuG3U
【2ちゃんねるコンピ「2コン(仮称)」収録曲募集!】
テーマはずばり「2ちゃんねる」です 各々の板テーマ曲など、
2ちゃんに関係していればなんでもOK
収録曲は2コンとしてマイメロディに登録しちゃたり
事が運べば2chイベントであなたの曲がかかるかも・・!?

参加したい!・もっと知りたい!というかたはかた↓のスレまで
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=995901454

−−−
汎用を考えて書き換えました
えー、とりあえずこれで貼ってきます

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 18:02 ID:sdGFSRvo
寒いからやめろや

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/08/31 18:11 ID:3k5ZuG3U
うーん、まー、告知してみて反応がなかったらやめも検討しないと

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/01 01:35 ID:wvws2QPQ
>>38
2ちゃんねるでこういう企画やる時の一番の問題は、
何故か妨害しようとするやつが出てくることなんだわ。
そういうやつは大抵自作自演や煽り叩きで執拗に責めてくる
頑張れ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/01 01:44 ID:uQR.yxL2
ネタくれ!

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/01 01:59 ID:OukQd0UU
コンピいいね
みんなバンガローぜ

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/01 23:35 ID:qDroD/AY
参考にーひろゆきソング
http://www.street-voice.com/art/artists.html#2ch

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)